Просмотр полной версии : Выбор замка Есть ли достойный конкурент редукторным европейцам среди цилиндровых замков?
mrpronkin
06.05.2020, 13:31
Уже несколько раз наталкивался на сообщения, что редукторные замки Гардиан "не очень". Замучили следующие вопросы:
В чем он хуже европейцев? Я нашел только вдвое меньше количество полу-оборотов, что вроде как создает увеличенную нагрузку. Есть что-то еще: крепление пальцев засова, сплав шестерней, узел защелки?
Есть ли (среди цилиндровых замков) достойная альтернатива редукторным/роторным европейцам (Cisa, Mottura, ISEO, Mul-t-lock)? Я нашел только Резидент, который в 2009-ом обсуждали на НФ (причем к однозначному мнению не пришли), но с тех пор много воды утекло. Он кардинально хуже европейцев? Тоже только два полуоборота, но узел защелки вроде как исправили еще тогда.
1. Хуже качеством изготовления пластикового кожуха ,в котором механизм и о который трет ригельная планка . При тягах ощутимо. С о временем кстати , притрется и разработается, как раз тот случай))
2. Резидент не настолько дешевле , чем европейцы и поэтому не настолько распространен. И если у него нет блокировки при извлечении цилиндра ( по моему , не было , по крайней мере ) то он явно не конкурент при минимальной разнице в цене.
Esety с LOG он точно не конкурент
mrpronkin
06.05.2020, 15:27
Резидент не настолько дешевле , чем европейцыПро оптовые цены судить не берусь (встречал намеки, что европейцы дают большие скидки), но в рознице в Интернете Rezident стоит 2,5 т.р., а, к примеру, Cisa - 7 т.р., то есть почти втрое дороже.
И если у него нет блокировки при извлечении цилиндра ( по моему , не было , по крайней мере )На Масоде несколько раз глаз цеплялся за мнения, что эта функция приносит мало пользы: мол, если взломщик сумел вырвать врезную броню, то сможет, скорее всего и механизм обойти. На мой скромный взгляд опция актуально прежде всего для замков без врезного протектора.
не конкурент при минимальной разнице в цене.
Esety с LOG он точно не конкурентОколо 20 т.р. стоит у Дверного доктора, то есть в 8 раз дороже!
NikNicls
06.05.2020, 16:25
Rezident RNB-F , если Вы про него, крайне не распространённый замок. Сложно говорить о его качествах, разве, что надеяться, что он не уступит по всем критериям тому же RNB-A, который совсем не плох!
Про оптовые давно было дело, но вот это впечатление осталось в памяти.
На самом деле, давно замечал , что качественный Китай , и это относится ко многим позициям, далеко не всегда дешевле конкурентов.
Я не видел таких цен, (2,6) но в интернете часто висят просто старые бесхозные сайты. Нужно проверять.
Если взломщик сумел вырвать броню, и переломать цилиндр, ему НАДО эту функцию обойти. В этом и дело.
Опция актуальна при любом развитии событий, особенно при простых цилиндрах.
А цена, это момент риторический. LOG может стоить, он ведь один такой
mrpronkin
06.05.2020, 18:20
Rezident RNB-F , если Вы про негоДа, про него.
крайне не распространённый замок. Сложно говорить о его качествахПотому и спрашиваю, что обзоров нету.
он не уступит по всем критериям тому же RNB-A, который совсем не плох!Ну, это уже какая-то информация.
На самом деле, давно замечал , что качественный Китай , и это относится ко многим позициям, далеко не всегда дешевле конкурентов.Ну, если брать китайские смартфоны первого дивизиона, то при сравнимых с Apple и Samsung характеристиках они все же дешевле.
Я не видел таких цен, (2,6) но в интернете часто висят просто старые бесхозные сайты. Нужно проверять.Тут есть цена: https://rezidentdesign.com/products/harwarde/door/steel/locks/mech/rnb_f/
Если он так дешево в рознице на сейчас стоит, то ок. Но опять же, если цена в рознице актуальна. Но он без Q и Pro . Pro от обычной Revolution тоже отличается по стоимости. Как просто цилиндровый замок то хорошая цена и качество, если опять же, эта цена актуальна.
Apple Samsung и Sony конечно стоят по своему )
mrpronkin
06.05.2020, 22:14
1. Хуже качеством изготовления пластикового кожуха ,в котором механизм и о который трет ригельная планка . При тягах ощутимо. В замках Гардиан-Кибер и Кибер+ тоже редуктор стоит. У них аналогичные проблемы?
Там аналогичный механизм. Но как блокировка там сделана и внутренности я не помню. Скорее всего два. Надо смотреть