PDA

Просмотр полной версии : Выбор замка Подскажите по замене Mottura 52535

daemonserj
05.05.2020, 09:36
Здравствуйте.
Есть задача заменить Mottura 52-й серии в имеющейся двери, стоит с тягами, 10 лет. Вероятно какой-то предшественник 52Y535M. Дверь металлическая из гнутого профиля, сталь 1.5 мм, замок стоит врезным способом.
На что можно заменить, чтобы обеспечить максимум защиты в этом же конструктиве?
Из аналогов пока нашел Гардиан 7114T, Меттем ЗВ9 343.1.1, Kale 472 L, Cisa 57.685, Cisa 57.535, Mottura 52J535
Прокомментируйте пожалуйста замки по пунктам

Защита от самоимпрессии
Высверливание
Взлом отмычками
Свертыш проворотом
Отжим ригелей

Перекодировка особо не нужна.
По замку хотелось бы уложиться в 10 тыр.

vvk
05.05.2020, 14:22
Добрый день.
С учетом конструкции можно и на Меттэм остановится, тем более что он и врезной..Сэкономите деньги

daemonserj
05.05.2020, 14:33
Можете пояснить свой выбор? Каким методам взлома он подвержен, каким нет.
Спасибо.

vvk
05.05.2020, 14:49
Это не выбор. Это рекомендация.
Бронепластину если поставите то будет защита от высверливания, кстати, это актуально для всех замков.
От свертыша сейчас только ленивый не делает искусственного ослабления зубьев, думаю, что и в этом замке они так же сделаны. Хотя, сам замок внутри не видел.
8 сувальд могут не спасти от самоимпрессии, но замок новый это раз, второе это то, что здесь их много в стандартном корпусе, т.е. под них надо делать свой ключ, а это уже вопрос.
А с учетом того, что замок врезным способом ставится, и перед ним 1, 5 мм, то возиться с ним особо и нерационально даже профи, скорее всего, без двери это сложно сказать однозначно.
Поэтому и рекомендую как оптимальное решение с точки зрения затрат и результата. Работать он должен долго и хорошо.
Конечно, можно установить и любой другой, просто особо не могу найти аргументов в пользу других замков, учитывая саму конструкцию двери насколько я могу ее себе представить

daemonserj
05.05.2020, 15:06
Про слабую дверь понятно. А что скажете про стойкость к отмычкам этих замков?

vvk
05.05.2020, 15:11
Лучший наверное будет Моттура в этом смысле но это всегда вопрос конкретных навыков и инструмента.
Но повторюсь, при такой двери я бы оставшиеся деньги потратил бы на цилиндр хороший. Вот это уже будет сложность с отмычками

daemonserj
05.05.2020, 16:37
Цилиндр Evva ICS уже запланирован отдельно. Сейчас разбираюсь c сувальдным. А вообще предложенные варианты далеко ушли по сравнению с 10-ти летней мотурой 52535, которая уже стоит?

vvk
05.05.2020, 18:52
А неизвестно на самом деле, насколько далеко , ввиду того, что Моттура с таким индексом может быть разная внутри , насколько я знаю. Ее временами вроде как потихоньку улучшали. И вопрос какая именно у вас он открыл.
Но в любом случае там все равно ничего сверхъестественного

NikNicls
05.05.2020, 20:55
Здравствуйте.
Есть задача заменить Mottura 52-й серии в имеющейся двери, стоит с тягами, 10 лет..

Здравствуйте!
Давайте определимся, защёлка у Вас над ригелями или расположена снизу?

daemonserj
06.05.2020, 07:28
Замок 100% версия 52535, определил по количеству ригелей, их размеру и вылету, расположению защелки, ручки и замочной скважины.

NikNicls
06.05.2020, 10:40
Замок 100% версия 52535, определил по количеству ригелей, их размеру и вылету, расположению защелки, ручки и замочной скважины.
В таком случае лучше, чем “J” серию MOTTURA Вы не найдёте.

vvk
06.05.2020, 16:17
В этом случае да, но сама дверь и способ установки (

daemonserj
06.05.2020, 17:39
А можно немного ликбеза - вот предположим убрали полотно вокруг такого замка, на нем бронепластина, замок же не будут сверлить в таком случае.
Какие их дальнейшие действия?

NikNicls
06.05.2020, 20:26
А можно немного ликбеза - вот предположим убрали полотно вокруг такого замка, на нем бронепластина, замок же не будут сверлить в таком случае.
Какие их дальнейшие действия?

Вы про свою дверь или абстрактную? Если про свою, то как у Вас закреплена пластина? Если про другую дверь, то нужно конкретно понимать о какой двери идёт речь.

vvk
06.05.2020, 20:30
Николай, речь о двери топик стартера с листом 1,5 мм и врезным креплением замка.

NikNicls
06.05.2020, 21:54
Николай, речь о двери топик стартера с листом 1,5 мм и врезным креплением замка.

Так и вопрос, как пластину закрепили, если замок не вкладной. От этого и ответ будет. Может её и сверлить не нужно, может замок установлен крышкой наружу, ещё десять «может» может быть.

vvk
06.05.2020, 22:24
Насколько я понимаю, ее там нет и замок врезной. Еще от выреза в двери зависит возможность ее установки

NikNicls
06.05.2020, 22:54
Я видел множество вариантов ( попыток) крепления пластин на врезные замки и все они были бесполезны.
В таких вещах не бывает чудес.
Я бы предложил переделать под цилиндровый с врезной броненакладкой и шевроном под неё.

daemonserj
07.05.2020, 06:47
Разверните свою мысль пожалуйста, почему крепление к врезному замку бронепластины бесполезно?
Например крепление высокопрочными болтами в посадочные отверстия замка пластины типа Керберос 922.06.119.472
Вообще я спрашивал про следующий вектор атаки при наличии/отсутствии пластины на замке.
Дверь обычная гнутого профиля 1,5 мм.
Под цилиндр как я и писал уже всё готово.

NikNicls
07.05.2020, 16:56
Бесполезно потому, что возможности грамотно закрепить отсутствуют. И дело не отверстиях. Через те самые отверстия замок крепится внутри двери, зажимая ту саму пластину собой, предварительно вложенную под замок. А в Вашем случае пластину нужно закрепить к замку, а потом вставить в торец двери. При таком варианте будет только защита от высверливания через наружный лист. Ежели лист наружный вскрыт ( Как Вы сказали убрали полотно вокруг замка), то оператора не остановит та самая пластина, ибо закреплена она будет кустарно. В конце- концов дверь тоже защищает замок и при вкладном способе установки защита замка серьёзнее.

mrpronkin
09.05.2020, 14:01
Взлом отмычкамиПод взломом обычно подразумевают силовой способ вскрытия, а отмычки относятся к интеллектуальным. Дополнительную защиту (усложнив вскрытие интеллектуальными способами) обеспечат накладки:
1. Кодовая накладка Меттэм НК-1: недорогая, самая универсальная, легко установить самостоятельно (на два винта снаружи), достаточно прочная, защищает от кражи и утери ключей, но проблемная в использовании.
2. Магнитная накладка Rezident: недорогая, достаточно универсальная, можно установить самостоятельно (два винта снаружи и два изнутри), но непрочная.
3. Магнитная накладка DiSec: дорогая, достаточно универсальная, прочная, можно установить самостоятельно, но очень дорогая.
4. Поворотная накладка Лорика: защищает крайние сувальды, прочная, но нет в рознице (надо заказывать), не универсальная и сложно установить самостоятельно.
5. Накладка Крит: недорогая, вроде как прочная, но не универсальная и сложно установить самостоятельно.

vvk
09.05.2020, 21:00
1 Недорого. И для защиты от вскрытия неплохо, очень даже . Вопрос юзабельности. Остальное решаемо, но сломать несложно((
2. и 3.магнитные накладки в смысле защиты похуже но удобнее в эксплуатации. Магниты всегда на том же месте. и их не больше 3
4. Лорика только для 3- и 5 серии
5. Наверное, самое удобное в плане эксплуатации. Возможность монтажа в готовой двери остается открытым.

На самом деле, вариантов мало. Наличие тех же Disec и Rezident уже вопрос. Не популярны они.
Плюс стоимость и затраты на монтаж.
Плюс необходимость использования. И в итоге резон остается тем же, изначально хорошая механика

daemonserj
12.05.2020, 09:01
Мне тут уважаемый NikNicls уже пояснил что я ошибся с Моттурой и у меня оказался китаец REZIDENT RNB-SA/RNB-S1.
Склоняюсь к мнению что нужно поставить второй цилиндровый замок например CISA 56.535 Revolution Pro.
Хотелось бы что-нибудь такое же да подешевле, да еще с защитой от забивания ригелей, но таких чудес не бывает думаю.

По накладкам - магнитные,кодовые,поворотные - сразу нет, не хочу привлекать лишнее внимание к двери.

mrpronkin
12.05.2020, 09:18
Склоняюсь к мнению что нужно поставить второй цилиндровый замок например CISA 56.535 Revolution Pro. К нему придется докупить цилиндр и броненакладку, поэтому лично я в качестве альтернативы обратил внимание на Барьер-Каре: недорогой, цилиндр идет в комплекте, броню не требует.

vvk
12.05.2020, 17:27
Мне тут уважаемый NikNicls уже пояснил что я ошибся с Моттурой и у меня оказался китаец REZIDENT RNB-SA/RNB-S1.
Склоняюсь к мнению что нужно поставить второй цилиндровый замок например CISA 56.535 Revolution Pro.
Хотелось бы что-нибудь такое же да подешевле, да еще с защитой от забивания ригелей, но таких чудес не бывает думаю.

По накладкам - магнитные,кодовые,поворотные - сразу нет, не хочу привлекать лишнее внимание к двери.

Думаю, это хороший совет от опытного специалиста.
Но вы не видели маркировку на ключе, когда говорили про Моттура?

vvk
12.05.2020, 17:29
К нему придется докупить цилиндр и броненакладку, поэтому лично я в качестве альтернативы обратил внимание на Барьер-Каре: недорогой, цилиндр идет в комплекте, броню не требует.

Там готовая дверь с уже врезанным замком

daemonserj
12.05.2020, 17:59
А Вы присмотритесь как хитро нарисована буква R на ключе. Как будто бы М.

https://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2020/05/765a6eb4c1cc2cf5afe86f245376b9bd_1477541-1.jpg