Не по адресу обратились.
На данном форуме Вам не смогут порекомендовать "НАИБОЛЕЕ НАДЕЖНЫЕ ФИРМЫ/МОДЕЛИ" китайского производства. Если вы внимательно изучите темы посвященные данному вопросу, то вы поймете о чем я говорю
Всем привет!
Глядя на рынок просто заваленный китайскими (или корейскими) мет дверями за привлекательную цену возникло желание поставить такую дверь на дачу (то есть даже не на дачу, а в частный дом ПМЖ в деревне). Естественно, ориентир не на взломостойкость, а на то, что мет дверям не должны быть страшны перепады влажности и не должно быть проблем с рассыханием/разбуханием двери. Они достаточно легко открываются/закрываются, не нужно врезать замки и т.п.
То есть рассчитываю получить дверь, которая будет достаточно плотно прилегать к коробке несколькими контурами уплотнения. Побольше толщины, чтобы потеплее. Внуть видимо буду еще ставить деревянную (м.б. сам буду делать, т.к. продаются у нас практически только межкомнатные).
1. Есть ли смысл взять такую дверь для данной цели?
2. Глядя на их достаточно большое разнообразие за одинаковую цену напрашивается вопрос: что нужно смотреть, какие бывают конструктивные недостатки у конкретных моделей дверей? Может какие-то фирмы/модели наиболее надежные можно порекомендовать?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось baturin; 14.09.2007 в 16:32.
Не по адресу обратились.
На данном форуме Вам не смогут порекомендовать "НАИБОЛЕЕ НАДЕЖНЫЕ ФИРМЫ/МОДЕЛИ" китайского производства. Если вы внимательно изучите темы посвященные данному вопросу, то вы поймете о чем я говорю
Как делают, а заодно что внутри.
http://www.locks.su/test/door_china/index.shtm
2baturin
Интересные факты относительно китай - дверей
http://www.kriminalist.com/forum/viewtopic.php?t=1054
Металлическим дверям очень даже страшны перепады влажности - они от этого ржавеют. Плюс внутри китайской двери все тот же деревянный каркас - и никто не даст гарантии, что его не поведет.Сообщение от baturin
Как отреагируют китайские замки на перепады влажности и температуры - одному богу известно, в цилиндр овых замках, установленных снаружи нередко образуется конденсат, который потом замерзает - запросто может порвать цилиндр .
Запросто вечером образуется конденсат, ночью его прихватит, а утром придется вылезать в окно.
Недостаток один - непредсказуемость, может вылезти один косяк, а может другой...Сообщение от baturin
Рекомендация - закажите в столярке хорошую дверь из переклееного массива толщиной миллиметров 60, с антипиреновой и фунгицидной обработкой, и ставьте в качестве наружней.
Можете почитать вот здесь, как обрабатывается дополнительно наружняя дверь для увеличения срока службы.
С уважением, Пётр
Спасибо за ответы!
Спасибо, прикольно .Сообщение от Oleg_V
Это я сразу знал, поэтому заранее сказал, что требований к вломостойкости нет практически никаких. Но если все действительно плохо и в других аспектах, то от этой затеи откажусь, конечно. Собственно в этом и была суть вопроса.Сообщение от Kilo100
Пока писал еще появились ответы . Спасибо.
Непредсказуемость - да, это совсем фигово
Да, второй вариант это именно деревянная дверь. В общем и сам как-то хотел сделать - вот только с временем поджимает. Столярку можно попробовать поискать - раньше ничего нигде не заказывал пока...
Я хоть и не бог, но мне тоже это известно не по наслышке.Как отреагируют китайские замки на перепады влажности и температуры - одному богу известно,
Сейчас китайские двери ставят на офисы с улицы. Даже летом они от влаги ржавеют, металл 0,8 мм на который наклеена пленка, на улицы она со временем отклеивается, идет пузырями, а тонкий металл проржавеет насквозь за год.
И с замками Мастер лок просто беда, люди идут, просят заменить замок и очень удивляются, когда им говорят, что на их дверь другой замок не установить, мол дверь одноразовая как презерватив.
В общем дверь и замок одного порядка
С уважением, Павел.
Ну у меня реально дверь будет с веранды застекленной стоять (через год - пока будет некий тамбур на скорую руку, т.к. веранды еще нет совсем.
Хотя в принципе уговорили . Не буду такую брать. Буду думать как быть.
Еще и видео посмотрел - большой респект! Порадовался
На видео реально видно что металлические двери клееные, а ребра жесткости картонные .Сообщение от baturin
С уважением, Павел.
Может кто-то знает ссылочки на описания самодельных конструкций деревянных входных дверей? Классические деревенские как делаются я представляю, хочется усилить еще чем-то и утеплить еще. И выглядело чтобы красиво . Какие материалы лучше брать, как луше утеплить и т.п. - пока не очень представляю. Элит класс не нужен...
Вот нашел статью Деревянная правда о дверях. Можно почитать для самообразования, помня о притче - сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок. (С)
С уважением, Пётр
Cладко поёт...(особенно про мультилох и кале
но по поводу сушки и столярки.. намёк правильный, тут главное - строгое соблюдение технологии..
Даже если из берёзы (брусок) дверь склеить.. усилить металлом местами + замки накладные..
с уважением
В общем ничего сложного нет, обшить дверь снаружи можно сайдингом, лучше алюминиевым, под него положить жесткую плиту базальтовой ваты. Это что касается утепления.Сообщение от baturin
А укрепление - сверлите поперек двери несколько отверстий, ставите туда шпильки М8-М10 и затягиваете их с торцов двери гайками. Желающие перерезать или перерубить столкнутся с неожиданным препятствием внутри...
Можно еще заказать кованый каркас, приложить его с двух сторон у двери и стянуть болтами - получится такая стилизованная дверь под старину...
Место установки замка надо обязательно укрепить металлом, можно воспользоваться специальными установочными пластинами керберос
Артикул 945.06.115
С уважением, Пётр
Никто и не уговаривал. Вы спросили - вам ответили. А как себя обезапасить от вмешательства злоумышленников, вам самому решать. Вам просто дали дельные советы и "наставили на путь истинный"Сообщение от baturin
Господа, не надо ругаться, проблема в том, что китайская дверь не в состоянии защитить не только от вора и непогоды, но и от тараканов...
С уважением, Пётр
Никто и не ругался Да....нашествие тараканов хуже чем монголо - татарское нашествие Так что китай - дверям скажем громкое и большое НЕТ....Господа, не надо ругаться, проблема в том, что китайская дверь не в состоянии защитить не только от вора и непогоды, но и от тараканов...
А у нас в городе повсеместно тараканы пропали, вместо них появились весьма оригинальные многоножки, они видимо тараканов сожрали
С уважением, Пётр
Не знаю, как в России, а вот у нас в Киеве китайские двери уже начали продавать возле базаров как семечки.
Почему-то не смог загрузить фото, а очень колоритно смотрится дверь, стоящая на асфальте рядом с раскладкой с обувью а-ля секонд-хэнд.
Вы к Европе ближе, вот и место продажи на базаре нормально.Однозначно русское правительство хапнув что-то у китайцев, отдало им тсрану на расстерзание и проедание, а вот хохлы чего так, расстарались, не понятно.Сообщение от Amator
С уважением к читающим
Клуб Любителей