Н10М.
Более корректная конструкция замочной вертикали.
Выбираю в квартиру.Цена при моей комплектации двух Керберосов одинакова почти.Что предпочесть?Спасибо.
Н10М.
Более корректная конструкция замочной вертикали.
Мне тоже эта модель ближе.Сообщение от Иванов
Я так понял,что коробка у этой модели от Н-10 доработанная,а полотно от Н-7М доработанное.Очень интересный мутант получился.
Так и надо, брать от разных конструкций самое лучшее и объединять в одной.Сообщение от Zyker
ну да.. в том смысл новых названий.. так проще понимать , что в дверь за защиты вложены
с уважением
Конечно проще. Все двери десятой серии не имеют отверстий под ригеля в дверной коробке. Увидел цифру 10-значит дверь без "дырочек", увидел букву "К"-дверь общего назначения, буква "Н"-взломостойкая....
2 Павлов В
Спасибо за комментарий
С уважением, Пётр
человек часто про магнитную накладку интересуется как средство от вандалов.. что б там клея.. макрофлекса не залили в скважину
с уважением
Тогда да - от пионеров это хорошее средство.
С уважением, Пётр
самому тоже запихали один раз внутрь 306 -го Кербероса.. всё ж от вандалов надо защищаться.. ну например, дверь внешняя.. на улицу .. с чёрного входа .. понятно что сам лучше б запор изнутри поставил без скважины.. а тут надо чтоб детвора и прочие без определённых занятий не проявили энтузиазизм
с уважением
Вообщем у нас внешняя коридорная К-8 стоит.Но хочется перестраховаться накладкой.
Я бы все-таки посоветовал ставить 2 замка. Можно один 309 -й, и один 308 -й. От отжима это здорово поможет,и не только . А вот магнитные накладки если ставить, то на оба замка, иначе Вы рискуете спровоцировать вандалов, да и смысл ставить на один замок, если второй могут вывести из строя?Сообщение от Zyker
Если есть тамбурная дверь, думаю, можно обойтись без накладок. А если жильцов, пользующихся тамбурной дверью мало, то есть смысл на тамбурную дверь поставить сигнализацию. В этом случае, и двух 308 -х будет более чем достаточно. Если вскроют тамбурную и сработает сигнализация. то охраная подьедет раньше, чем взломщик откроет два 308 -х, если это еще случится, в чем я лично сомневаюсьСообщение от Zyker
С уважением, Виталий Караман, старший менеджер Компании "Неман, г Москва
Виталий, но для равномерного распределения запирающего усилия по замочной стороне служат девиаторы и система вертикального запирания, тут второй замок не при чем.Сообщение от виталий
Два 309 ставить довольно дорого, а два 308 при наличии 309 - странно. Может пара девиаторов с 309 замком поможет решить проблему? Или система запирания Неман - очень хороший вариант против отжима...
Пётр, девиаторы как правило устанавливаются по углам полотна, т.е. в местах, где жесткость конструкции полотна достаточна высока. Я предполагаю, что деформации полотна и короба при отжиме в угловой зоне должны быть минимальными. Основные деформации возможны именно в середине торцевой плоскости полотна, эта зона также более удобна для работы рычажным инструментом, при условии среднего роста взломщика, поэтому предлагаю второй замок с 4-мя ригелями, который будет устанавливаться примерно в середине полотна. Да и с точки зрения защиты от подбора это будет также очень существенной защитой, да и как резервный замок может себя оправдать. Считаю, что относительно небольшая доплата за стоимость 308 -го оправдывается этими преимуществамиСообщение от Иванов
С уважением, Виталий Караман, старший менеджер Компании "Неман, г Москва
В принципе это всего лишь стереотип, нет смысла ставить девиаторы по углам, там сразу за углом имеются поршни, которые в сочетании с угловой конструкцией обеспечивают жесткость полотна. А девиаторы можно поставить по два сверху и снизу замка, рассчитав равномерность разнесения запирающего усилия.Сообщение от виталий
Кроме того - отжим обычно начинается с угла, а не с середины двери.
Вообще вопрос довольно интересный с теоретической точки зрения - думаю размещение запирающих элементов можно обосновать математически.
Подбора нет (особенно в отношении Кербероса), это легенда, продвигаемая милицией.Сообщение от виталий
Резервный замок - логично, тут спорить не буду, почему бы и нет?
А стоимость замочного отсека для резервного замка? Вообще сколько составляет общая стоимость нормального добавления второго замка подскажите - и если можно сколько будут стоить девиаторы - можно будет прикинуть экономическую целесообразность...Сообщение от виталий