PDA

Просмотр полной версии : Насколько это необходимо?

vvk
02.09.2019, 12:20
Доброго дня всем .
В связи с мыслями о предстоящем апгрейде, возник вопрос.
Насколько необходимо покупателям чтобы дверь была полностью прокрашена или прогрунтована?
Насколько для покупателей важен этот параметр и готовы ли они принимать во внимание этот момент при выборе ?
Спрашиваю это потому, что это повлияет на себестоимость и итоговую стоимость.
И тут мне стало интересно, важнее цена или важно все же совокупность характеристик за цену?

Yugens
02.09.2019, 14:40
Доброго дня всем .
Насколько необходимо покупателям чтобы дверь была полностью прокрашена или прогрунтована?
Насколько для покупателей важен этот параметр и готовы ли они принимать во внимание этот момент при выборе ?
И тут мне стало интересно, важнее цена или важно все же совокупность характеристик за цену?

Эхххх... Вам ответить честно и как??)
Естественно, все форумские участники как один ( и я в том числе) скажут , что это очень важно. Что это "лицо" компании и производства.
Но для штатного потребителя... который массового мыслит категориями "сейф-дверь" и "Сейф-замок"..... внутренняя грунтовка двери.... это категория совершенно непонятная и не попадающая в поле внимания. Разве что с минимальным исключением для покупателей именно уличных дверей.

KKK
02.09.2019, 14:53
Я думаю, вопрос поставлен не совсем корректно. Покупателю, чтобы ответить, нужно понимать цену вопроса. Если разница будет в 100 руб, то большинство проголосует за полную окраску и "лицо компании", а если разница в 5000 руб, то многие задумаются. А вообще, если речь идет о лице компании, то и ответить на этот вопрос должна сама компания, прежде всего. На мой взгляд.

KKK
02.09.2019, 14:57
По крайней мере, мы сами принимали решение по поводу "своего лица". Все двери ZZ doors окрашиваются полностью, включая скрытые поверхности под панелями, уголками и т.д.

nesebr
02.09.2019, 16:43
А как она может быть не полностью окрашенной?
Кисточкой что ли или валиком красят?

vvk
02.09.2019, 19:16
Всем спасибо за участие в вопросе. Честно говоря , хотел услышать больше именно мнение покупателей. Хотелось узнать, интересно ли им это?
Востребовано ли будет эта опция?
Что касается уличных дверей, то двери с терморазрывом цинкуем по умолчанию.
Что касается "лица", то это громко сказано, на мой взгляд. Это на самом деле не лицо, а позиционирование и маркетинг. Пока что склоняюсь к тому, что в некоторых моделях, более дорогих, это будет по умолчанию, в остальных случаях опционально.
И красить не обязательно, именно красить, мне больше интересно грунтование, это более эффективно
Все прекрасно понимают, что есть цена, и есть совокупность элементов, которая входит в цену.
Хотелось просто понять,это надо покупателям или нет.

NikNicls
02.09.2019, 19:17
Доброго дня всем .

Уверен, что большинство обывателей убеждены, что эта опция у всех абсолютно включена и по другому быть не может.

vvk
02.09.2019, 19:17
А как она может быть не полностью окрашенной?
Кисточкой что ли или валиком красят?

Владимир, если эта позиция у вас в прайсе еще есть, то тогда уточните как она появилась. Речь идет о окраске изнутри. Когда двери ставились на улицу. Тогда будет понятно

vvk
02.09.2019, 19:22
Николай, к сожалению, в практике есть случаи, когда ДС 2 с двумя врезными замками 3-й и 5-й серии сравнивают с Зеленым спецпредложением.
Зачастую заказчики даже не вникают, что именно они покупают,
Поэтому и хочу понять, оно кому надо, мне или им?))

nesebr
02.09.2019, 19:40
Владимир, если эта позиция у вас в прайсе еще есть, то тогда уточните как она появилась. Речь идет о окраске изнутри. Когда двери ставились на улицу. Тогда будет понятно
Так это окрашивание полотна для уличной двери?
Я то решил что про полимер вопрос.
Конечно есть она в прайсе. Но надо давно убрать чтобы она никого не вводила в заблуждение и автоматом включить в стоимость.
Я не знаю у нас ни одной уличной двери чтобы без нее делали.

vvk
02.09.2019, 19:58
Вот про то и речь. Эта опция появилась когда двери на улицу начали изнутри ржаветь.
Потому что не были полностью прокрашены.
И еще момент, полимеризация никогда не бывает идеально 100%.
Поэтому и думаю грунтовать

KKK
02.09.2019, 20:06
Так это окрашивание полотна для уличной двери?
Я то решил что про полимер вопрос.

Я так понимаю, именно про полимер и вопрос. А чем еще полотно можно красить? Водэмульсионкой? ))))
Обычно у двери большинство производителей красит только видимые части конструкции. Раму, и торцевые уголки. Все, что не видно (полотно под уголками, наружный и внутренний лист под панелями или однолистовое полотно изнутри) там не красят. Кто-то красит только для улицы и за доп деньги. А кто-то красит всегда, вне зависимости от того, на улицу двери или в помещение.

nesebr
02.09.2019, 20:30
Понял.
Сам запутался и всех запутал. Три дела делаю одновременно.

Тогда, если интересно мое мнение, считаю что красить уличную надо всю обязательно(!), включать в стоимость или у кого как.
Качество и репутация превыше всего!
Антикоррозийный грунт можно и как опцию, ибо, я так понимаю, дороговато получается.

KKK
02.09.2019, 20:32
Понял.
Сам запутался и всех запутал. Три дела делаю одновременно.

Тогда, если интересно мое мнение, считаю что красить уличную надо всю обязательно(!), включать в стоимость или у кого как.
Качество и репутация превыше всего!
Антикоррозийный грунт можно и как опцию, ибо, я так понимаю, дороговато получается.

А не на улицу? Если в помещение?

nesebr
02.09.2019, 22:31
https://www.youtube.com/watch?v=5Jb4kRnTyKg

Ну если в помещение, то можно и обойтись. Как, в принципе, почти все и обходятся.
Но так как "кашу маслом не испортишь" и если не дорого, то покрасить можно.
Грунтовка - перебор.

Мое мнение...

vvk
03.09.2019, 11:28
Собственно, об этом и речь.
практически никто не красит. И вот я думаю, надо ли это вводить в базу.
Фактически, в помещении не обязательно. Тем более, что все же процент непрокраса в итоге небольшой, ибо при распылении порошка он неравномерно распыляется.
Грунтовка это лучше, чем просто покраска. В идеале думал дверь целиком прогрунтовать и видимые покрасить.
Там в итоге будет 2 слоя почти везде. Просто грунт под краской это уже доп защита и к тому же, с другими антикоррозийными свойствами, правда без эстетики, но так там и не видно
Поэтому больше нравится идея грунтовать.
Но , судя по всему,просто будем предлагать это как отдельную услугу.

KKK
03.09.2019, 14:40
Тем более, что все же процент непрокраса в итоге небольшой, ибо при распылении порошка он неравномерно распыляется.

Виталий, не могли бы Вы показать фото полотна в разборе снаружи и изнутри?
При сборке наверняка фотографируете.
Хочется понять, насколько "небольшой" процент непрокраса... Да и потенциальным заказчикам на наглядном примере проще будет ответить на Ваш первоначальный вопрос.

vvk
04.09.2019, 11:51
Не могу фото показать.
Не собираем здесь и фото поэтому не делаем.
Процент непрокраса вы и сами знаете. Странно слышать такие вопросы
Это Г-образно торец полотна и уголок с внутренней стороны, частично торец рамы, и частично середина внутреннего листа. Процентов 25 или даже может меньше, распыляется то все неравномерно, иногда внутренний лист почти полностью "пачкается" )

KKK
04.09.2019, 13:11
Ничего странного. Я конечно знаю. Только это не % непрокраса, а скорее % прокраса.
Но Ваш вопрос ведь был к потенциальным покупателям, а они не понимают ничего в %. Им лучше наглядно показать. Если здесь не собираете, уверен, для Вас не представляет сложности попросить пару фото у заводчан. Хотите, я попрошу и размещу? Мне не сложно. Могу попросить фото конкретно Вашей двери, а могу просто любой другой. Технология окраски не зависит от модели. Все однотипно.

Yugens
04.09.2019, 13:16
Хотите, я попрошу и размещу? Мне не сложно. Могу попросить фото конкретно Вашей двери

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!

vvk
04.09.2019, 15:08
Просите, Константин,просите )))))
Спасибо вам заранее ))))

HotSummer2010
04.09.2019, 17:42
Если вопрос к покупателям, то они сами прежде всего должны понимать, про непрокрас внутри, про цинкогрунт. Т.е. им это кто-то должен объяснеить. Для чего это и куда. Ну и ценник всего этого тоже должен быть известен.
В точках продаж с покупателем обычно не обсуждают этот вопрос. Но если дверь ставится на улицу, то обсудить конечно нужно.

vvk
04.09.2019, 18:44
Это понятно, уличные двери цинкуются без вариантов.
Я имел в виду обычные в помещениях, те , что в основном не красят по умолчанию
Кстати, всем спасибо за участие , вопрос уже решен, будем отдельно предлагать полностью грунтовать дверь