+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Выбор замков для двери внутреннего открывания

Ренат Любознательный
    Гость

По умолчанию Выбор замков для двери внутреннего открывания

Собираюсь заказать дверь ДПЗ КВ внутреннего открывания через Знамя в Питере. Имеет ли смысл ставить на такую дверь накладные замки? Ведь ответная часть будет вылезать за пределы дверной коробки. Следовательно, ответную часть придется крепить к коробке, а это будет слабее, чем отверстия, вырезанные в коробке под ригеля врезного замка.
    Думаю ставить основным замком Кеберос 111.21. 306 . Подыскиваю второй. Если бы можно ставить накладной, то поставил бы Герду Титан. Врезную Герду Титан с круглым ключом видел только в комплекте с дверями. На вид, неплохой замок.
    Из приличных врезных рекомендуют Аблой Бодигард LC SL 900. К сожалению, в представительстве Аблоя нет людей, которые способны были разъяснить, каким образом они защищают замок. Самому как-то не хочется покупать, разбирать замок. Жалко, что нет по нему тестов у АГ и Михалева.

aka
    Гость

По умолчанию 0

По поводу Герды зайдите на Кантемировскую 24 (почти напротив м.Лесная-Мир Замков), похоже самый большой выбор в городе, типа дилеры
    Аблой SL900 - на Некрасова 39, лежит живьем, замок достойный, консультанты очень квалифицированные, особенно если застанете мастера Михаила

aka
    Гость

По умолчанию 0

Дополнение
    Установку дополнительного замка лучше закажите на Некрасова 39 мастеру Михаилу, на работу Знамя были нарекания на форуме ДПЗ именно в аналогичном случае(установка дополнительного замка)

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ренат Любознательный
    Собираюсь заказать дверь ДПЗ КВ внутреннего открывания через Знамя в Питере.
    Знамя просто торговец ЧУЖИМ товаром.
    Всеядный барыга спекулянт торговец, больше нечего. Поэтому я бы советовал, заказать напрямую у ДПЗ в Москве, они сами и пришлют.
    Конечно надо подумать кто будет устанавливатьи куда даоставлять на адрес в Питере.
    Думаю, Михаил с этой задачей, справится легко.
    Договорись о доставке и будешь всегда уверен в нормальной работе.

Ренат Любознательный
    Гость

По умолчанию 0

Второй замок ставить на дверь, открывающуюся внутрь, - накладной или врезной?
    Что Вы скажете по поводу Герды Титан (Вы отправляли этот замок на экспертизу заграницу) или Аблоя LC SL 900?
    А Знамя мне впаривали Чизу Астрал с родным защитным колпаком и марганцевой защитой для тела замка и сувальдные Чизы и Моттуры. Сказали, чтобы Керберос я сам купил, типа, у них его нет. Как-то странно они себя ведут. Типа, с замерщиком обо всем договаривайтесь. Это значит. как минимум, у них нет единого стандарта по установке. Это скверно. Чего-то г-н Котович поручил свои двери неясным людям.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Второй замок ставить на дверь, открывающуюся внутрь, - накладной или врезной?
    Накладной. Такая установка безопасна с разных точек зрения. И прежде всего максимальной удаленностью от вора.
    Что Вы скажете по поводу Герды Титан (Вы отправляли этот замок на экспертизу заграницу) или Аблоя LC SL 900?.
    Герда Титан, и Барьер ы из одной оперы, конструктивно близнецы братья.
    Вполне вписываются под бамп взлом своей конструкцией.
    Я их сам не взломал, хотя работы ведем в этом направлении, но... своими понтами они достали меня лично настолько, что я послал замки в Голландию на тестирование.
    Это можно делать, если имеешь деньги и готов заплатить.
    Так что родную страну и прежде всего этих лажателей, я смогу "поздравить" совсем скоро.
    Аблой с КАБА дорого, но надежно и просто. Я говорил что сам себе поставил.
    В любом случае, что бы не ставил, не носи связку ключей, делай мастер систему.
    А Знамя мне впаривали Чизу Астрал с родным защитным колпаком и марганцевой защитой для тела замка и сувальдные Чизы и Моттуры..
    Так они же торговцы, сами везут контрабас... ты бы легко мог цену сбить, если бы попросил у них копию Таможенной декларации....
    Они от такого вопроса входят в ступор.
    К сожалению, весь завоз замков от Чиза - это обычная контрабанда.
    Со всеми вытекающими отсюда последствиями:крыши,взятки, бандиты и т.д.
    Сказали, чтобы Керберос я сам купил, типа, у них его нет. Как-то странно они себя ведут. Типа, с замерщиком обо всем договаривайтесь. Это значит. как минимум, у них нет единого стандарта по установке. Это скверно. Чего-то г-н Котович поручил свои двери неясным людям.
    Ты это Котовичу скажи лично на его сайте. Я ему уже сказал, но он что-то тут темнит держась именно за Знамя.

Ренат Любознательный
    Гость

По умолчанию 0

У меня стоит первая дверь с двумя Керберосами. Эта дверь открывается наружу. Буду ставить вторую дверь, чтобы потом заключить договор с вневедомственной охраной. Вторая дверь внутреннего открывания будет иметь один Керберос и еще второй замок, который никак не могу пока выбрать.
    Как будет действовать мастер система? Как я понял, это будет один ключ, открывающий все замки Керберос. Будут ли при этом меняться пакеты сувальд на одинаковые или мастер-ключ способен открывать разные пакеты сувальд? не снизит ли это взломостойкость?

ruber
    Гость

По умолчанию 0

2Ренат Любознательный, можут еще стоит задуматься о двух автоматчиках перед внешней дверью и парой-тройкой противопихотных мин на подступах?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

У меня стоит первая дверь с двумя Керберосами. Эта дверь открывается наружу. Буду ставить вторую дверь, чтобы потом заключить договор с вневедомственной охраной. Вторая дверь внутреннего открывания будет иметь один Керберос и еще второй замок, который никак не могу пока выбрать.
    Как будет действовать мастер система? Как я понял, это будет один ключ, открывающий все замки Керберос. Будут ли при этом меняться пакеты сувальд на одинаковые или мастер-ключ способен открывать разные пакеты сувальд? не снизит ли это взломостойкость?
    Гарантия у тебя Одним махом, во всех замках заменим пакет сувальд.
    Взломостокость - это устойчивость к воровскому способу взлома замка.
    Есть разные способы взлома, я их вроде перечислял.
    Это значит, что НИ в одном из воровских способов взлома, нет способоа, который можно было бы считать спсобом, использующем мастер систему.
    Другое дело, что сделав копию ключа к одному замку, вор сможет этой копией, открыть и другие замки тоже.
    Но, копия ключа, одна или два, или три- это всегда опасность для владельца, не зависимо от того, мастер система там или нет.
    Твои же удоства очевидны - один ключ для разных замков, а не связка в кило весом.
    Конкретную консультацию - на завод, заодно и бампинг покажут.

Ренат Любознательный
    Гость

По умолчанию 0

Был такой фильм "Окно в Париж". Там парижанка заказывает высокую решетку. Ее мастер спрашивает, типа, а может, вставить шипы с ядом кураре? Она, обрадованная, спрашивает:"А это возможно?"
    А если серьезно, то криминальная обстановка чересчур напрягает. Я каждый день или через день слышу от знакомых случаи ограблений барсеточниками. В нашем новом доме, где еще почти никто не живет, уже ломали людям замок. Я в последние несколько лет стал ощущать шкурой нарастание уличного криминала. Я не хочу, чтобы я и моя семья стала их жертвой. Понятно, что если бы государство обеспечивало бы мне безопасность, а я бы за это платил налоги , что вполне справедливо, то я бы тоже поставил стеклянную или красивую деревянную дверь с простеньким замочком от сквозняка. Но кроме меня самого мне никто ничего не сделает хорошего. Значит, я сам должен этим озаботиться и сделать это тщательно.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Был такой фильм "Окно в Париж". Там парижанка заказывает высокую решетку. Ее мастер спрашивает, типа, а может, вставить шипы с ядом кураре? Она, обрадованная, спрашивает:"А это возможно?"
    А если серьезно, то криминальная обстановка чересчур напрягает. Я каждый день или через день слышу от знакомых случаи ограблений барсеточниками. В нашем новом доме, где еще почти никто не живет, уже ломали людям замок. Я в последние несколько лет стал ощущать шкурой нарастание уличного криминала. Я не хочу, чтобы я и моя семья стала их жертвой. Понятно, что если бы государство обеспечивало бы мне безопасность, а я бы за это платил налоги , что вполне справедливо, то я бы тоже поставил стеклянную или красивую деревянную дверь с простеньким замочком от сквозняка. Но кроме меня самого мне никто ничего не сделает хорошего. Значит, я сам должен этим озаботиться и сделать это тщательно.
    Ты прав.
    Добавь , что при этом вокруг твоего страха, наплодилось тараканов и кровопийц. ничуть не меньше чем бамндитов.
    Армии охранников, советчиков, торговцев, и каждый старается обмануть практически все время и по нарастающей.
    Это ужасно.

Ренат Любознательный
    Гость

По умолчанию 0

Алексей Леонидович, спасибо за ответ.
    Пока буду все же носить связку ключей. Связка Керберосов не такая уж и большая. Ношу же, неудобств особых не чувствую. Ну, иногда, когда бегаю, они гремят. Это нормально.
    Когда пойду покупать замок, тогда заранее с Олегом созвонюсь насчет того, чтобы бампинг посмотреть и принесу свой старый замок. Я про него Олегу уже звонил. Может, совсем обнаглею, попрошу производство посмотреть одним глазком. Я сам на заводе работаю. Люблю производство. Когда завод видишь от входа до выхода, когда на людей посмотришь, на порядок ведения дела, то становится ясна воля и мысль руководителя бизнеса.
    Сейчас от души скажу , т.к. под конец недели на работе подразгрузился. Наш рынок очень тяжелый. Все чего-то недоговаривают. На той неделе закончил выбор стиралки. Запарился. Сравнивал в итоге Электролюкс немецкой сборки, АЕГ, АСКо и Миле на 1200 об. Сколько всего про них прочитал в конфах и услышал от продавцов. Звонил в представительсто Электролюкса в Питере и Москве. Был в демозале Миле. Там поковырял машины, послушал звук стирки-отжима. Менеджер при мне по ней стучал и пытался железкой поцарапать. Потом ходил по магазинам, сам стал имитировать процесс пользования стиралкой. Типа, как дверца открывается, как ее сломать можно в закрытом и открытом положении, каков барабан на ощупь, внешнюю отделку ногтем пробовал. Короче, продавцы от меня охренели, стали в лицо узнавать. Купил, в итоге, Миле как самую прочно сколоченную.
    Так вот, у Миле помимо прочной техники оказались самые технически подготовленные менеджеры. Они просто говорили, что и как у них сделано и зачем это надо. У Электролюкса только в Москве мне что-то смогли ответить.
    То же и с замками. Мне технически разъяснить особенности своего замка с учетом особенностей российского взлома смогли объяснить только Вы, Ваш сайт, Ваш менеджер Олег, а также Михалев на сайте. Вот опять, Вы, Алексей Леонидович, к себе на завод зовете, хотите живьем бампинг показать. А в представительстве Аблоя мне ничего технически толкового не сказали про собственный замок, причем один из самых дорогих в их линейке. Про Чизо-моттуровцев я вообще не говорю, те заваливают общими соображениями, основанными на известности этих марок в России. Вот поэтому у меня в пользовании шесть Керберосов на пяти дверях. Собираюсь обзавестись седьмым Керберосом на шестой двери.
    Блин, я месяца два не могу дверь найти приличную в Питере. Хотя обзвонил три десятка контор и обошел своими ногами десяток из тех, которые считаются приличными. Никого из них не заставить даже за мои деньги сделать замковый короб,приварив его к ребрам жесткости, поставить наружный лист 3.0 мм. Самая приличная контора в городе, из тех кого я видел, Мастер Люкс на Чапаева делает двери со скрытыми петлями и с ребрами из коробчатого профиля как по ГОСТ для банковских дверей. Так они делают общее ответное отверстие под ригеля, когда надо отверстия под каждый ригель, чтобы они равномерно приняли нагрузку при силовом взломе. Эта дверь тянет дороже 50000 руб. За такие деньги дверь не должна иметь столь явных недостатков. Просто у пацанов логика проста. Они не хотят меня от вора защитить. Они просто пытаются выманить у меня мои деньги. Хрен им!
    Я это уже проходил, когда сигнализацию на машину ставил. На меня с усмешкой смотрели в десятке полтора сервисов и коллеги по работе. Но я продумал, что я хочу, нашел тех, кто это может сделать, заплатил им сполна. Так моя машина реально пережила попытку угона. А сколько машин угоняют с первой попытки? Вы уже столкнулись с господами-установщиками сигнализаций, так ведь?
    Запарили подобные нахрапистые деятели! Я - хозяин себе и своим деньгам. Я хочу в точности знать, за что именно я плачу. Я к подобным деятелям,как бы сладко они не пели, влечения не имею, им воли никогда своей не подчиню, безропотно платя им свои кровные, ставя под риск свою семью.
    Так вот, то время, усилия и деньги, которые я трачу на выбор замка и двери, это моя плата за мое уважение к себе и своему праву впускать или не впускать в свой дом кого бы то ни было только по выбору моему и моей семьи.
    А почему эти деятели такие? А потому, что мы им позволили так с собой обращаться. А у них чутье звериное. Они верно чуют, что люди потеряли уважение к себе и готовы подчиниться их алчности. Люди не хотят вникать, не хотят тратить свое время на выяснение, что же им предлагают за их деньги. Следовательно, всякий, кто честно и напористо будет давить на этих деятелей и призывать моих сограждан-потребителей к активной жизненной позиции, мне союзник.
    Вы, Алексей Леонидович, мне союзник. Поэтому выражаю публично Вам свое уважение за проделанную Вами работу по производству замков и за просветительскую работу.
    Ренат

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Да ладно, чего там....
    Я вот в Италии был только, и увидел довольно страную вещь...
    1. Есть большие фирмы,там вроде и технологии есть, и специалисты и оборудование и опыт , а работать не хотят м медленно гибнут.
    Хамят, на деловую встречу одевают кроссовки и футболки, ведут себя как будто бы тебе делают одолжение, продавая тебе же товар.
    2. А есть мелкие фирмы, там мама владельца в 86 лет работает на прессе, исходя из логики, что я буду делать дома!
    Так там и обрудование и желание работать и все показать
    какое-то просто удивительное.
    Я был у таких, увидел, что корпус замка можно резать трехмерным лазером прямо из коробки согнутой, а сварочный лазерный шов прочнее чем, сам металл!!!!
    ...........Резка стоит 120 евро час, режет со скоростью 10 секунд один корпус, это всего 5 центов.
    Я свои 10 тысяч корпусов смогу нарезать за 27 часов или за 3.5 дня!
    ............Цена резки всех корпусов 500 евро!
    Новый замок можно делать, сразу после автокадовского чертежа, ввел и все дела.
    Инструмент нужен только для гибки, все остальное не надо вообще.
    Короче я в шоке полном, это революция, и на следующий год лазер точно куплю себе.
    Думаю, что такая тенденция будет везде, но не сразу.
    Те кто хочет выживут, те кто врут и болтают сдохнут.
    Тебе и мне "повезло" только в одном, нас мало, и мы находимся в ситуации, когда "их" много.
    Все остальное ерунда.
    А что у тебя за завод?
    Я на своем заводе не был уже с апреля мая, только на семинар с уважаемыми людьми пару раз, как то умудряются сами работать, без меня, с Олегом и другими...
    Хорошому работнику нечего объяснять не надо. И так все знает.
    А на зввод плиз, в любое время...
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 18.11.2005 в 19:18.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

в представительстве Аблоя мне ничего технически толкового не сказали про собственный замок, причем один из самых дорогих в их линейке. Про Чизо-моттуровцев я вообще не говорю,...
    ...обошел своими ногами десяток из тех, которые считаются приличными. Никого из них не заставить даже за мои деньги сделать замковый короб,приварив его к ребрам жесткости, поставить наружный лист 3.0 мм. .....Они просто пытаются выманить у меня мои деньги.
    ...На меня с усмешкой смотрели в десятке полтора сервисов и коллеги по работе...
    ...А почему эти деятели такие?
    Я знаю еще один ответ на последний вопрос.
    Лет 7 назад, один преподаватель маркетинга, мерчандайзинга и пр. сказал:" В России нет конкуренции".
    До сих пор это актуально.
    Никто не хочет за Вас, как потребителя, боротся.
    Поэтому
    Хрен им!

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Мы её и создаем Костя. Нет, это когда один врет, и все другие такие врут также, так как мозгов нет и знаний нет. Потихоньку появляется...
    думающийх мало еще, но есть...

Ренат Любознательный
    Гость

По умолчанию 0

Алексей Леонидович!
    На дверь внутреннего открывания хочу поставить накладной сувальдный замок с защелкой и врезной сувальдный, открывающиеся ключом с двух сторон. Поскольку врезные Керберосы требуют замкового короба, а в Питере дверники их принципиально не делают, то думаю поставить врезной сувальдный Аблой Bodyguard LC SL 900, который из-за особенности крепления накладных защитных пластин, в короб не вставить. Подумаю, чтобы защитить этот замок от ножа стальной пластиной толщиной 3-5 мм под наружный лист двери.
    Хороших накладных сувальдных с защелкой, открывающихся ключом с двух сторон маловато. Выбираю между Керберосом 110.11.013 и Моттурой 20.510.
    Ответную часть Кербероса не представляю, как установить на коробку двери внутреннего открывания. А бывает ли у Вашего замка Керберос 110.11.013 ответная часть, которую можно было бы крепить к коробке двери, открывающейся вовнутрь (я пробовал примерить ответную часть из комплекта, но она подходит для двери, открывающейся наружу)? Можно ли к этому замку докупить пластину Ц-85?
    Про Моттуру 20.510 сказали, что есть ложные пазы на сувальда х, замок имеет внутреннюю зашиту от сверления. Меня смущает отсутствие наружной брони типа Ц-85. С другой стороны, замок накладной, до него сложнее добираться сверлом или отмычкой. И потом, я все же к Керберосам как-то привык.
    Помповую Моттуру с защелкой 30.412 и 30.612 ставить не стану принципиально. Я не очень силен в конструкциях замка, но сам принцип запирания - открывания, как мне кажется, дает основания предполагать возможность вскрытия.

+ Ответить в теме