PDA

Просмотр полной версии : Выбор производителя входной двери по параметрам

Silence
22.07.2020, 11:32
Доброго времени суток, друзья!
Помогите, пожалуйста, с выбором входной двери в квартиру, у которого реализуемо желаемое:
1. Толщина внешнего листа стали: 2мм.
2. Толщина околозамковой зоны- 6мм.
3. Замок сувальдный врезной-Барьер-премьер (или Мэттем Лидер).Не могу пока определиться, что из них лучше.
4. Электромеханический замок 3В ЭМ 01.01.
5. Цилиндровый замок Мэттем (или любой другой за 1500р, задействован не будет, пользоваться не собираюсь).
Пока, в силу отсутствия компетенции в данном вопросе :D, нашла вариант Бастион-С Оптима (менеджер данную дверь с МОИМИ замками предлагает за 95000 р.)
Регион поиска производителя-Москва и МО.

Yugens
22.07.2020, 12:18
В качестве итоговой комплектации выглядит странно. И вполне возможно традиционно является "миксом " несистематизированных представлений, почерпнутых из интернета.
1. Дверь Бастион Оптима ущербная в прямом смысле этого слова. Я очень люблю данного производителя, но данная модель является типичным эрзацем, созданным по обходным технологиям в целях удешевления.
2. Еще более странным представляется набор замков в их совокупности и намерения об их использовании. Что я имею в виду?
Сами замки более чем хороши!!! Вы помешаны на безопасности? Это просто отлично!
Однако, ни электормеханический Меттэм, ни Барьер -премьер (а Лидер даже не выпускается) не имеют приводов для вертикальных тяг/девиаторов. Без оных, любая дверь даже средне-высокого диапазона легкая добыча для взломщика.
Помните - дверь будут в первую очередь "ломать" и уж потом "вскрывать", что бы не писали об этом в инете. Особенно учитывая, что на самой двери Вы склонны сэкономить.
Поэтому цилиндровый замок с приводами нужен, его ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, он должен быть с хорошим цилиндром и защитой и обязательно с подключенными тягами.
Ни Премьер ни Меттэм не являются "основными " замками, это определено задолго до Вас и нет смысла пытаться изобрести "оригинальный велосипед".
А так, любую Вашу прихоть с комплектацией по замкам выполнит Запретная Зона
https://zzdoors.ru/

vvk
22.07.2020, 16:35
Доброго времени суток, друзья!
Помогите, пожалуйста, с выбором входной двери в квартиру, у которого реализуемо желаемое:
1. Толщина внешнего листа стали: 2мм.
2. Толщина околозамковой зоны- 6мм.
3. Замок сувальдный врезной-Барьер-премьер (или Мэттем Лидер).Не могу пока определиться, что из них лучше.
4. Электромеханический замок 3В ЭМ 01.01.
5. Цилиндровый замок Мэттем (или любой другой за 1500р, задействован не будет, пользоваться не собираюсь).
Пока, в силу отсутствия компетенции в данном вопросе :D, нашла вариант Бастион-С Оптима (менеджер данную дверь с МОИМИ замками предлагает за 95000 р.)
Регион поиска производителя-Москва и МО.

Добрый день.
А если мы сделаем предложение с некоторыми отличиями?
Например, толщина внешнего листа 1.8 мм?
Зато после к листу приваривается решетка из прутка 8х8 , и далее пакет листов 5 также перед замом?
И над замками ребра жесткости широкие горизонтальные.
При этом замки будут вкладными, нижний с тягами Моттура 84.515 Q, с отключаемым язычком, с блокировкой при извлечении цилиндра, и защитой от забивания,и верхний будет знаменитый и невскрываемый Барьер Премьер ?
А еще можем установить пластины 4 мм термообработанные перед каждым из этих замков. Учитывая , что штатные защиты от сверления у Барьер Премьер находятся на весьма высоком уровне, сверлить тут придется очень долго , мягко говоря..
При этом полотно будет утопленным, на петлях Барк, с лабиринтом, толщиной от 80 мм, с лекой и простой заменой панели , например, после ремонта.
А еще в раме , под каждый замок будет коробка под ригеля. Коробка из стали 3 мм . Вот такое вот замечательное предложение .
А еще цилиндровый замок будет с хорошим цилиндром EVVA ICS ...
И все это за 56990 рублей.. Всего...
А еще можно заказать нижний замок с межригельным расстоянием 37 мм и ответной частью с фирменными втулками ! Это добавит всего 1800 рублей.
А еще можно добавить немного и получить замок MUL-T-LOCK с функцией LOG с таким же межригельным расстоянием , но уже с блокировкой как при извлечении цилиндра , так и при срыве броненакладки, и на язычке защелки еще вставка для более комфортной работы.
Естественно и электронику установим. Можно и вашу, можно и нашу. И геркон на нее подключим, чтобы автоматически закрывался.
Что скажете?

Yugens
22.07.2020, 18:22
Традиционно должен заметить, что выглядит очень заманчиво!
Разве что с герконом перебор. Вся эта автоматизация с закрытием замка, ИМХО, представляется опасной и сомнительной.
Но на вкус и цвет....))

nesebr
22.07.2020, 19:12
Здравствуйте!

В НЕМАНе - все это поставим легко.
Начинаем с модели К10.82 + все эти замки, + вся фурнитура, в "базовой" отделке, без доставки/установки = 112560 руб. будет стоить.
Дверь соответствует вашим критериям. Другие модели дороже.
Считал с Барьер - Премьером.

Новик
22.07.2020, 20:07
".......Помните - дверь будут в первую очередь "ломать" и уж потом "вскрывать", что бы не писали об этом в инете." (Yugens)
Смелое заявление уважаемого автора! И всё-же я рискну "написать об этом в инете."
Моё на эту реплику ма-а-аленькое замечание: - дверь ВСКРЫТЬ невозможно в принципе! НИКАКУЮ! Вскрываются только замки, а вот ВЗЛОМАТЬ можно и дверь, и замок, кто на кого учился...

Yugens
22.07.2020, 20:41
Здравствуйте!

В НЕМАНе - все это поставим легко.
Начинаем с модели К10.82 + все эти замки, + вся фурнитура, в "базовой" отделке, без доставки/установки = 112560 руб. будет стоить.
Дверь соответствует вашим критериям. Другие модели дороже.
Считал с Барьер - Премьером.

Я понимаю о чем Вы! Нет никаких сомнений что и Вы более чем понимаете о чем речь.
Но если "засыпать" выбиральщика, который и без того планирует НЕ пользоваться основным замком такими тонкостями (в первую очередь терминологическими, потому как суть отражена верна) выбирать дверь он будет ровно до окончания президенства Владимира Владимировича.
Касательно другого же пункта - да, готов СМЕЛО утверждать, насколько человек вообще способен "работать" и "анализировать" вероятности."Вероятности" вообще подчинены законам "Аннушки и злополучного масла"....
Однако урок и уголвников я знаю... Хорошо их знаю! вот уже 3 года активно (а цену своей "активности" я знаю сам) общаюсь на замочно-дверную тему. И с большим трудом, едва-едва, способен назвать 2-3 имени/ адреса, по которым можно обратиться за чистым вскрытием замка среднего уровня...За вскрытием в условиях ЗАКОННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ!
Вместе с тем, все эти же 3 года, не зная рублевой инфляции, в хозмаге, расположенном в моем доме лежит фомка за 230 рублей..

Silence
22.07.2020, 21:27
Спасибо огромное за советы.
vvk, однозначно толщина 1,8 мм-не то, о чем мечтается. Также абсолютно не мечтается о бронекладке ), которую, как Вы сами написали, отодрать и я, девочка, своими силами смогу. Цилинд EVVA ICS, на мой, не очень компетентный взгляд, вещь отличная, никого не знаю, кто мог бы с ним справится, однако при цене еввы в 10-15 тысяч, которую Вы включаете в стоимость двери за 57000р, делаю предположение о не очень высоком качестве самой двери..

Silence
22.07.2020, 21:31
Буду признательна, если кто-нибудь сориентирует меня по сетевым контроллерам по для электромеханического замка. Конкретная задача- управление замком с радио-брелока.

Yugens
22.07.2020, 21:55
vvk, однозначно толщина 1,8 мм-не то, о чем мечтается. Также абсолютно не мечтается о бронекладке ), которую, как Вы сами написали, отодрать и я, девочка, своими силами смогу. Цилинд EVVA ICS, на мой, не очень компетентный взгляд, вещь отличная, никого не знаю, кто мог бы с ним справится, однако при цене еввы в 10-15 тысяч, которую Вы включаете в стоимость двери за 57000р, делаю предположение о не очень высоком качестве самой двери..

Вы же ищите здесь совета? Правильно? Поэтому не будет ничего страшного, если я назову буквально каждое Ваше слово абсолютным заблуждением?!))
1,8 и 2 мм. Разница есть. Кто-то считает ее принципиальной, кто-то не очень. Но дело не в этом. Дело в том, и я этого боюсь, что у Вас очень большие иллюзии относительно защитных свойств 2-х мм. Чистых двух миллиметров!
Второе, 10-15 тысяч evva ICS стоит для Вас - розничного покупателя(и то если покупать будете в неудачном месте). Ее оптовая цена соооовсем другая.
Третье, я Вам окончательно испорчу настроение если скажу даже не промышленную себестоимость метталлоконструкции "штампованной двери, а просто заводскую отгрузочную цену. Вся стоимость двери собирается из фурнитуры и аксессуаров.
Ну и четвертое... я знаете.. люблю видео для "взрослых"))) Вот бы где посмотреть на девочек в купальниках и масле, отрывающих броненакладки?)))

Yugens
22.07.2020, 21:58
Буду признательна, если кто-нибудь сориентирует меня по сетевым контроллерам по для электромеханического замка. Конкретная задача- управление замком с радио-брелока.

Что именно Вам надо?? Вот комплект выбранного Вами замка:

https://www.youtube.com/watch?v=ENmf1DS1vpA

Yugens
22.07.2020, 22:21
Вот размышления Вашей родственной души:

https://www.youtube.com/watch?v=HwXaFvY0zeE&feature=emb_rel_end

NikNicls
22.07.2020, 22:58

У честных дилеров цена цена цмс EVVA ICS , размер 41-31 шток, который использует Виталий в своих дверях, стОит 7770 рублей + 350 доплата за шток+ вертушка (1200 оригинальная, 850 не оригинал)

NikNicls
22.07.2020, 23:09
41848

А, что скажете по поводу моторизованных цилиндров? Ни проводов, ни кабельпереходов, ни розеток.

vvk
22.07.2020, 23:20

Простите пожалуйста, но я ведь не настаивал на листе 1,8 мм.
Я предлагал один из вариантов, на мой взгляд разумных.
Так как, повторюсь, за этим внешним листом решетка из прутков. Прутки 8 , а за ними пакет листов , суммарно ещё 9 мм ещё перед замком.
Но если нужно формально больше , то мы с радостью можем предложить внешний лист 3 мм.
Думаю, что в этом случае и стоимость возрастёт, что позволит вам посчитать, что дверь все же будет дороже и качественнее.
Кстати, я нигде не нашёл, где я бы писал ,что вы сможете отодрать броненакладку.
Предполагаю, что в этом случае, скорее всего имело место быть желание выдать желаемое за действительное. Равно как и видимо тезис о ICS , который в рознице стоит у нас 9200.
Судя по тому, что вы никого не знаете, кто мог бы с ним справиться, знаете вы наверняка немало, если так говорите.
Предположение замечательное, о невысоком качестве двери, основанное на весьма специальной цене. Но мы предлагаем действительно низкие цены, по крайней мере, на данный момент.
Но отталкиваясь от ваших слов , должен признать, что предлагая такую замечательную комплектацию по действительно невысокой стоимости, мы отталкиваем некоторых заказчиков, которые очень хотят заплатить побольше, в расчете на то, что и получат они больше. Могу посчитать эту комплектацию по прайсу, в таком случае, чтобы Вам было приятно купить качественную дверь.

NikNicls
22.07.2020, 23:29
".......Помните - дверь будут в первую очередь "ломать" и уж потом "вскрывать", что бы не писали об этом в инете." (Yugens)
Смелое заявление уважаемого автора! И всё-же я рискну "написать об этом в инете."
Моё на эту реплику ма-а-аленькое замечание: - дверь ВСКРЫТЬ невозможно в принципе! НИКАКУЮ! Вскрываются только замки, а вот ВЗЛОМАТЬ можно и дверь, и замок, кто на кого учился...

Когда говорят про дверь, что ВСКРЫЛИ как консервную банку, то речь идёт про печально известные китайские двери.
Сказать про китайскую дверь, что её ВЗЛОМАЛИ - сделать ей огромный комплимент.

Новик
23.07.2020, 00:31
Да, в качестве объекта юмора (и сатиры) взлом китайской двери годится! Но назвать вскрытием взлом двери первого или второго классов взломостойкости это... Ну, например, как в милицейском протоколе в описании квартирной кражи прочитать : - " ..... запертый ящик письменного стола был ВСКРЫТ кухонным топориком....."

KKK
23.07.2020, 17:54

Как оживилась атмосфера с появлением нового участника. Появляется давно забытый дискуссионный дух в темах. Прям как в старые-добрые... )))

Новик
23.07.2020, 18:24
Вы хотите споров , возражений и удивлений - ИХ ЕСТЬ У НАС ! Только бы оппоненты не "разбегались по кустам"!

Новик
23.07.2020, 18:42
Например... (Кстати - соответствует названию данной темы!) - Очень часто, просматривая мельком рекламные изображения металлических входных дверей, порой с прекрасной (на фото) отделкой, я трачу на вынесение заключения о техническом уровне конструкций этих дверей не более секунды. Мой вердикт в таком случае - "безграмотные придурки!"
Кто мне скажет - что за индикатор степени "дурковатости" и/или неграмотности этих ГОРЕДВЕРЕСТРОИТЕЛЕЙ я вижу на этих фото/рисунках?

NikNicls
23.07.2020, 20:03
Например... (Кстати - соответствует названию данной темы!) - Очень часто, просматривая мельком рекламные изображения металлических входных дверей, порой с прекрасной (на фото) отделкой, я трачу на вынесение заключения о техническом уровне конструкций этих дверей не более секунды. Мой вердикт в таком случае - "безграмотные придурки!"
Кто мне скажет - что за индикатор степени "дурковатости" и/или неграмотности этих ГОРЕДВЕРЕСТРОИТЕЛЕЙ я вижу на этих фото/рисунках?

Петли.

KKK
23.07.2020, 20:17
Наверное, слово «железные» в названии? ))

KKK
23.07.2020, 20:23
А.. Если речь про изображения, то... Три петли. )

NikNicls
23.07.2020, 20:30
Как оживилась атмосфера с появлением нового участника. Появляется давно забытый дискуссионный дух в темах. Прям как в старые-добрые... )))

Кстати, я тоже догадался ( мне так кажется), кто ЭТОТ «новый участник»))
Манера письма с выделением слов капсом и обилие текста взятого в скобочки, выдаёт лично со мной не знакомого но известного специалиста с НФ.

KKK
23.07.2020, 20:41
Кстати, я тоже догадался

А чего тут догадываться? Он уже сам честно признался. Он это ОН. ))))

Новик
23.07.2020, 21:33
А.. Если речь про изображения, то... Три петли. )

Мой маленький подвох в тексте-загадке сработал...
Три петли - ещё не диагноз! Мы знаем из "истории дверестроения", что, порой, ТРИ петли встречаются и на весьма достойных дверях. Причины бывают разные. Так вот РАСПОЛОЖЕНИЕ этих (хотя бы даже 2-х) петель... А уж место приварки третьей ... Это, на мой взгляд, очень точный индикатор степени понимания конструктором элементарных законов механики (ну, и основ геометрии заодно). И для оценки уровня дебильности этих "шедевров" достаточно одного взгляда издалека. Согласны ?

Новик
23.07.2020, 21:39
Наверное, слово «железные» в названии? ))

А применение названия "железная" чаще всего "заслуга не конструктора/технолога, а господина "главного менеджера" - по совместительству и "главного рекламщика", уверенного, что сконструировать дверь "каждый дурак сможет", а вот ПРОДАТЬ !!!

KKK
23.07.2020, 23:10
Да, понимаю тот чем Вы. Чем ближе петля к краю (углу) полотна, тем меньше на неё боковые нагрузки, меньше трение и износ оси, меньше усилие на движение полотна.
Да, мы все проиграли. Недокумекали. ))

Новик
24.07.2020, 10:57
И вот, заметьте, читая сообщения на форумах, где авторы перечисляют, что они обязательно хотели бы видеть в своей замечательной , самой лучшей за указанную цену двери, НИ РАЗУ я не встречал пожеланий о такой (ни на копейку не повышающей стоимость двери!) особенности, как ПРАВИЛЬНОЕ расположение петель! Как не помню и вопросов типа: - "А как должны ПРАВИЛЬНО располагаться петли на двери?".
В крайнем случае спрашивают об отличиях разных типов петель и о необходимости/желательности третьей. Но не об их размещении по вертикали!

Yugens
24.07.2020, 13:36
Натыкался на вот такой материал:
http://www.remotvet.ru/questions/22447-na-kakom-rasstojanii-nuzhno-ustanavlivat-petli-na-dveri.html
Понятно, что частично речь идет о "совсем другом". Т.е. у межкомнатных дверей совсем другое крепление самих петель (через шурупное соединение) и в совсем другой материал - одним словом совсем другие расчетные величины.
Но тем не менее

Новик
24.07.2020, 14:27
http://www.remotvet.ru/questions/22447-na-kakom-rasstojanii-nuzhno-ustanavlivat-petli-na-dveri.html
Понятно, что частично речь идет о "совсем другом". Т.е. у межкомнатных дверей совсем другое крепление самих петель (через шурупное соединение) и в совсем другой материал - одним словом совсем другие расчетные величины.
Но тем не менее
Я также "натыкался" в своё время на подобный материал и ссылки на рекомендации по размещению петель аж от "ХХХ" - естественно - более чем ИНОСТРАННЫХ грандов в области дверей ! И ничего, кроме недоумения и внутреннего возмущения этими "умниками"у меня эти рекомендации не вызывали ! Бывали у меня и попытки при очных дискуссиях с дверниками в разных странах прояснить этот вопрос...
Ну что Вам сказать... Ответы от : - "Ну, это же ОЧЕВИДНО!", до, типа того, как в начале работы с фирмой "Н" в городе "К" они мне объясняли, что был у них такой старый МАСТЕР ... дядя Ваня, который учил измерять расстояние сверху и снизу двери до петель в... КУЛАКАХ. Типа - "берём 2 моих кулака...! А среднюю - посерёдке !" Вот и эти "Загрангранды" - Посмотрели на потолок, поковыряли в носу и изрекли... НЕПРЕЛОЖНУЮ ИСТИНУ!

Новик
24.07.2020, 14:35
Но тем не менее

Кстати, в межкомнатных дверях с их "карточными" петлями фактор наличия боковых/горизонтальных (вырывающих шурупы) нагрузок ещё более вреден, чем в металлических входных. И потому должен минимизироваться чуть ли не в большей степени, чем в "наших".

RLD
24.07.2020, 22:23
Я бы так не "пену" то по поводу третьей петли не исходился.
Например в необычайно уважаемых "родных", а не краденных петлях Барк, там по штату есть третья петля.
Страховочная.
Мы ставили такой комплект.
Там так третья петля вообще в работе участия не принимает.
Все на двух петлях (как Вы занете сами) бОльшая нагрузка на нижней.
И третья петля официально названа страховочная.
Но если дверь сбить с петли то она не рухент на хозяина а будет схвачена страховочной птелей.
Барк в свое время эти третьи страховочные петли активно продавал комплектом с стандаратными двумя
ну вы же знаете наших то людей?
Платить за "страховку"? да никогда.
Так все и затихло. А жаль.
Петли "Аля Барк" аожно выбить. Подшипник это вам не стержень.
И если дверь под черте сколько весом от бового удара в момент открытия все же соскочит с шарика...то лучше бы эта петля страховочная была бы..
Я помню ставил дверь друзьям на Барке, так заказывали эту страховочную петлю для "Барка"аж в Москве.
В Питере тупо не было!
Даже не знали что такое есть в природе.

Далее думаю, что Юргенс сказал верно.
Двери всегда пытаются выковорить - выдавить.
Грубо говря ХЛИПКАЯ дверь это сразу все.
Первичное это - выжать?
Да..есть аспекты. В охраняемых помещениях, там в площадках с хороей слышимостью бить с разбега - врятле будут. очень уж шумно.
Но ломиком тихо подвыжать - всегда попробуют.
Гулпо душиться с бампингом высунув язык от усердия, если вообще всю дверь можно разлм тихо (со скрипом) выжать обычной фомкой.

И да - хорошо писали выше
Цены на двери растут адски.
На сталь так не растут
Я все понимаю. Всем нужно кушать и жить не бедно.
Но это (как всегда в России бывает) приведет к одному - 90 процентов рынка будет под Китай хламом.
Люди МАССОВО будут брать "шлак".Разбираться. что дверь за пол ляма - хорошааа..никто не будет
Особенно в наши дни повального консЪержества, эл. систем тревоги и в принципе охраняемых придомовых территорий.
В общем дверники повышая цены упорно роют себе большую браццкую могилу.
Но так как таких случаев в России в самых разных сферах очень много и не раз было - не удивляет вообще ни разу.

Новик
24.07.2020, 23:06
Я бы так не "пену" то по поводу третьей петли не исходился.

..............................

Уважаемый RLD ! Так я и написал выше : - "Три петли - ещё не диагноз! Мы знаем из "истории дверестроения", что, порой, ТРИ петли встречаются и на весьма достойных дверях. Причины бывают разные."
И маленькое уточнение к написанному Вами: - не "...бОльшая нагрузка на нижней.", а ВСЕ 100% веса двери на нижней! На верхней только горизонтальная составляющая (примерно 18 - 20 % от массы полотна). И о "страховочной Вы хорошо написали.

RLD
25.07.2020, 13:26
Петли барк половина фирм не ставит. НЕ УМЕЕТ!
Не хочу сказать ничего плохого, но порой доходит до абсурдизма?
Уважаемая мною СМК 24 при всем разнообразии выбора Барк не ставит вообще!
У них там вообще просто какой то трешь в калькуляторе - ШЕСТЬ петель на подшипниках! Шесть
А Барка - ноль
Не ставят даже если сам привезешь комплект Барка
Не умеют типа приваривать грамотно?!?
Ну типа не способны приварить да? ̶С̶в̶а̶р̶щ̶и̶к̶а̶ ̶н̶е̶т̶у̶
От такие дела.
А вы говорите третья петля
Барк тупо НЕ УМЕЮТ приварить, даже если он есть!
А СМК 24 на минуточку одна из почти единственных фирм в Питере имеющих свои мощности и делающие вменяемые двери по размеру и на месте (в Питере)

vvk
25.07.2020, 14:04
А это уже вопрос к потребителям.
Посмотрите, с чего началась тема и как она продолжилась)))

Новик
25.07.2020, 14:06
Петли барк половина фирм не ставит. НЕ УМЕЕТ!
Не хочу сказать ничего плохого, но порой доходит до абсурдизма?
Уважаемая мною СМК 24 при всем разнообразии выбора Барк не ставит вообще!
У них там вообще просто какой то трешь в калькуляторе - ШЕСТЬ петель на подшипниках! Шесть
А Барка - ноль
Не ставят даже если сам привезешь комплект Барка
Не умеют типа приваривать грамотно?!?
Ну типа не способны приварить да? ̶С̶в̶а̶р̶щ̶и̶к̶а̶ ̶н̶е̶т̶у̶
От такие дела.
А вы говорите третья петля
Барк тупо НЕ УМЕЮТ приварить, даже если он есть!
А СМК 24 на минуточку одна из почти единственных фирм в Питере имеющих свои мощности и делающие вменяемые двери по размеру и на месте (в Питере)

Так самое поразительное, что одна из задач, решавшаяся в процессе разработки безосевых шаровых петель "БАРК" - это снижение требований к качеству сварки и классу мастерства сварщика... Поэтому отказы отдельных фирм от их применения реально могут быть объяснены как тупой ленью и неприятием нового, так и примитивной и обширной технической малограмотностью владельцев/руководителей фирм.
.

Новик
25.07.2020, 14:12
А это уже вопрос к потребителям.
Посмотрите, с чего началась тема и как она продолжилась)))

Расшифруйте, пожалуйста.

vvk
25.07.2020, 15:05
Я про то, что ТС хотел 2 мм, а на наше предложение с разницей в 0,2 мм , но зато с мощнейшей защитой замковой зоны прутками , и пакетом листом и коробками под ригеля из 3 мм , ответила тем, что она мечатет о 2 мм внешнем листе))
Грамотный потребитель определяет требование , а когда потребитель считает что 3 петли это круто, или что дверь должна быть толстой, то ему это и продадут