PDA

Просмотр полной версии : Двери из гнутого профиля! Кто?

bulbul
07.03.2006, 11:10
Скажие, а кто из отечественных производителей, кроме БД, еще делает двери из гнутого профиля?

AndreyMax
07.03.2006, 11:51
А чем это хорошо? Железа толщиной более 1.5 не гнут. т.к. экономят

Юзер
07.03.2006, 11:53
Авес, Энергия, Проем и обсуждалось все это здесь
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=6693

Юзер
07.03.2006, 11:54
2AndreyMax
Неправда - Проем гнет из 2 мм.

FCSM
07.03.2006, 12:10
А чем это хорошо? Железа толщиной более 1.5 не гнут. т.к. экономят Может и экономят, но гибочное оборудование позволяет гнуть из 3мм стали.

мастер Михаил
07.03.2006, 21:30
2AndreyMax

А чем это хорошо? Железа толщиной более 1.5 не гнут. т.к. экономят
Попрошу не обобщать, Авес всегда гнет из двойки, и чем сложнее профиль, тем жестче конструкция двери, а применение точечной сварки, вообще выводят подобные двери на более высокий уровень, в сравнении с дверями, использующих эл. дуговую сварку.

Викторыч
07.03.2006, 22:11
2AndreyMaxПопрошу не обобщать, Авес всегда гнет из двойкиПро Авес не знаю, слова не скажу.

и чем сложнее профиль, тем жестче конструкция двери несколько некорректное заявление, сделать из железа математически точную гиперболу значительно сложнее чем выгнуть пять (две-десять) ступенек примерно под прямым углом, не в укор и не в пику вам, но , ИМХО, свои мысли надо излагать более точно и приближенно к теме разговора.

а применение точечной сварки, вообще выводят подобные двери на более высокий уровень, в сравнении с дверями, использующих эл. дуговую сварку. а, с этого места, если можно, подробнее, почему, за счет чего и тд, плз.

мастер Михаил
08.03.2006, 00:58
2Викторыч
По поводы гиперболы, для меня видимо сложно, это же часть эллипса, и как его применить при изготовлении двери?
Про жесткость, вы уже сами ответили, чем больше ступенек выгнуто по периметру двери, тем жестче само полотно, к слову коробка дверная, при этом имеет тоже большее количество тех же "ступенек", как бы отвечая сложному профилю полотна. Неужто вы будете сравнивать гнутые двери, изготовленные из наружного ровного листа и внутреннего так называемого "короба", и сваренного на "прихватки" по периметру? Двери, сваренные из полуфабрикатов, то есть из квадратных труб, конечно жестче, но имеют сварные швы, которые в свою очередь имеют свойство "разрываться" при попытке оторвать наружный лист, от рамы.
Двери, о которых говорю я, не имеют сварочных швов, и со стороны замков имеют четыре изгиба под углом 90 градусов, а со стороны петли восемь, за счет сплошного противовзлома. В этом случае применена точечная сварка таким образом, что при любом наружном воздействии ее не разорвать.
И при чем здесь корректность, неужели при этом задевается чье-то самолюбие? Ну а если задевается, видимо, необходимо научиться смотреть правде в глаза.
Про свои мысли: здесь вы видимо, правы, образование у меня "уличное", и не строится на конспектах, и за письменность взялся только когда понял, что кто-то в ней нуждается. Не обессудьте, как могу.

SergD
08.03.2006, 18:31
2bulbul
Из гнутого листа толщиной мене 3 мм делаются только консервные банки.
Кстати их очень удобно распарывать ножём, гнуть монтировкой и т.д. и т.п.
Вообще, свойство листа гнуться противоположно свойству, требуемому для дверей - жёсткости.

RESPECT
09.03.2006, 20:21
Про свои мысли: здесь вы видимо, правы, образование у меня "уличное", и не строится на конспектах, и за письменность взялся только когда понял, что кто-то в ней нуждается. Не обессудьте, как могу. Сколько не общался с Михаилом - ничего подобного не замечал. Все деловые переговоря ведутся легко и результативно. Да и быту - хороший человек!