Просмотр полной версии : Дополнительный замок в дверь от застройщика. СПб
Здравствуйте. Есть однолистовая дверь в Северной Долине, дом прошлого года, снаружи лист металла, внутри мдф, про наполнитель не понятно. Качество ниже среднего, но жить можно, не "фольга". Стоит какой то цилиндрический замок. Посмотрел у соседей, вторым замком, кто то поставил замок с круглым отверстием, как понимаю семейство Барьер, у кого то стоит сувальный (похоже от застройщика) .
Вопросы.
1. Разве Барьер-2Р и др барьеры ставятся на однослойную дверь?
2. Посоветуйте, что поставить из недорогого и полегче, понадежней замка от застройщика, тот по моему молотком выбьется. Сувальный, или из барьеров, если они нормально ставятся на однолистовую.
3. Стоит ли гнаться за 4 классом, или хватит 2го?
Дверь менять не планирую, не хочу привлекать внимание, она легкая, тяжелый и дорогой замок думаю будет тяжеловат, да и думаю не поможет от механического взлома.
Заранее спасибо.
Не совсем понятны ваши искания... А зачем вообще что-то трогать??
Вот смените замок и привлечете, не дай Бог, чье-то внимание..)))
Касательно Барьеров, Вы думаете что "пришурупить" его прямо на МДФ никто не решится???)))
Россия полна творческих личностей, а уж "рукопопов"!!!! Имя им Легион))
Я хочу пойти бюджетным путем, укрепить дверь дополнительным вторым замком, как и написано в заглавии темы, тк в качестве первого замка от застройщика не уверен.
Я не знаю как крепится Барьер, поэтому спрашивается. Но он стоит у соседей.
Знал бы не задавал вопросов.
дверь внутрь или наружу распахивается ?
NikNicls
14.01.2021, 23:36
Предположу, что если Барьр, то Барьер-Каре М соседи ставили. Его и поставьте. Дёшево и сердито.
Romic102
15.01.2021, 19:18
Барьеры, что два, что три, что каре производителем не рекомендуется ставить на МДФ. Но это не значит, что запрещено, если очень хочется, то можно. И более того, процентов 50, наверное таких установок... Особенно в старых дверях и апгрейдах. Но положено на металлическое шасси.
P.S. Погуглил, не нашел достоверной картинки, что там у вас за двери "от застройщика". Если не жалко, скиньте. Замковую зону в подробностях не нужно, и даже вредно, а вот профиль боковины и коробки хотелось бы увидеть. И как МДФ крепится. И толщину полотна бы знать.
Барьеры крепятся или на 4 сквозных винта (шпильки?) с резьбовыми втулками (3Р/каре с лицевой пластиной) или на 4 коротких болта с гайкой (каре без пластины, вкладнойй) или на 3 коротких винта М8 (корпус на дверь) и 4 длинных винта М6/M5 (фланец к корпусу). Думаю, как раз Каре с лицевой пластиной (http://www.polyvector.spb.ru/zamki-tsilindrovie/i_zamok-barer-kare-s-litsevoy-plastinoy-nakladnoy-variant-ustanovki/) вам в помощь чтобы не беспокоиться за прочность крепления. У 3Р ограничение на толщину полотна 30-45 мм, а у Каре - до 70.
а, ну да, или врезной каре-М (http://www.polyvector.spb.ru/zamki-tsilindrovie/i_zamok-barer-kare-m/) +1
NikNicls
15.01.2021, 20:00
4192341924
Похожая моя работа в ЖК Амурская Level. Дверь от застройщика.
Да, если дверь однолистовая то можно и попробовать его врезать .
Но надо поколхозить .
В итоге это все же будет часть стоимости новой двери...