PDA

Просмотр полной версии : Крепление рамы стальной двери к стене

Lu
29.03.2021, 15:36
Добрый день!

На сайте производителя (он же продавец) указано, что их двери крепятся либо на анкера, либо прутами приварным способом. В моем случае крепление выполнено, как на прикладываемых фото (несколько для примера), т.е. на пруты, но без приварки.

Подскажите, насколько допустим/надёжен такой вариант крепления рамы тяжёлой стальной двери, не разболтается ли со временем?

Сам производитель говорит, что допустимо, тем более у меня чистовая отделка, но в принципе готов и приварить.

Заранее спасибо!

Romic102
29.03.2021, 19:24
Я может, что-то не понимаю в современном дверестроении, но нафига варить не надо, но из баллончика подкрасить надо?

А по тому варить или не варить - умные люди говорят, что на дюбеля-то не очень надежно, хотя у хорошего дюбеля усилие на отрыв больше тонны. А тут раз стукнуть - и оно уже сошло

Сергей М
03.04.2021, 22:35
Надо приваривать. Конструкция должна быть жесткой.

valeg
10.04.2021, 21:37
если зазора под ушами нет, а кругляк расклепан, будет держаться.

Romic102
12.04.2021, 13:52
да где ж он там расклепан...?

valeg
14.04.2021, 23:21
я обозначил теоретические условия.
как дела по месту, лично мне не понятно в достаточной степени, что бы делать выводы.

Romic102
15.04.2021, 19:52
Ну дык, там фотографии выше могут дать достаточное увеличение, чтобы увидеть уши и оголовки штырей. Видно, что подкрашено (из баллончика?), но абсолютно не видно, что расклепано. Пробить пару раз зубилом (или носком молотка - на двух фото заметны характерные следы) - это совсем не клепка.