А в чем смысл?При открытии двери она и так сработает.А наличие сигнализации будет проверятся заранее...
Предлагаю обсудить следующую идею
Между замком и внешним листом металлической двери предлагается поместить своеобразный датчик на размыкание (см. вложение) который будет подключен к охранной сигнализации. При сверлении, в процессе взлома замка, произойдет разрыв сплошной дорожки находящейся внутри материала, из которого изготовлен т.н. датчик, что приведет к срабатыванию ОС.
В данной теме не предполагается обсуждение конкретной реализации данного датчика, а только сама идея и право ее на реализацию.
2005 (с) ruber![]()
А в чем смысл?При открытии двери она и так сработает.А наличие сигнализации будет проверятся заранее...
Смысл в том, что ОС сработает до непосредственного открывания двери со всеми отсюда вытекающими.Сообщение от sergspb
Проверяется и всетаки ломятся в надежде схватить и убежать.Сообщение от sergspb
Бывает что не всегда и проверяют, так как задержания нарядами УВО ОВО, по сигналам на проникновение, сейчас составлят 99 % всех раскрытых краж.Сообщение от sergspb
А от всех краж, это лишь 17%!
Из ста воров - 80, на свободе гуляют после совершенной кражи, и главное, что ворам железные двери и крутые замки от моттуры и чизы не мешают никак.
А на мой взгляд, эти самые двери и замки, даже наоборот способствуют увеличению краж, раз общее число краж постоянно растет каждый год на 30%, а самих воров все меньше сидит по тюрьмам.
Или, воры и дверники = одна компания.
Я свою гарантию на сто лет по замку, держу уже почти 15 лет.
Но, что-то, не заметил, что народ ко мне валит с криками - обокрали, плати гад..
За весь период в 15 лет, один виртуальный бедняга нашелся, и о краже якобы орал, и тот сдулся, после того, как я послал к нему оперов за замком.
Хотя всю сеть своим криком обгадил...
..... Это значит, два миллиона людей от краж спасены выходит.
И им помогло.
А другим нет?
Странно как то.
Краудт то, не там, где крать нечего и где двери и картона и денег нет на защиту, а там где есть чем поживиться...
......Насчет идеи, ставить датчик на корпус замка, или двери, реагирующий на проникновение внутрь замка какого либо инструмента мысль правильная.
И такие замка есть.
У немцев, там срабатывает контакт при разрушении пластины и замыкания на корпус замка: раздается сирена в 90 децибел и срабатывает шокер на ручку и дверное полотнище...
Как правило, сверлят,вырывают, ломают, режут, фрезеруют - каким либо инстументом, изготовленном из металла.
Только,
еще в 1993 году я пришел в МВД и предложил им разработку, позволяющую
- различать попытку взлома от реального проникновения и уменьшить время подъезда экипажа задержания.
Как попутное качество - снизить количество ложных срабатываний, и зряшное отвлечение ПМГ, при забывчивости владельца по снятию с охраны, когда вошел в дом.
Открыл замок своим ключом -сняли с охраны, закрыл - поставили на охрану.
Отвергли!
С воплями и криками - не надо, не хотим, а зачем нам это всё..
Но позже, сами, увошники, замок такой, все же, сделали по принципу "самые большие в мире корабли и микросхемы"...
Весь эффект того замка в том, что кто-то хапнул деньги за внедрение и всё.
Забыли правда о том, что замко и без охраны полчаса стоять должен насмерть, а не фирменной маркой размахивать.
Не боится наш русский ворюга и грабитель импортных марок и понтов от Чиза Мотура и турков.
Грабит и успешно, и даже почти перестал попадаться.
Уверен, что причина тому, простая - никому не надо, что бы у тебя стоял приличные замки и у тебя бы никто не крал.
Могу даже обоснованно предположить, что сама милиция, охрана, государство и правители, там сидящие, дверники и торговцы замками и дверями, тем более сетевые советчики, очень даже желают и хотят,всей душой, что бы тебя лично грабили и убивали и насиловали.
И чем больше, тем им будет лучше.
Так как , если этого не будет, то и денег ты им платить не станешь никогда.
Чего тебе бояться и зачем тебе железка на вход?
А в этом бизнесе миллиардов 10 евро крутится в году по минимуму.
Спроси у старшего поколения, обсуждали они тему ставить себе железную дверь или не ставить в 1970- 1980 годах?
Да даже в войну никому такого в голову не приходило вообще то...
Я в Италии спрашиваю, решетку поставите себе на окно, они крутят пальцем у виска и вопросом на вопрос: мы что идиоты и сумасшедшие?
Крутые дверные итальнские фирмы, двери железные делают, и много - но это в противопожарных целях, по правилам, но никак не в целях защиты от вора.
Ибо глупость это.
..... А результатом, разработки замка, защищающего хозяина до последней капли крови - это механическая защита Керберос.
Это патент.
http://www.dafor.net/images/patent008.jpg
Это описание
http://www.dafor.net/win/product/technology08.shtm
Там есть всё, что ты хочешь, только без ПМГ.
Ибо не надо им этого....
2 ruber
Сейчас в электронике очень распространены шлейфы из пластиковой пленки с токпроводящими дорожками.Если такую пленку наклеить на внешний лист дверного полотна изнутри, то при любом повреждении(сквозном) листа будет нарушаться контакт и будет сработка. Пленка дешева и удобна в поклейке.
Пленки есть я знаю, охрана не хочет!Сообщение от Николай Горелик
Ведь нуже не просто замко, а замко ДЛЯ охраны.
Достаточно ясная цель - говорить о необходимости защиты и нечего не делать для реализации защиты на практике.
Это как двери --- источник "безопасности прибыли" для всех около замочных и около дверных, кроме владельца.