PDA

Просмотр полной версии : Простенькая дверь (открыванием наружу) что не забыть и как оббить?

RLD
05.08.2020, 14:35
Стоит у меня сложная задача.
Две двери в квартиру пожилой женщине. Лет ей под 90. Свое (сообразно) видение мира.
У нее свое - у меня (ессено свое) но двери нужно ей.
Хочу сделать там в квартире -две двери.
Или на одной раме /будет красиво/ или две друг за другом (стяну потом рамы меж собой стяжками стальными)
Первая дверь (внешняя) будет не сильная. Простенькая.
Вот думаю как с одной стороны не делать ее дорогой, с другой стороны вообще не пластиковую же?
Замки мои будут.
Один сувальдный вкладной. Или Cisa или меттем /какой найду наиболее рабочий/. Второй - поливектор Барьер 4 р накладной
/Барьер будет как задвижка изнутри, что бы не дергать при закрытии изнутри сувальдник все время/ ну и что бы задвижка эта не стояла без дела при отъездах - будет барер вторым замком.
Одно листовую дверь делать? Или все же на два листа?С учетом то поливектра барьера накладного?
Дело усложнено тем, что владелица квартиры (бабуля) хочет красиво! :(
По мне это не главное - а ей важно.
Хочет снаружи что бы было симпатишно.
Как думаете МДФ? Или как тут читал доска под пленкой?
Как сэкономить на красоте?
В общем, выслушал бы советы в любом направлении.

Romic102
05.08.2020, 15:13
Анахрен в этой двери вообще сувальдник? <span class="glossarylink">

<a href="https://www.zamkidveri.com/forum/vbglossar.php?do=showentry&amp;item=%C1%E0%F0%FC%E5%F0" onmouseover="return overlib('Производитель замков');" onmouseout="return nd();">Барьер</a>

</span> а вообще достаточно. на сэкономленные от сувальдника средства (я так понимаю, небольши, ибо с помойки... то есть, извините, с ибея чиза будет :) ) можно не 4р, а "каре" поставить во врезном исполнении, например. А чизу - вовнутрь.

Оббить вагонкой, выглядеть будет, как уголковая дверь "из 90х" (привет, "тайфун"!(

https://taifun.ru/wp-content/uploads/2018/06/Kosaya-vagonka.jpg

RLD
05.08.2020, 21:20
Romic102

в этой двери вообще сувальдник?

Хороший вопрос и грамотно задан.
Ответ - действительно не нужен.
Я так поразмыслил и "общий замысел" такой.
Если вдруг? С ибея придет все же сувальдная Cisa (она в дороге и ИМхО утеряна из за коронвирусного раздрая на почтах) но если придет?
То ее туда вторым замком.
Это для концепции одного ключа НА ВСЕ (ибо тогда обе двери и в этой квартире можно будет открыть одним сувальдным /перкодирующимся/ ключОм)
Если эта cisa не успеет приехать - то тогда да.
Только Барьер и больше ничего.
На внутреннюю дверь сувальдная cisa уже есть с тягами вверх и вниз. Лежит и ждет своего часа второй год уже.Масло высохло :) и родной комплект ее ключей уже затерян :) Хорошо что пекодирующаяся хоть :) Пойдет любой ключ этого типа.

С вагонкой да. Решение очевидное.
Но как то уж совсем по древнЮЮчему ? а? Мне кажется щас уже так вообще не делают лет 10 как?
Щас как то МДФ а поверх пленкой?
писали, что пленка сильно дешео (в разы дешевле чем иное решение)
И в сумме будет равно с этой вагонкой.

Romic102
05.08.2020, 21:47
Вагонку делают, и еще как, я ж не спроста кактинку от тайфуна привел. Правда, как я смотрю это уже не самая бюджетная отделка, но как маскировка мне нравится. Дачные двери у меня все в ввагонке и новые, когда(или если) перестроюсь, тоже вагонкой буду отделывать.
Второй дешевый вариант - винилискожа, можно сделать "красиво" за недорого. По мне лично не вариант - к повреждениям неустойчива, но кому-то наравится. Тут уже привет из 80-х.
Ну и третий - краска нестандартного колера с фактурой, и, возможно, в два цвета по трафарету. Но это для самодеятельности, вряд-ли кто у нас такое сделает за небольшие деньги.

MДФ - если недорого, то только тонкая и гладкая, а это, по-моему, не очень относится к "красиво".