привет! по поводу противосъёмных штырей - ставить надо и не менее 3-4-х независимо от стороны открывания двери
относительно кармана , тут всё правильно! он присутствует и однозначно 5 мм это отлично.. ясно, что карман должен быть как можно ближе по размерам к замку, однако по его периметру может быть наварен лист металла превышающий его размеры с целью защиты полотна от взлома килечным ножом, штыком и т.д.
относительно "раскурочивания скважины" тут однозначно спасёт бронепластина с толщиной от 4 мм и более толщины !!! точно прорезанным отверстием в скважине, совпадающем с отверстием скважины в замке! + бронепластина должна быть КРЕПКО прикручена дабы её было сложно содрать (подобного рода болезнь была у замков Бордер, когда крайне тонкая и малого размера то что называют "бронепластина" крепилась на миниатюрные винтики)
правильная бронепластина на замке однозначно затруднит использование свёртыша, вор не пройдёт!!
относительно крепления замка в кармане, есть вкладное решение, когда с торца двери можно видеть только ригеля, это увеличивает сопротивление замка ко взлому, похвально.
по поводу крепления замка , он должен крепиться за все предусмотренные отверстия производителем , именно:
1. крепления с торца (торцевая планка) (2 болта)
2. крепление за боковую поверхность (4 болта)
толщина болтов от 6 до 10 мм (именно болтов, нарезание резьбы снижает уровень безопасности конечного изделия по причине неспособности обеспечить необходимую прочность на отрыв)
бронепластина однозначно обязана ещё полностью закрывать корпус замка, толщина не менее 4 мм и более.
по поводу керамогранита , почему паранойя, это вполне нормально.. можно добавить железосодержащей керамики, кусок обдирочного диска, дабы свёрла быстрее садились, правда есть решения в виде стержневых защит , как , например, Керберос делал, там точно можно обойтись и без керамики , только указанной накладкой.. короче проще , только надо заказывать заранее.
относительно внешнего и внутреннего листов стали:
1. однолистовая дверь дешевле
2. однолистовая дверь легче отжимается ( при всех равных условиях)
3. желательно наличие двух листов, это увеличит жёсткость двери.. взломостойкости, затруднит применение килечного ножа
по поводу"гаражных " замков, Вы описали ключ от сувальдного замка.
замок замку рознь, но на сейфы устанавливают ключевые преимущественно сувальдные ( по немецкой классификации) это обусловлено оптимальным соотношением защит от интеллектуального и силового взлома ...
в сети масса "энтузиастов" , которые сознательно вводят в обман рядового потребителя продавая замки крайне низкого уровня безопасности за большие деньги.. при использовании цилиндр ового замка по сравнению с сувальдным клиент тратит на 100-300% больше денег (крайне грамотный развод, аргументированно и талантливо..)
по поводу , вскрываются ли "такие замки" , открыть можно абсолютно все замки.. что один сделал, другой сломает.. вопрос мотивации!
замок замку рознь, в сегменте сувальдных существуют как продукты низкого уровня безопасности, так и высокого уровня безопасности..
цилиндр овые замки проще взломать .. переломать, расфрезеровать.. и т.д.
выбрать замки можно изучив сводную таблицу тестирования от Клуба Любителей замков
http://locks.su/
одно дело знать , что есть способы взлома, другое дело на практике открыть... это совершенно иное.. тут необходим ПОДХОД и некоторые наклоности к тонкой работе..
порядка 50 позиций в указанной таблице - собственная работа.
материал адекватный
для защиты замка от взлома изнутри квартиры используются специальные методы установки замка, подразумевающие затруднение воздействия злоумышленника при попытке разобрать дверь изнутри при проникновении через окно.
у
Неман
а было подобное решение