PDA

Просмотр полной версии : Сколько должна стоить нормальная бюджетная дверь?

Kirch
25.02.2019, 09:42
Всем добра.
Попросили меня заказать нормальную бюджетную дверь в новостройку. И тут я задумался..
Есть ли вообще такие, и чтобы без обмана? А что я хочу получить в плане безопасности своей квартиры за свои же деньги? Как я для себя представляю эту безопасность? Графический редактор в помощь, и поехали..

41414

1. Дверная коробка.
Профиль 60х40х3. Вертикальная часть замковой зоны – швеллер № 6 на всю высоту.
10 установочных элементов.

2. Дверное полотно и ребра жесткости.
Профиль 50х25х3. Вертикальная часть замковой зоны – уголок 50х50х5.
Противосъемные штыри.
Внешний лист и наличник 3мм.
Внутренний лист – стандартный. А нужен ли он? Или достаточно панели?
Отделка – ламинат.
3 петли. Ручка. Задвижка. Глазок.
Нормальная сварка. Чтобы не сопли, а сварка. Минимальный сварочный шов внутри полотна 4см. Должно быть прописано в договоре. И фотографии процесса изготовления на WhatsApp.

3. Замки.
2 Кербероса серии 306 или комбинация 306 и 309.
Шторка. Два вертикальных ригеля. Пластина усиления 5 мм во всю замковую область.
Кармана нет. В ребре жесткости выпиливаем 2 прямоугольника и заводим туда заднюю часть замков.

Собсно вопросов два.

Специалистам по изготовлению и продажам – сколько данная конструкция может стоить? Цены на все материалы есть в интернете. Примерную себестоимость посчитать несложно.
Возьмем Москву и Московскую область. Ширина дверного проема 2000х900. С доставкой, демонтажем, и установкой.

Специалистам по технической части – советы, замечания, повышение взломостойкости.. Подрисуем..

Romic102
25.02.2019, 11:43
то что вы нарисовали - почти один один Бастион-С "Усиленная" (https://www.bastion-s.ru/usilennye-stalnye-dveri.html) Ценник от 80 где-то начинается. По вашим пожеланиям - около 100 запросто выйдет. Но не только "Бастион" так может. "Монолит" М-4, например, не совсем так, но не хуже. И, конечно, "Запретная Зона".

Kirch
25.02.2019, 12:50
Ок. Давайте посчитаем. Цены Яндекс Маркета.

Профиль 60х40х3 4 метра - 850 рублей
Профиль 50х25х3 12 метров – 1800 рублей
Уголок 50х50х5 2 метра – 360 рублей
Швеллер № 6 2 метра – 900 рублей
Лист 3мм с учетом наличников. Размер 2500х1250х3 – 3200 рублей
Лист 2мм 2500х1250х3 – 2700 рублей
Пластина толщиной 5 мм 600х110. На любом рынке Вам дадут отрезать нужный кусок.
Ну пусть будет 1500 рублей. На заводе наверняка есть.
2 замка Керберос 306 серии – 10000 рублей
3 петли Барк – 1600 рублей.
Фурнитура, глазок, тяги – 4000 рублей.
Панель ламинат на дверь с двух сторон 16мм – 5000 рублей.
Металлические пластины установочные 10 шт. 1000 рублей
Шумка Rockwool 800 рублей.

Итого: 33800 рублей. Без внутреннего металлического листа с одной панелью 31100 рублей.

Понятно, что еще работа, сварка, доставка, установка. Налоги, зарплата рабочим, директору, уборщикам, охране..и т.д.

Вот вы говорите 100 тысяч. Что Бастион-С делает такого, чтобы переплачивать 60 тысяч рублей? У них электроды сварочные золотые что-ли??:D
На чем построен дверной бизнес? На обмане покупателей?

Попросить дядю Васю в гаражах сварить, гости из Средней Азии вам принесут до квартиры, а панели вызываем замерщика и заказываем с установкой... Как вариант. Каждый выбирает сам.

KKK
25.02.2019, 13:53
И, конечно, "Запретная Зона".
Нет, мы к сожалению, из швеллеров двери не делаем. Это не наш профиль. (

KKK
25.02.2019, 14:24
Kirch, а зачем Вам вообще дверь заказывать на стороне? Вы дверь уже сконструировали и отлично подготовились. Все узлы и технические моменты прекрасно понимаете. Так добавьте к бюджету еще несчастных 3000 на сварочник и пачку электродов, потратьте один выходной и сделайте себе дверь. На мой взгляд, это лучшее решение. И длину швов в договоре прописывать не надо, и фотоотчет просить и нервы тратить. Да и экономия опять же. Так многие делают, кто в вопросе разбирается.

Kirch
25.02.2019, 15:07
Kirch, а зачем Вам вообще дверь заказывать на стороне? Вы дверь уже сконструировали и отлично подготовились. Все узлы и технические моменты прекрасно понимаете. Так добавьте к бюджету еще несчастных 3000 на сварочник и пачку электродов, потратьте один выходной и сделайте себе дверь. На мой взгляд, это лучшее решение. И длину швов в договоре прописывать не надо, и фотоотчет просить и нервы тратить. Да и экономия опять же. Так многие делают, кто в вопросе разбирается.

Так я заказчице делаю, согласится ли она или нет на такое, не знаю, для нее это непривычно будет.. Да и красиво все должно быть.. Буду разговаривать..

Romic102
25.02.2019, 15:10
Ок. Давайте посчитаем.

А теперь давайте посчитаем, во сколько реально должен обойтись литр, скажем, молока, который вы ежедневно покупаете в супермаркете.
Или литр пива. Или новый автомобиль... и т.д.

На чем построен дверной бизнес? На обмане покупателей?

Шире - любой бизнес основан на "обмане покупателей". ;)

Kirch, а зачем Вам вообще дверь заказывать на стороне?...потратьте один выходной и сделайте себе дверь.
+1

sergvol
25.02.2019, 15:17
Нет, ну а что? Нужно взять приём на вооружение. Так вот скоплю мульён, и прямиком в салон за бюджетным 300-м Круизёром. Ну не должна эта машина стоить пять мультов, не должна. Я вам говорю.

Romic102
25.02.2019, 15:18
И еще у вопросу ос стоимости. Условно говоря, я покупаю не дверь, я покупаю услугу под названием "сделайте, привезите и установите мне дверь, примерно вот такую, как я хочу, когда я хочу и зачем я хочу. При этом все риски связанные с производством, доставкой и установкой и гарантийными обязательствами вы принимаете на себя.". Вот эта разница и стоит дорого. Вопрос о соотношении цены и качества оказания этой услуги, равно как и риски связанные с возможно некачественным ее оказанием, остаются за скобками.

Kirch
25.02.2019, 15:50
При этом все риски связанные с производством, доставкой и установкой и гарантийными обязательствами вы принимаете на себя

Согласен, риски и ответственность немаловажный вопрос.

KKK
25.02.2019, 16:18
Шире - любой бизнес основан на "обмане покупателей". ;)

А если еще шире, то весь "круговорот денег в природе" построен на обмане покупателями друг друга. Ведь для того, чтобы покупать чужие товары и услуги мы вынуждены зарабатывать деньги, продавая свои товары или услуги.
Таким образом каждый из нас с 9 до 18 "обманывает покупателей", а после 18:00 сам становится покупателем и идет "обманываться" к таким же продавцам.
И всем почему то кажется, что за их труд им не доплачивают, а за чужой труд всегда требуют лишнего.
Загадка, понимаешь... ))

Romic102
25.02.2019, 16:35
.
И всем почему то кажется, что за их труд им не доплачивают, а за чужой труд всегда требуют лишнего.
Загадка, понимаешь... ))
Да какая загадка.... ВСЕ ТАК И ЕСТЬ! :D

valeg
25.02.2019, 18:00
А за какой гонорар вы готовы сделать такую дверь ?

Yugens
25.02.2019, 20:08
ТС, очень странно и лихо Вы считаете. Экономика, любая мало-мальски цивилизованная, так не работает. Эпоха, когда "сырье" это "все", а труд "ничего" канула в лету вместе с первобытно-общинным строем.. ну... или вместе с коммунизмом))
Да - я помню те времена, когда главное было найти швеллера и листовую сталь, а "гараж" дядя Ваня и за бутылку сварит.
Производственно-трудовая компонента в стоимости товара минимум-минимум 1-1,5 раза от себестоимости сырья.
В этом правиле есть, конечно, даже не исключения, а скорее отклонения. Ремонт, скажем.
Но опять же, никто не будет устанавливать Вам крутейшую сантехнику за 1/10 или 1/15 ее стоимости. Только последние "Равшаны" и "Джамшуты" с соответствующим результатом.
Другой вопрос, что и материалы Вы посчитали неверно. Как частник, а не оптовик-ОЕМщик.
В конечном итоге, на конкретном примере "москва-подмосковье" никто Вашу дверь по индивидуальному заказу меньше чем за 20-30 тысяч варить не будет.
А если Вас устроят компромиссы, то уже готовые конструкции из серии ( с схожими элементами) Вы возьмете за 30 тысяч готовой (это к разговору о стоимости материалов)

valeg
25.02.2019, 20:53
В меню ещё Покраска не вошла почему-то. Там, где я крашу, с меня тысяч 6,5-7 (это если с рисками) взяли бы за эту металлобазу. Без рисков побольше.
Ну и расходки кое-такой тоже нехватает, но это мелочи в целом.
Ладно, материалы посчитаны, черт с ним.
Какую сумму вы на технологии кладёте?
Какой результат-то вообще нужен?

valeg
25.02.2019, 21:01
Вашу дверь по индивидуальному заказу меньше чем за 20-30 тысяч варить не будет.

Сверхоптимистично. На грани иллюзорности.
«Сверх» заключается в том, что кто-то возьмётся вообще.
Дверное производство (даже частное и авантюрное), это система координат, в которой точка пересечения процессов звучит как «сделал изделие в определенном качестве - отдал». И так циклично.
И даже высокая величина гонорара не определит согласие исполнителя.
Есть конечно, исключения-подонки, но они скверно пахнут и это бросается в глаза.
Есть ещё один фактор в данном случае. А именно - толковость затеи..

KKK
25.02.2019, 21:19
Производственно-трудовая компонента в стоимости товара минимум-минимум 1-1,5 раза от себестоимости сырья.

В качестве иллюстрации важности "трудовой компоненты", хочу поделиться сегодняшним ярким примером. Буквально пару часов назад произошло.
Захожу в цех поглазеть на процесс сборки... Наблюдаю картину... Мастер задумчиво крутит ключ в только что установленном в дверь сувальдном замке. Открыл-закрыл-открыл-закрыл... Медленно-быстро-очень медленно... Чего ты, говорю, его гипнотизируешь? А он, мол, что-то не то с замком. Не так работает. В чем дело, не пойму.
Я пробую. Ну, не знаю, замок как замок. Ну, может чуть туже, совсем на грамм какой-нибудь.
Чего ты пристал к новому замку, говорю? Все хорошо с замком. А он опять... откроет-закроет... Не, говорит, что-то не то с замком. И полез его откручивать. Снял, начал в руках мучить. Несколько раз в руках открыл-закрыл, несколько раз перекодировал с монтажника на постоянный, опять несколько раз открыл закрыл и... замок дал клина. У меня глаза на лоб. А он (облегченно) - я же говорил, что-то не то с замком! ))))))
Вот, шайтан, думаю. Как он ему в душу заглянул? Как понял, что замок нештатно работает? Я ведь тоже несколько сотен этих замков руками покрутил в жизни, и нифига не заметил. А все очень просто. Я несколько сотен покрутил, а он несколько десятков тысяч. В этом и разница. И поэтому его работа стоит гораздо дороже, чем просто "шесть винтов закрутить" по статистике Яндекс маркета.
Разумеется, замок заменили и дверь собрали. Все хорошо. И кто-то скажет, мол подумаешь подвиг! И за это человеку в три раза больше платить, чем "дяде Васе"?
А ведь это минус заклинивший замок у клиента. Минус рекламация. Минус аварийное вскрытие... Минус заказчик с осадочком...
А теперь все тоже самое переложите на сварщика, установщика и т.п. Операции вроде несложные, а у одних на выходе получится изделие, а у других - головная боль на годы.

Kirch
25.02.2019, 23:07
...
А теперь все тоже самое переложите на сварщика, установщика и т.п. Операции вроде несложные, а у одних на выходе получится изделие, а у других - головная боль на годы.
Да. Замок Керберос продуманный весчь...Там есть четыре втулки и толстая пластина. Как его можно криво установить, чтобы он заклинил...?? Хотя возможно все..

KKK
25.02.2019, 23:28
Да. Замок Керберос продуманный весчь...Там есть четыре втулки и толстая пластина. Как его можно криво установить, чтобы он заклинил...?? Хотя возможно все..

Здесь речь не про замок Керберос и не про установку замка вообще. Замок был другой, замок был установлен правильно и замок был с заводским дефектом.
Речь здесь о стоимости рук человека, держащего в руках инструмент и о стоимости опыта, позволяющего на уровне чутья разглядеть проблему в самом ее зародыше. Такая чУйка дорого стоит. И речь здесь о том, что много железок, сваленных кучкой, это еще не дверь. Дверью эти железки станут, когда вместе соединятся. А это не так просто, как кажется на первый взгляд.

valeg
26.02.2019, 01:30
Полпервого ночи, а я все голову ломаю, почему 4 см мин? В таблицы полез (спал бы уже давно)..
Где он должен быть; как выполнен..

От балды хотелка? К чему приведёт знаете?

vvk
26.02.2019, 14:04
Чего ты пристал к новому замку, говорю? Все хорошо с замком. А он опять... откроет-закроет... Не, говорит, что-то не то с замком. И полез его откручивать. Снял, начал в руках мучить. Несколько раз в руках открыл-закрыл, несколько раз перекодировал с монтажника на постоянный, опять несколько раз открыл закрыл и... замок дал клина. У меня глаза на лоб. А он (облегченно) - я же говорил, что-то не то с замком! ))))))
.

Константин , что это за замок был?

KKK
26.02.2019, 14:55
Виталий, я уже Вас с этим вопросом заждался. Уже волноваться начал, не случилось ли чего. )))))))))))
Знаю, что сейчас полью Вам душу сладким бальзамом в три слоя. Это была Cisa 655 ))))))

KKK
26.02.2019, 15:04
И сразу отвечу Вам на вопрос, который Вы еще не задали, и возражу выводам, которые Вы еще не сделали. )))
Да, и даже после этого мне нравятся эти замки. И этот случай никак не повлиял на мое отношение к Чизе, ибо я не знаю ни одного производителя, у которого % брака был бы равен нулю. )
Хотя, объективно, сувальдники Чиза действительно стали капризнее в последнее время.

vvk
26.02.2019, 15:09
Да какой бальзам?))
Не знаю, откуда такое ?)
Абсолютно ровно, мое отношение к Чизе ровно профессиональное и ровно практическое.
Будут делать хорошо,будем предлагать.
А так зачем ? Потому что мягкие и потому что импортные ?))

Насчет выводов и вопросов , опять не угадали...))
Какое исполнение у этой Чизы было ?)
BAISIC , ALPS ?
очент про ALPS 2 хочу узнать ))

KKK
26.02.2019, 15:20
Ну я знаю Вашу "любовь" к импортным замкам. )))
Да, мягкие. Да, надежные. И да, для меня (и для многих) комфорт и надежность не на последнем месте. И да, я тоже рекомендую их отечественные аналоги, когда для клиента цена важнее комфорта.

А вот версию замка, честно говоря не уточнил. Попробую уточнить.

vvk
26.02.2019, 15:27
Вы не знаете.
Тут импорт или не импорт, совершенно не при чем.
Насчет надежности, это наверное , Ваше мнение?
Или в чем надежность в данном случае имелась в виду?

Комфорт это два ИМПОРТНЫХ )))) цилиндровых замка ))

KKK
26.02.2019, 15:41
Разумеется, абсолютно все, что я пишу, это мое частное мнение. На истину последней инстанции ни в коем случае не претендую.
Надежность, это когда замок верой и правдой служит годами без поломок. Это же очевидно. )

Про два цилиндровых замка соглашусь. Действительно удобно. Тут не поспоришь. )

Yugens
26.02.2019, 16:10
А я, в роли Бабы-яги, поспорю. Думал, что один такой, но однажды отписавшись на форуме на эту тему, узнал, что не один!
В чем именно "неповторимое и заветное" удобство цилиндрового замка? Только и исключительно в меньшей массе и размерности (в среднем) ключа. Фактор, который теоретически важен при переноске ключей, причем как я люблю шутить - особенно в обтягивающих кожаных брюках.
Между тем, несмотря на то, что являюсь завсегдатаем дверных форумов, я тоже в экстренных случаях выскакиваю из дома, закрывая дверь на 1 замок. Ну, например, при охоте на хорошее парковочное место во дворе - когда нужно быстро переставить машину.
И без всякой "идеологии" дверь я быстро закрываю на сувальдник, потому как цилиндр, его ключ и броненакладка на цилиндре принуждают к совершенно некомфортной мелкой моторике. Закрыть сувальдник в разы проще и быстрее, чем цилиндровый. И ключ выхватиь на связке и в скважину попасть и провернуть его более резкими и уверенными движениями. Повторюсь - узнал, что я не один такой!

vvk
26.02.2019, 17:01
Ну , спорить насчет мелкой моторики, наверное, не буду))
Наверное, и направляющую на сувальднике на мелкой моторике находите))
Да и в ключнице суваольдный ключ легко находится, вынимается. вставляется, и дубликат с него сделать сложно...))
И попадаете этим длинным ключом в толстой двери сразу и на бегу))
Но тут все субьективно, конечно)

Yugens
26.02.2019, 18:17
Ну , спорить насчет мелкой моторики, наверное, не буду))
Наверное, и направляющую на сувальднике на мелкой моторике находите))
Да и в ключнице суваольдный ключ легко находится, вынимается. вставляется, и дубликат с него сделать сложно...))
И попадаете этим длинным ключом в толстой двери сразу и на бегу))
Но тут все субьективно, конечно)
Ceteris paribus (при прочих равных) все именно так. И быстрее и удобнее и в скважину попадаю быстрее, чем в цилиндровую под бронькой. А дубликат..по беглому и хищному взгляду негодяя... хм... это скорее интернет-страшилка. Не проще и не сложнее чем с цилиндрового, если не гипотетически, а в реальных условиях

NikNicls
26.02.2019, 19:15
Ceteris paribus (при прочих равных) все именно так. И быстрее и удобнее и в скважину попадаю быстрее, чем в цилиндровую под бронькой.

Всё ровно так и с самоимпессионными ключами. Разве, что у Вас Керберос или Барьер Премьер установлен.

KKK
26.02.2019, 19:33
А я, в роли Бабы-яги, поспорю.
Думаю, это все действительно вкусовщина. Одному удобнее так, другому эдак. Именно поэтому важно дать выбор заказчику. А свое мнение не навязывать.
Вот мне, например, удобнее в цилиндр ключ вставлять, . Но, тут я наверное совсем буду оригинальным. )))) Лично я, как пользователь, терпеть не могу редукторные цилиндровые замки. Прекрасно понимаю, что я наверное белая ворона в этом смысле... Прекрасно понимаю, что один такой, понимаю все преимущества редукторных (в том числе несравнимую мягкость работы). И рассказываю об этих преимуществах. НО. Лично мне не нравится, когда крутишь этот ключ и не чувствуешь обратной связи. Как будто в пустоте. И не понятно сколько уже накрутил, и сколько еще крутить...
Вот так. А вы говорите сувальдники... )))))))))))))))))

Двери Гардиан
26.02.2019, 19:46
Кстати о редукторных замках - гардиан скоро будет в своей 70 серии . изготовлять и не редукторные цилиндрические замки

Yugens
26.02.2019, 19:48
А вот и нет! ))) Нас уже трое! Я, Вы и если правильно помню - Valeg! Давит на психику отсутствие щелчков)

Yugens
26.02.2019, 19:50
Всё ровно так и с самоимпессионными ключами. Разве, что у Вас Керберос или Барьер Премьер установлен.

Предположу, что так. Крупнее узлы и агрегаты в сувальднике!) С ними проще работать во всех смыслах)

KKK
26.02.2019, 19:56
Какое исполнение у этой Чизы было ?)
BAISIC , ALPS

Обещал уточнить. Выполняю.
Замок ALPS
И сразу хочу в данном моменте реабилитировать компанию CISA. Это был не заводской брак. К Чизе вопросов нет. Вопросы скорее всего к поставщику.
Замок вскрыли, разобрали, подробно изучили и нашли причину. На каком-то этапе, транспортировки или хранения произошел удар по вертикальному приводу выступающему в торцевой части корпуса. Пластина внутри корпуса деформировалась и поджала крышку. Возникло трение и лишние нагрузки на механизм, на которые в конечном итоге среагировала ALPS.

KKK
26.02.2019, 20:02
А вот и нет! ))) Нас уже трое! Я, Вы и если правильно помню - Valeg! Давит на психику отсутствие щелчков)

Ура! Значит я не белая ворона! )))))))))))))
Или, по крайней мере, не одна белая ворона. )))))

KKK
26.02.2019, 20:05
Кстати о редукторных замках - гардиан скоро будет в своей 70 серии . изготовлять и не редукторные цилиндрические замки

Гардиан вообще молодцы, что касается замков. Очень внимательно мониторят рынок и чувствуют его потребности. )

Kirch
26.02.2019, 22:55
Полпервого ночи, а я все голову ломаю, почему 4 см мин? В таблицы полез (спал бы уже давно)..
Где он должен быть; как выполнен..

От балды хотелка? К чему приведёт знаете?
В принципе, да, от балды, сопли сварки не понимаю. 3-4 см, думаю, оптимально для такой толщины металла. А к чему приведет, не в курсе, не сварщик..металл поведет?
Ну вот, форум то в принципе для того и существует, чтобы приобретать новые знания. Я имел ввиду, что приваривать ребра жесткости к внешнему листу и между собой, каркас двери к внешнему листу, коробку сварить..

Kirch
26.02.2019, 23:08
Думаю, это все действительно вкусовщина. Одному удобнее так, другому эдак. Именно поэтому важно дать выбор заказчику. А свое мнение не навязывать.
Вот мне, например, удобнее в цилиндр ключ вставлять, . Но, тут я наверное совсем буду оригинальным. ))))
Вы правы. Вот я, как заказчик, и желаю получить то, за что мне будет в дальнешем спокойно. А по поводу цилиндров, бюджет перекрывает все преимущества удобства. Замок + накладка + защита от высверливания + RS3 или Evva 3KS. Какой цилиндр не фрезеруется? Вы все это прекрасно знаете.

NikNicls
27.02.2019, 12:09
Думаю, это все действительно вкусовщина.)

Если не учитывать постсоветские страны, сувальдный замки используют только в России и Италии.

NikNicls
27.02.2019, 12:15
Вы правы. Вот я, как заказчик, и желаю получить то, за что мне будет в дальнешем спокойно. А по поводу цилиндров, бюджет перекрывает все преимущества удобства. Замок + накладка + защита от высверливания + RS3 или Evva 3KS. Какой цилиндр не фрезеруется? Вы все это прекрасно знаете.

3 KS не фрезеруется. Ну и новые ABUS BRAVUS.

NikNicls
27.02.2019, 12:26
Предположу, что так. Крупнее узлы и агрегаты в сувальднике!) С ними проще работать во всех смыслах)

В данном случае я имел ввиду незащищённость большинства сувальдных замков перед современными технологиями интеллектуального вскрытия, их простота и доступность.

vvk
27.02.2019, 14:03
А я вот привык к редукторным.
И не вижу никаких проблем.
Никакие сувальдники не рассматриваю для себя

vvk
27.02.2019, 14:05
3 KS не фрезеруется. Ну и новые ABUS BRAVUS.

MCS не пробовали?

MaRRyLapa
02.04.2019, 12:12
хорошая дверь не может стоит дешего

vvk
02.04.2019, 14:29
А это к чему?
где Администрация?((