Просмотр полной версии : Насколько это необходимо?
Доброго дня всем .
В связи с мыслями о предстоящем апгрейде, возник вопрос.
Насколько необходимо покупателям чтобы дверь была полностью прокрашена или прогрунтована?
Насколько для покупателей важен этот параметр и готовы ли они принимать во внимание этот момент при выборе ?
Спрашиваю это потому, что это повлияет на себестоимость и итоговую стоимость.
И тут мне стало интересно, важнее цена или важно все же совокупность характеристик за цену?
Доброго дня всем .
Насколько необходимо покупателям чтобы дверь была полностью прокрашена или прогрунтована?
Насколько для покупателей важен этот параметр и готовы ли они принимать во внимание этот момент при выборе ?
И тут мне стало интересно, важнее цена или важно все же совокупность характеристик за цену?
Эхххх... Вам ответить честно и как??)
Естественно, все форумские участники как один ( и я в том числе) скажут , что это очень важно. Что это "лицо" компании и производства.
Но для штатного потребителя... который массового мыслит категориями "сейф-дверь" и "Сейф-замок"..... внутренняя грунтовка двери.... это категория совершенно непонятная и не попадающая в поле внимания. Разве что с минимальным исключением для покупателей именно уличных дверей.
Я думаю, вопрос поставлен не совсем корректно. Покупателю, чтобы ответить, нужно понимать цену вопроса. Если разница будет в 100 руб, то большинство проголосует за полную окраску и "лицо компании", а если разница в 5000 руб, то многие задумаются. А вообще, если речь идет о лице компании, то и ответить на этот вопрос должна сама компания, прежде всего. На мой взгляд.
По крайней мере, мы сами принимали решение по поводу "своего лица". Все двери ZZ doors окрашиваются полностью, включая скрытые поверхности под панелями, уголками и т.д.
А как она может быть не полностью окрашенной?
Кисточкой что ли или валиком красят?
Всем спасибо за участие в вопросе. Честно говоря , хотел услышать больше именно мнение покупателей. Хотелось узнать, интересно ли им это?
Востребовано ли будет эта опция?
Что касается уличных дверей, то двери с терморазрывом цинкуем по умолчанию.
Что касается "лица", то это громко сказано, на мой взгляд. Это на самом деле не лицо, а позиционирование и маркетинг. Пока что склоняюсь к тому, что в некоторых моделях, более дорогих, это будет по умолчанию, в остальных случаях опционально.
И красить не обязательно, именно красить, мне больше интересно грунтование, это более эффективно
Все прекрасно понимают, что есть цена, и есть совокупность элементов, которая входит в цену.
Хотелось просто понять,это надо покупателям или нет.
NikNicls
02.09.2019, 19:17
Доброго дня всем .
Уверен, что большинство обывателей убеждены, что эта опция у всех абсолютно включена и по другому быть не может.
А как она может быть не полностью окрашенной?
Кисточкой что ли или валиком красят?
Владимир, если эта позиция у вас в прайсе еще есть, то тогда уточните как она появилась. Речь идет о окраске изнутри. Когда двери ставились на улицу. Тогда будет понятно
Николай, к сожалению, в практике есть случаи, когда ДС 2 с двумя врезными замками 3-й и 5-й серии сравнивают с Зеленым спецпредложением.
Зачастую заказчики даже не вникают, что именно они покупают,
Поэтому и хочу понять, оно кому надо, мне или им?))
Владимир, если эта позиция у вас в прайсе еще есть, то тогда уточните как она появилась. Речь идет о окраске изнутри. Когда двери ставились на улицу. Тогда будет понятно
Так это окрашивание полотна для уличной двери?
Я то решил что про полимер вопрос.
Конечно есть она в прайсе. Но надо давно убрать чтобы она никого не вводила в заблуждение и автоматом включить в стоимость.
Я не знаю у нас ни одной уличной двери чтобы без нее делали.
Вот про то и речь. Эта опция появилась когда двери на улицу начали изнутри ржаветь.
Потому что не были полностью прокрашены.
И еще момент, полимеризация никогда не бывает идеально 100%.
Поэтому и думаю грунтовать
Так это окрашивание полотна для уличной двери?
Я то решил что про полимер вопрос.
Я так понимаю, именно про полимер и вопрос. А чем еще полотно можно красить? Водэмульсионкой? ))))
Обычно у двери большинство производителей красит только видимые части конструкции. Раму, и торцевые уголки. Все, что не видно (полотно под уголками, наружный и внутренний лист под панелями или однолистовое полотно изнутри) там не красят. Кто-то красит только для улицы и за доп деньги. А кто-то красит всегда, вне зависимости от того, на улицу двери или в помещение.
Понял.
Сам запутался и всех запутал. Три дела делаю одновременно.
Тогда, если интересно мое мнение, считаю что красить уличную надо всю обязательно(!), включать в стоимость или у кого как.
Качество и репутация превыше всего!
Антикоррозийный грунт можно и как опцию, ибо, я так понимаю, дороговато получается.
Понял.
Сам запутался и всех запутал. Три дела делаю одновременно.
Тогда, если интересно мое мнение, считаю что красить уличную надо всю обязательно(!), включать в стоимость или у кого как.
Качество и репутация превыше всего!
Антикоррозийный грунт можно и как опцию, ибо, я так понимаю, дороговато получается.
А не на улицу? Если в помещение?
https://www.youtube.com/watch?v=5Jb4kRnTyKg
Ну если в помещение, то можно и обойтись. Как, в принципе, почти все и обходятся.
Но так как "кашу маслом не испортишь" и если не дорого, то покрасить можно.
Грунтовка - перебор.
Мое мнение...
Собственно, об этом и речь.
практически никто не красит. И вот я думаю, надо ли это вводить в базу.
Фактически, в помещении не обязательно. Тем более, что все же процент непрокраса в итоге небольшой, ибо при распылении порошка он неравномерно распыляется.
Грунтовка это лучше, чем просто покраска. В идеале думал дверь целиком прогрунтовать и видимые покрасить.
Там в итоге будет 2 слоя почти везде. Просто грунт под краской это уже доп защита и к тому же, с другими антикоррозийными свойствами, правда без эстетики, но так там и не видно
Поэтому больше нравится идея грунтовать.
Но , судя по всему,просто будем предлагать это как отдельную услугу.
Тем более, что все же процент непрокраса в итоге небольшой, ибо при распылении порошка он неравномерно распыляется.
Виталий, не могли бы Вы показать фото полотна в разборе снаружи и изнутри?
При сборке наверняка фотографируете.
Хочется понять, насколько "небольшой" процент непрокраса... Да и потенциальным заказчикам на наглядном примере проще будет ответить на Ваш первоначальный вопрос.
Не могу фото показать.
Не собираем здесь и фото поэтому не делаем.
Процент непрокраса вы и сами знаете. Странно слышать такие вопросы
Это Г-образно торец полотна и уголок с внутренней стороны, частично торец рамы, и частично середина внутреннего листа. Процентов 25 или даже может меньше, распыляется то все неравномерно, иногда внутренний лист почти полностью "пачкается" )
Ничего странного. Я конечно знаю. Только это не % непрокраса, а скорее % прокраса.
Но Ваш вопрос ведь был к потенциальным покупателям, а они не понимают ничего в %. Им лучше наглядно показать. Если здесь не собираете, уверен, для Вас не представляет сложности попросить пару фото у заводчан. Хотите, я попрошу и размещу? Мне не сложно. Могу попросить фото конкретно Вашей двери, а могу просто любой другой. Технология окраски не зависит от модели. Все однотипно.
Хотите, я попрошу и размещу? Мне не сложно. Могу попросить фото конкретно Вашей двери
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!
Просите, Константин,просите )))))
Спасибо вам заранее ))))
HotSummer2010
04.09.2019, 17:42
Если вопрос к покупателям, то они сами прежде всего должны понимать, про непрокрас внутри, про цинкогрунт. Т.е. им это кто-то должен объяснеить. Для чего это и куда. Ну и ценник всего этого тоже должен быть известен.
В точках продаж с покупателем обычно не обсуждают этот вопрос. Но если дверь ставится на улицу, то обсудить конечно нужно.
Это понятно, уличные двери цинкуются без вариантов.
Я имел в виду обычные в помещениях, те , что в основном не красят по умолчанию
Кстати, всем спасибо за участие , вопрос уже решен, будем отдельно предлагать полностью грунтовать дверь