Просмотр полной версии : Посоветуйте дверь
Добрый вечер!
Посоветуйте входную дверь в новостройку в ближайшем Подмосковье под стандартный проём. Походил по разным салонам и ничего особо не понял. Был в гардин, стал, торекс, дверь-зверь и т.д. Цены у всех разные и каждый советует своё. Вроде не плохие замки у Гардиан (тот что с перекодировкой).
Основные желания:
Бюджет 50-65 тыс. рублей с установкой.
Со стороны входа просто крашенная.
Со внутренней стороны что-то белое под дерево с зеркалом узким, но длинным.
Ночная задвижка.
Дом вроде более или менее спокойный. Дом монолитный. Стена сбоку от входной двери (там моя квартира) из газобетона.
Хочется что-то, что тяжело взломать тихо. В остальном варианте, как мне кажется, проще раздолбить стену из газобетона чем курочить дверь.
Готов ответить на любые дополнительные вопросы. Чтение форума добавило еще больше каши в голову.
gudoor.ru Оптима, Оранжевое спецпредложение.
gudoor.ru Оптима, Оранжевое спецпредложение.
Подскажите, а почему именно такая вариация? Если можно, объясните почему данное предложение лучше чем гардиан и стал в такие же деньги?
Подскажите, а почему именно такая вариация? Если можно, объясните почему данное предложение лучше чем гардиан и стал в такие же деньги?
1. В этом варианте уникальная по стоимости комбинация замков, которая в сочетании может быть смело определена как невскрываемая.
2. Для того чтобы получить аналогичный уровень защиты по замкам от Стала нужно заплатить за дверь ровно в два раза больше.
3.Гардиан - большая часть дверей - картонки из стали 1,2-1,5 мм.. Ко всему прочему, также крайне ограниченный ассортимент замков не отличающихся выдающимися качествами.
4. Наконец, если готовы расширить бюджет до 70-75 тысяч, интересную модель двери можно посмотреть у Обнинского Монолита (М4)
Добрый день.
Уважfемый NetK, если у Вас будут вопросы и пожелания по дверям GUDOOR , буду рад ответить и пообщаться.
В двух словах, мы стараемся делать лучшие предложения по цене /качество. С нашей точки зрения,, безусловно. Но при этом, думаю, что все же как минимум наши предложения достойны рассмотрения
Yugens вам спасибо за комментарии и доброе слово.
Скажите пожалуйста, а как Вы относитесь к GUDOOR NEXT ?
Скажите пожалуйста, а как Вы относитесь к GUDOOR NEXT ?
Тут главный момент в том, что "оранжевая" оптима, как сама дверь, так и ее установка (возможно с усилением) больше попадает в бюджет ТС.
Доработанный нащельник двери Next считаю большим плюсом. Помню и про другие нюансы, но все же, как мне кажется, для того чтобы стать "автономной и независимой" отдельной моделью, ей чего-то не хватает. Для меня, конечно же "толщин". Впрочем, возможно, при более удачной компоновке ее комплектаций (например,, включение толстых замковых каленых пластин в "сток"), подробное описание противоотжимных ригельных "колодцев", одним словом - ее правильное "оттенение" могло бы исправить имеющееся у меня впечатление (Ну, или у кого-то еще).
Добрый день.
Уважfемый NetK, если у Вас будут вопросы и пожелания по дверям GUDOOR , буду рад ответить и пообщаться.
В двух словах, мы стараемся делать лучшие предложения по цене /качество. С нашей точки зрения,, безусловно. Но при этом, думаю, что все же как минимум наши предложения достойны рассмотрения
[
Добрый день!
Я абсолютно не против рассмотреть Ваше предложение. Как мы можем с Вами пообщаться чтобы не превращать форум в личную переписку?
Добрый день!
Я абсолютно не против рассмотреть Ваше предложение. Как мы можем с Вами пообщаться чтобы не превращать форум в личную переписку?
Отправил личное сообщение.
Тут главный момент в том, что "оранжевая" оптима, как сама дверь, так и ее установка (возможно с усилением) больше попадает в бюджет ТС.
Доработанный нащельник двери Next считаю большим плюсом. Помню и про другие нюансы, но все же, как мне кажется, для того чтобы стать "автономной и независимой" отдельной моделью, ей чего-то не хватает. Для меня, конечно же "толщин". Впрочем, возможно, при более удачной компоновке ее комплектаций (например,, включение толстых замковых каленых пластин в "сток"), подробное описание противоотжимных ригельных "колодцев", одним словом - ее правильное "оттенение" могло бы исправить имеющееся у меня впечатление (Ну, или у кого-то еще).
Спасибо.
Пластины опционально доступны уже, 4.6 мм производства Керберос. Но это если для сверления.
Судя по мнению, реклама слабовата, значит.Наверное , нужно стоящий перед замком лист из 6 мм назвать защитой от килечного ножа ))))
Там кстати, коробки по умолчанию в раме, втулки только на других межригельных расстояниях можно применять , чтобы без опаски, причем втулки доступны к заказу хоть на Бэйсик или на Оптиму, с барьер Каре например.
Очень дешево и сердито .
Но насчет замков с межригельным 37-м расстоянием надо подумать, ведь тогда Некст будет вообще бомба.
Хотя и сейчас в свою цену на мой взгляд, уже. И особенностей там вполне. Одно сложногнутое полотно чего стоит. Плюс коробки, втулки, пластины 6 мм, нащельник, мембрана звукоизоляционная. Радует что за короткий срок уже кое что нового успели внедрить.
Кстати, вот наверное вы обрадуетесь этой новости. Мы будем скоро пакет GUDOOR SUPER OPTIMA предлагать . Там будет ваш любимый 3-х мм лист )))
Разрез скоро представим...
Да, это приятная новость!
Но вот логичный вопрос, вытекающий из обсуждения выше! А почему новое, максимальное усиление для линейки Ваших дверей ( 3-х мм лист) распространяется не на топовую дверь Next, которую мы только что обсуждали, а опять на Оптиму?
Romic102
07.05.2019, 11:50
Спасибо.
Судя по мнению, реклама слабовата, значит.Наверное , нужно стоящий перед замком лист из 6 мм назвать защитой от килечного ножа ))))
А почему нет, кстати? Я бы предложил сделать, например, страничку "терминов" типа "бронепластина", "защита от ножа", "горизонт безопасности" "противочегототамный лабиринт", с разъяснением, что это такое и как то же самое (или почти то же), но на других словах, работает в ваших дверях.
Уж горизонт-то у вас - всем горизонтам горизонт! ;) Аж два горизонта :D
Да, это приятная новость!
Но вот логичный вопрос, вытекающий из обсуждения выше! А почему новое, максимальное усиление для линейки Ваших дверей ( 3-х мм лист) распространяется не на топовую дверь Next, которую мы только что обсуждали, а опять на Оптиму?
Ваши слова еще одно свидетельство отсутствия работы нашей в плане рекламы((
GUDOOR NEXT уникальная конструкция, это самая цельногнутая из цельногнутых (очень не люблю этот маркетинг, но так наверное будет проще понять всем((( ) , и такую конструкцию из 1,8 мм делать непросто . Никто такого не делает. И из 3-х мм там такие плюсы минусы при гибах пойдут что весь смысл и целесообразность этого, боюсь потеряется
Плюс 6 мм лист перед замком, цельный. Зачем там 3 мм лист ? При решетке из 3-х ребер жесткости ?
Да и опять же, откровенно, 3-х мм лист ,это опция , которая появилась из-за а реального запроса, а не потому, что я считаю это правильным.
С таким листом двери будут от 130-140 кг минимум, а зачем??
Мы и так усиливаем лобовую броню, если можно так сказать, по самое не могу... Можно и 5 см перед замком сделать, но опять же,зачем, ради маркетинга?
А почему нет, кстати? Я бы предложил сделать, например, страничку "терминов" типа "бронепластина", "защита от ножа", "горизонт безопасности" "противочегототамный лабиринт", с разъяснением, что это такое и как то же самое (или почти то же), но на других словах, работает в ваших дверях.
Уж горизонт-то у вас - всем горизонтам горизонт! ;) Аж два горизонта :D
Надо наверное просто словарь сделать.
Там не горизонт, тьфу тьфу тьфу , опять маркетинг (( ))) а просто 2 горизонтальных ребра в замковой зоне. Которые сделаны чтобы отсечь зону замка и препятствовать деформации в торце полотна
Просто смотрите, вот конкретная ситуация. Вот термин, звучит хорошо. Но реализация в оригинале у меня вызывает вопросы. Я не вижу смысла так делать .
Потому что деформация локальна при отжиме. На ригеля нагрузка , потом деформация конструкции...Ну как этого не поймут и не увидят все ...
И там не нужно двери деформировать на десятки сантиметров... Достаточно 3-х, 4-х максимум. Как раз примерно то расстояние, которое до горизонта в оригинале )))) И деформация идет в обоих направлениях)
Romic102
07.05.2019, 12:47
Надо наверное просто словарь сделать.
Ну или так. Насчет "горизонта" - в оригинале тот "горизонт" - суть то же ребро, только реализация его, мягко говоря, вызывает удивление даже у меня. К вашей реализации - вопросов никаких. Вот на это и упор поставить, что-то вроде:
Задача так называемого "горизонта безопасности" - препятствовать взлому отжимом полотна в зоне замков (ригелей замков). Данную задачу разные производители реализовывают по-своему. У нас - так ... (рисунок, фото, преимущества)
Ваши слова еще одно свидетельство отсутствия работы нашей в плане рекламы((
GUDOOR NEXT уникальная конструкция, это самая цельногнутая из цельногнутых (очень не люблю этот маркетинг, но так наверное будет проще понять всем((( ) , и такую конструкцию из 1,8 мм делать непросто . Никто такого не делает. И из 3-х мм там такие плюсы минусы при гибах пойдут что весь смысл и целесообразность этого, боюсь потеряется
Плюс 6 мм лист перед замком, цельный. Зачем там 3 мм лист ? При решетке из 3-х ребер жесткости ?
Да и опять же, откровенно, 3-х мм лист ,это опция , которая появилась из-за а реального запроса, а не потому, что я считаю это правильным.
С таким листом двери будут от 130-140 кг минимум, а зачем??
Мы и так усиливаем лобовую броню, если можно так сказать, по самое не могу... Можно и 5 см перед замком сделать, но опять же,зачем, ради маркетинга?
Ответ понятен. Технологическая особенность. В принципе догадывался, потому как ее особенно выдает тот самый "нащельник", проистекающий из полотна.
Разве поймаю Вас на Ваших же размышлениях о "маркетинговых" терминах"))):
GUDOOR NEXT уникальная конструкция, это самая цельногнутая из цельногнутых
А что это, собственно говоря, дает потребителю? Производителю - понятно. Даже "минус одна сборочная деталь" - это огромный конвейерный плюс.. Но потребителю??)
Это извечный вопрос с извечным поиском на него ответа... "Зачем страховочный парашют в укладке" . Как часто не срабатывает основной? Сопоставимы ли потери 1 десантника на 100 000 прыжков с издержками на производство этого страховочного изделия?" Военно-экономический ответ: "Да ни нафиг он не нужен". Но как Вы понимаете, такой безупречно верный ответ не совсем устраивает прыгающих.
Так и с дверями.. Сколько из 10 000 произведенных дверей попытаются вскрыть ?? 1? 2?? 3??.. Т.е. 9 950 простоят всю жизнь вообще без единой царапины??
Этим очевидным фактом руководствуется большинство производителей, применяющих и 0,8 и 1 и 1,2 и 1,5 мм. И они по-своему правы.
А помните ту "печальную новость", которую я публиковал здесь:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,26427.0.html
Соглашусь - исключительно редкий случай. Но у "случая" есть одна "отвратительная" особенность. "ОН" не со слов "друзей", не "интернет-байка", не "история с Марса (США или Новой Зеландии).. Он из нашей с Вами повседневной жизни..
Потому что деформация локальна при отжиме. На ригеля нагрузка , потом деформация конструкции...Ну как этого не поймут и не увидят все ...
И там не нужно двери деформировать на десятки сантиметров... Достаточно 3-х, 4-х максимум. Как раз примерно то расстояние, которое до горизонта в оригинале )))) И деформация идет в обоих направлениях)
Все верно, но с одной особенностью.. Вытягивание ригелей обеспечивается далеко не только "устойчивой деформацией". Наоборот, "учстойчивая и видимая" как правило пропорциональна "жалу" отжимного инструмента. А высвобождение ригелей обеспечивается "эластичной" или "динамической" деформацией при отсутствии общей достаточной жесткости.
Этот нехороший случай с Кто-там помните? Сколько там глубина устойчивой деформации?? Может 1см наберется? Все остальное - эластика полотна и коробки:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=25&v=WgV1HtyxrJM
Ну и "свеженькое" видео про Торекс (из серии обходимся без ребер и 1,5 мм у нас с краской)
https://www.youtube.com/watch?v=PDky613MFXY
Romic102
07.05.2019, 13:37
Этот нехороший случай с Кто-там помните? Сколько там глубина устойчивой деформации?? Может 1см наберется? Все остальное - эластика полотна и коробки:
Посмотрел на фото - очень похоже, что владелец не закрыл замки на два оборота. Залез в обсуждение этого на смежном - похоже что так и есть. Уж очень малые остаточные деформации, а "эластика" все-таки не способна отыграть вперед-назад полный вылет ригелей. (если это моттура, как говорили, то это 36-40 мм как-никак!)
Что касается ультиматума, то два-то ребрышка там есть, что вполне соответствует описанию ;) и с 1.5 мм почти не наврали ;) так что торекс пока остается "сравнительно честным". Другое дело, что ценник на их профессоры и ультиматумы зашкаливает и уже совсем не соответсвует концепции "недорого, но технологично и красиво". Ну и защитным свойствам не соответствует, да.
Кстати, качество изготовления внутрянки меня порадовала, в отличии от гранита. так что можно рекомендовать, кому надо "красиво и надежно, а взломостойкость на последнем месте"...
Посмотрел на фото - очень похоже, что владелец не закрыл замки на два оборота. Залез в обсуждение этого на смежном - похоже что так и есть. Уж очень малые остаточные деформации, а "эластика" все-таки не способна отыграть вперед-назад полный вылет ригелей. (если это моттура, как говорили, то это 36 мм как-никак!)
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,25488.0.html
Существенная разница со случаем по Кто-Там? (на стр 2 есть фото и коробки - плохие - но есть!)??. Сохраняющаяся (устойчивая) деформация никак не может геометрически объяснить "вызволение" ригелей
Вот нашел в высоком разрешении
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2019/05/NDp5sR65wms-1.jpg
Romic102
07.05.2019, 14:21
Очень плохо видно коробку, но даже мой малонаметанный глаз видит довольно существенную ее деформацию - не менее 10 мм. Не видно так же повреждений с петлевой стороны, а они вполне вероятно тоже есть. Но опять-таки никто не опровергает предположения, что замки не были закрыты на оба оборота. Вылет 20-22 мм, 10 мм остаточной деформации, 4-6 мм зазор. что остается?
А выводы, которые нужно делать:
а) ЗАКРЫВАЙТЕ ЗАМКИ НА ВСЕ ОБОРОТЫ;
б) требуйте усиления полотна в замковой зоне;
в) требуйте соответственного усиления коробки;
г) требуйте усиления нащельника;
и только д) требуйте большой толщины металла, хотя бы в критических местах
А выводы, которые нужно делать:
а) ЗАКРЫВАЙТЕ ЗАМКИ НА ВСЕ ОБОРОТЫ;
б) требуйте усиления полотна в замковой зоне;
в) требуйте соответственного усиления коробки;
г) требуйте усиления нащельника;
и только д) требуйте большой толщины металла, хотя бы в критических места
Согласен на 250%!! Добавлю лишь один очень важный пункт! Причем если некоторые немного умозрительны относительно термина "требуйте" (потому как первопричиной является свободный выбор модели и производителя) тот тут "требование" как никогда уместно. Какую бы скромную по взломостойким характеристикам дверь вы не выбрали "ТРЕБУЙТЕ УСТАНОВКУ ПО ДВЕРНОМУ ПРОЕМУ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАЗОРАМИ КОРОБКИ ОТ СТЕНЫ!". Это уже +100% к взломостойкости.
Romic102
07.05.2019, 14:33
Вдогонку: у меня тамбурная металлическая дверь стоит. Из 1.5-шки. Некоторые одаренные соседи ленятся ее закрывать. после проведения бесед, в половине случаев стали все-же закрывать, но только на один полуборот. Простенький двухригельный цилиндровый замок (емнип, Крит, но не уверен ), рабочий ход - два полуоборота, вылет миллиметров 20. При этом вылет на одном полуобороте даже меньше половины, милиметров 7-8 (видимо, особенности установки и конструкции). Вопрос, как долго это будут отжимать и какие следы останутся? ;)
С учетом того, что у самих "незакрывантов" стоит эльбор-люкс, они становятся очевидными кандидатами на "посещение с целью незаконного проникновения с присвоением" ;)
Пока их спасает какая-никакая, но охрана ЖК и видеонаблюдение. Но вот от похищения оставленных на площадке самокатов и велосипедиков это не спасет. Заходи и выноси, любой дурак.
Romic102
07.05.2019, 14:42
"ТРЕБУЙТЕ УСТАНОВКУ ПО ДВЕРНОМУ ПРОЕМУ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАЗОРАМИ КОРОБКИ ОТ СТЕНЫ!"[/B]. Это уже +100% к взломостойкости.
Подписался бы, но тут есть один важный нюанс - коробка тогда должна быть из трубы. Толстой трубы. Для открытой коробки в общем-то пофигу сколько там зазор в проеме, ширина ее все одно больше, а под ней - вата. Если она конечно не усилена или, хотя бы не забетонирована.
Это что касается сопротивления отжиму. И естественно, усиление должно быть приблизительно равное с обоих сторон ригелей. Ну и ничто не мешает и трубу смять при должном прилежании ;)
Romic102
07.05.2019, 14:54
Кстати, вот что еще подумал - в сети же полно (и на обоих форумах приводились) фото отжима тех же выборов-кондоров-гранитов, явно закрытых на все обороты - у всех замки свернуты. А вот, к примеру у Немана в заначке есть аналогичные фото их двери, которая при схожих повреждениях так и не была открыта. И они с гордостью ее достают при случае.
Так что толщина, конечно, вещь хорошая, но грамотные усиления, имхо - важнее. Для таких как мы параноиков - лучше и то и другое :)
Кстати, вот что еще подумал - в сети же полно (и на обоих форумах приводились) фото отжима тех же выборов-кондоров-гранитов, явно закрытых на все обороты - у всех замки свернуты. А вот, к примеру у Немана в заначке есть аналогичные фото их двери, которая при схожих повреждениях так и не была открыта. И они с гордостью ее достают при случае.
Так что толщина, конечно, вещь хорошая, но грамотные усиления, имхо - важнее. Для таких как мы параноиков - лучше и то и другое :)
У Немана в стоке идет одно очень важное усиление, которое мы, по старинке, считаем "нормой" для всех, но на котором очень многие производители стали экономить. Те же Кондоры, Граниты и т.д. и т.п. Это вертикальные тяги. Имхо - они реально спасают слабые двери.
Вопрос, как долго это будут отжимать и какие следы останутся?
А Я Вам приведу аргумент "Ad absurdum"
Если У Вас коробка и торец двери (дверная рама) выполнены из этих прокатов:
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2019/05/2020D09AD0B2D0B0D0B4D180D0B0D18220D0BAD0-1.jpg
то 1 см вылета хватит с лихвой!
Кстати.. пример не совсем абсурдный. Помните, мной любимый Andrewhkw поднимал из каталогов Моттуры замки с "холостым" компенсанционным вылетом ригелей в положении "открыто", которые предназначены для профильных дверей.??))
Ответ понятен. Технологическая особенность. В принципе догадывался, потому как ее особенно выдает тот самый "нащельник", проистекающий из полотна.
А что это, собственно говоря, дает потребителю? Производителю - понятно. Даже "минус одна сборочная деталь" - это огромный конвейерный плюс.. Но потребителю??)
Очень не хочется портить Виталию этот прекрасный бенефис, но все же чуть дополню. ))
"нащельник", проистекающий из полотна, то есть цельногнутый наружный лист, эта "придумка" родилась уже достаточно давно, как способ снижения себестоимости на техничках и противопожарках. Но, в рамках кризисной тенденции "выбрасываем из двери все, что можно выбросить" эта технология добралась и до бытовых дверей...
Что дает производителю? Хм... Не нужно кроить, гнуть четыре уголка крепления панелей.... Не нужно к этим уголкам "пристреливать" электрозаклепочником 15-20 резьбоых бонок, не нужно подгонять под них отверстия в нащельнике полотна, не нужно все это красить порошком в камере, сборщику не нужно все это подгонять, сопрягать, вворачивать 15-20 винтов и т.д. и т.п. Нужно просто положить на наружный лист панель, налить в середину лужу клея и по периметру навертеть саморезов (куда ввернулось и как ввернулось - пофиг). Если полотно без внутреннего листа, тоже очень удобно. Минимум сопряжений, минимум сварки, минимум деталей. Правда для этого требуется оснастка (для гибочника). И такой набор гибов трудно (а чаще и невозможно) согнуть из толстого металла. Но когда все перешли на тонкий прокат, технология стала популярной.
А что дает покупателю? Тут все печальней. Эстетику оставим, тут может быть даже выигрыш. Панели без уголков крепления - очень модный нынче тренд. Но вот есть одна проблема, о которой покупателям не говорят. Панели сделаны из МДФ или древесины, а эти материалы любят впитывать влагу, любят менять свои размеры и геометрию, и их нельзя крепить жестко к листу металла. Крепление должно быть плавающим. Для этого собственно и были придуманы уголки. Для этого же кстати, придуманы плинтусы на полу. Попробуйте положить паркет или ламинат впритык к стене, без зазоров. Надеюсь никто здесь не считает, что плинтус только неровный край доски прикрывает? )))
Жестко прикрученные и приклеенные панели, это лотерея. Сколько они прослужат и как себя поведут, зависит от температуры и влажности. Кому то повезет, а кому то нет... А кому не повезет и панель дыбом встанет, тому объяснят, что гарантия 100 лет только на металл, а на панели 6-12 месяцев и они уже давно истекли. А если не истекли, то это внешние воздействия (влага, температура, магнитные бури) - не гарантийный случай. )
Это извечный вопрос с извечным поиском на него ответа... "Зачем страховочный парашют в укладке" . Как часто не срабатывает основной? Сопоставимы ли потери 1 десантника на 100 000 прыжков с издержками на производство этого страховочного изделия?" Военно-экономический ответ: "Да ни нафиг он не нужен". Но как Вы понимаете, такой безупречно верный ответ не совсем устраивает прыгающих.
Так и с дверями.. Сколько из 10 000 произведенных дверей попытаются вскрыть ?? 1? 2?? 3??.. Т.е. 9 950 простоят всю жизнь вообще без единой царапины??
Этим очевидным фактом руководствуется большинство производителей, применяющих и 0,8 и 1 и 1,2 и 1,5 мм. И они по-своему правы.
А помните ту "печальную новость", которую я публиковал здесь:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,26427.0.html
Соглашусь - исключительно редкий случай. Но у "случая" есть одна "отвратительная" особенность. "ОН" не со слов "друзей", не "интернет-байка", не "история с Марса (США или Новой Зеландии).. Он из нашей с Вами повседневной жизни..
Не поймаете.Я же говорил и говорю, - сложногнутый.
Потребителю это дает дверь с болле жестким полотном за счет дополнительных гибов, усиленным по всей вертикали нащельником, что кстати, наверняка должно быть полезным, учитывая некоторые фото и видео из этой темы, ну и в нашем случае еще и остальными особенностями конструкции GUDOOR NEXT. Причем ,замечу , по очень адекватной цене, т.е. в итоге потребитель получает больше за меньшие деньги
А начинались с идеи использования нержавеющих пластин вместо обычных , которые сейчас. Потом идея была развита , но с нержавейкой пока отложили. Не до нее. Надо продумать этот вопрос еще.
И кстати, если бы не гнули все вместе с лабиринтом, можно было бы сказать , что это что то упрощает. Но нет. Очень даже нет
Ну и "свеженькое" видео про Торекс (из серии обходимся без ребер и 1,5 мм у нас с краской)
https://www.youtube.com/watch?v=PDky613MFXY
Спасибо.
Опять название свистнули))))) опять NEXT )) Горжусь конечно собой но понимаю, что не надо было давать визитку Андрею)))))
На самом деле, очень классный пример маркетинга. И всего 53000 рублей.
Очень не хочется портить Виталию этот прекрасный бенефис, но все же чуть дополню. ))
"нащельник", проистекающий из полотна, то есть цельногнутый наружный лист, эта "придумка" родилась уже достаточно давно, как способ снижения себестоимости на техничках и противопожарках. Но, в рамках кризисной тенденции "выбрасываем из двери все, что можно выбросить" эта технология добралась и до бытовых дверей...
Что дает производителю? Хм... Не нужно кроить, гнуть четыре уголка крепления панелей.... Не нужно к этим уголкам "пристреливать" электрозаклепочником 15-20 резьбоых бонок, не нужно подгонять под них отверстия в нащельнике полотна, не нужно все это красить порошком в камере, сборщику не нужно все это подгонять, сопрягать, вворачивать 15-20 винтов и т.д. и т.п. Нужно просто положить на наружный лист панель, налить в середину лужу клея и по периметру навертеть саморезов (куда ввернулось и как ввернулось - пофиг). Если полотно без внутреннего листа, тоже очень удобно. Минимум сопряжений, минимум сварки, минимум деталей. Правда для этого требуется оснастка (для гибочника). И такой набор гибов трудно (а чаще и невозможно) согнуть из толстого металла. Но когда все перешли на тонкий прокат, технология стала популярной.
А что дает покупателю? Тут все печальней. Эстетику оставим, тут может быть даже выигрыш. Панели без уголков крепления - очень модный нынче тренд. Но вот есть одна проблема, о которой покупателям не говорят. Панели сделаны из МДФ или древесины, а эти материалы любят впитывать влагу, любят менять свои размеры и геометрию, и их нельзя крепить жестко к листу металла. Крепление должно быть плавающим. Для этого собственно и были придуманы уголки. Для этого же кстати, придуманы плинтусы на полу. Попробуйте положить паркет или ламинат впритык к стене, без зазоров. Надеюсь никто здесь не считает, что плинтус только неровный край доски прикрывает? )))
Жестко прикрученные и приклеенные панели, это лотерея. Сколько они прослужат и как себя поведут, зависит от температуры и влажности. Кому то повезет, а кому то нет... А кому не повезет и панель дыбом встанет, тому объяснят, что гарантия 100 лет только на металл, а на панели 6-12 месяцев и они уже давно истекли. А если не истекли, то это внешние воздействия (влага, температура, магнитные бури) - не гарантийный случай. )
Хотите Константин , и стараетесь испортить, но сомневаюсь, что в этом есть смысл.
Ибо как бы вам не хотелось,но ситуация несколько иная в данном случае. Такое полотно согнуть сложно, очень , и даже из 1,8. Я нк говорю про просто нащельник, я говорю про полотно . И да, эту особенность , которую другие использовали для упрощения и удешевления , мы использовали для другого. И уж вы это должны были бы понимать,
А так, вот как Виталий то развернул, а тут пшик)))
Но дело ваше.
Нам до вас еще расти и расти.
Про панели , Константин, это уж совсем непонятно, к чему это было ?
На уголках нужно делать,да?
Клеить нельзя?
А вы как делаете?
Хотите Константин , и стараетесь испортить, но сомневаюсь, что в этом есть смысл.
Ибо как бы вам не хотелось,но ситуация несколько иная в данном случае. Такое полотно согнуть сложно, очень , и даже из 1,8. Я нк говорю про просто нащельник, я говорю про полотно . И да, эту особенность , которую другие использовали для упрощения и удешевления , мы использовали для другого. И уж вы это должны были бы понимать,
А так, вот как Виталий то развернул, а тут пшик)))
Но дело ваше.
Нам до вас еще расти и расти.
Про панели , Константин, это уж совсем непонятно, к чему это было ?
На уголках нужно делать,да?
Клеить нельзя?
А вы как делаете?
Что ж Вы так болезненно на все реагируете... Вечно Вам заговоры мерещатся, как будто на дворе 37-й год... )))
Или в очередной раз на комплимент напрашиваетесь? Хорошо. Я уже много раз это говорил и еще раз скажу, если хотите. Мне очень нравится Ваш подход, Ваша дотошность, стремление и умение находить интересные, но при этом, экономичные решения, позволяющие удержать Ваши предложения в заданной ценовой категории. И, так же повторюсь, я не раз рекомендовал Вас заказчикам, когда понимал, что это заказчик Ваш, а не наш. И продолжу это делать. Можете не верить, но наверняка сейчас эти строки читают и те, кто эти рекомендации получал. Так что снимите каску и перестаньте шарахаться от каждого куста. Нет там никого с ножом в кармане. ))
А про полотно с цельногнутым нащельником я написал потому, что Вы его представили прям как верх инженерной мысли и технологический триумф мировой дверной индустрии. Решение удобное и экономичное, не спорю. И согнуть такие гибы "на коленке" действительно не получится. Нужна оснастка. Так я об этом и написал, вроде?
Я просто уточнил причинно следственные связи и хронологию. Сначала у производителей возникла потребность в удешевлении конструкции, затем родилось решение уменьшить количество деталей и операций через применение цельтногнутого нащельника полотна, а потом уже многие начали использовать пустоту в этом нащельнике для доп усиления. И правильно, кстати говоря. Если в полотне появилась доп ниша, почему бы ее не использовать? Полностью согласен и поддерживаю.
Расти до нас не нужно. Вам это ни к чему. Вы очень удачно нашли свою нишу и крепко ее заняли. Это редкая удача. Продолжайте идти своим путем, держите выбранный курс, он правильный. Наверное опять найдете в моих словах подвох какой-нибудь... Это уж как Вам будет угодно.
Про панели, если не понятно, то и не парьтесь. Делайте, как делаете. Это целая тема. Сейчас опять разведем тут бодягу на десять страниц... )
А почему болезненно?))
Вполне адекватно, и никто в каске не ходит))
Я про все полотно говорил, с выступом под лабиринт, на фото на сайте тоже вроде все видно, но вы настойчиво рассказываете какие то хронологии, про нащельник и прочее. Это не верх инженерной мысли, но такие полотна даже на классном оборудовании сложно делать и никто не делает до сих пор, насколько я знаю.
А вы все хотите как то принизить этот момент, нащельник все покоя не дает...
GUDOOR NEXT это не сложногнутый нащельник, Константин, а сложногнутое полотно. Даже наши общие знакомые, очень грамотные и уважаемые , и намного грамотнее меня в плане производства люди спрашивали как это у нас получается.
и это не верх там инженерной мысли. Но этого просто никто не делает больше . Пока что , как минимум. Вот только название используют ))
За комплименты спасибо, но я достаточно самокритичен. Нет в них нужды
Про панели все понятно, но это Вы снова неправы. И совсем никакой связи с нащельником тут нет. Я до сих поор не понимаю иначе, зачем этот вопрос было нужно поднимать.
Кстати, в Москве много дверей с массивом на клею стоит , особенно на входе во всяких заведениях, посмотрите внимательно
А про квартиры даже говорить не приходится. А оторвать такую панель сложнее, не то что на уголках.
Да, забыл отдельно отметить. Действительно профиль под лабиринт, это самые сложные гибы в этом полотне. И как у них это получается... ;)
Так что, Вы снова правы, а я снова неправ. Это Вам еще ложечка карамели на сердце. Бонус. )))
Про панели давайте не будем заводить тему. Особенно про массив. А то ... Вы узнаете много нового для себя, а я "снова окажусь неправ". )))))))))
но такие полотна даже на классном оборудовании сложно делать и никто не делает до сих пор, насколько я знаю.
Насколько я знаю, неуловимого Джо так до сих пор никто и не поймал. )
Да, забыл отдельно отметить. Действительно профиль под лабиринт, это самые сложные гибы в этом полотне. И как у них это получается... ;)
Так что, Вы снова правы, а я снова неправ. Это Вам еще ложечка карамели на сердце. Бонус. )))
Про панели давайте не будем заводить тему. Особенно про массив. А то ... Вы узнаете много нового для себя, а я "снова окажусь неправ". )))))))))
Всегда готов учиться. Наверное, я действительно что то новое узнаю
И если вам так хочется , пусть это будет у них. А у тех пусть будет лазер )))
насчет карамели и чего там еще, а также смайликов, то не стоит..
Я и так все понимаю)
Про неуловимого Джо даже аргумент )
mrpronkin
08.05.2019, 16:29
Вам, товарищи, должно быть стыдно за Ваше поведение. Детсад, ей богу.
Romic102
08.05.2019, 17:29
Вам, товарищи, должно быть стыдно за Ваше поведение. Детсад, ей богу.
Это нормально ;) На самом деле они белые и пушистые ;)
mrpronkin
12.05.2019, 15:14
В смысле, седые и волосатые?
mrpronkin
20.05.2019, 12:23
Если реплика адресована мне, то где спросить?