+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Китайские двери на дачу?

baturin
    Гость

По умолчанию Китайские двери на дачу?

Всем привет!

Глядя на рынок просто заваленный китайскими (или корейскими) мет дверями за привлекательную цену возникло желание поставить такую дверь на дачу (то есть даже не на дачу, а в частный дом ПМЖ в деревне). Естественно, ориентир не на взломостойкость, а на то, что мет дверям не должны быть страшны перепады влажности и не должно быть проблем с рассыханием/разбуханием двери. Они достаточно легко открываются/закрываются, не нужно врезать замки и т.п.
    То есть рассчитываю получить дверь, которая будет достаточно плотно прилегать к коробке несколькими контурами уплотнения. Побольше толщины, чтобы потеплее. Внуть видимо буду еще ставить деревянную (м.б. сам буду делать, т.к. продаются у нас практически только межкомнатные).

1. Есть ли смысл взять такую дверь для данной цели?

2. Глядя на их достаточно большое разнообразие за одинаковую цену напрашивается вопрос: что нужно смотреть, какие бывают конструктивные недостатки у конкретных моделей дверей? Может какие-то фирмы/модели наиболее надежные можно порекомендовать?

Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось baturin; 14.09.2007 в 16:32.

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Не по адресу обратились.
    На данном форуме Вам не смогут порекомендовать "НАИБОЛЕЕ НАДЕЖНЫЕ ФИРМЫ/МОДЕЛИ" китайского производства. Если вы внимательно изучите темы посвященные данному вопросу, то вы поймете о чем я говорю

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Как делают, а заодно что внутри.
    http://www.locks.su/test/door_china/index.shtm

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

2baturin
    Интересные факты относительно китай - дверей
    http://www.kriminalist.com/forum/viewtopic.php?t=1054

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от baturin
    Естественно, ориентир не на взломостойкость, а на то, что мет дверям не должны быть страшны перепады влажности и не должно быть проблем с рассыханием/разбуханием двери. Они достаточно легко открываются/закрываются, не нужно врезать замки и т.п.
    То есть рассчитываю получить дверь, которая будет достаточно плотно прилегать к коробке несколькими контурами уплотнения. Побольше толщины, чтобы потеплее. Внуть видимо буду еще ставить деревянную (м.б. сам буду делать, т.к. продаются у нас практически только межкомнатные).
    Металлическим дверям очень даже страшны перепады влажности - они от этого ржавеют. Плюс внутри китайской двери все тот же деревянный каркас - и никто не даст гарантии, что его не поведет.

Как отреагируют китайские замки на перепады влажности и температуры - одному богу известно, в цилиндр овых замках, установленных снаружи нередко образуется конденсат, который потом замерзает - запросто может порвать цилиндр .

Запросто вечером образуется конденсат, ночью его прихватит, а утром придется вылезать в окно.

Глядя на их достаточно большое разнообразие за одинаковую цену напрашивается вопрос: что нужно смотреть, какие бывают конструктивные недостатки у конкретных моделей дверей? Может какие-то фирмы/модели наиболее надежные можно порекомендовать?
    Недостаток один - непредсказуемость, может вылезти один косяк, а может другой...

Рекомендация - закажите в столярке хорошую дверь из переклееного массива толщиной миллиметров 60, с антипиреновой и фунгицидной обработкой, и ставьте в качестве наружней.

Можете почитать вот здесь, как обрабатывается дополнительно наружняя дверь для увеличения срока службы.
    С уважением, Пётр

baturin
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ответы!
    Цитата Сообщение от Oleg_V
    Как делают, а заодно что внутри.
    http://www.locks.su/test/door_china/index.shtm
    Спасибо, прикольно .

Цитата Сообщение от Kilo100
    Не по адресу обратились.
    На данном форуме Вам не смогут порекомендовать "НАИБОЛЕЕ НАДЕЖНЫЕ ФИРМЫ/МОДЕЛИ" китайского производства. Если вы внимательно изучите темы посвященные данному вопросу, то вы поймете о чем я говорю
    Это я сразу знал, поэтому заранее сказал, что требований к вломостойкости нет практически никаких. Но если все действительно плохо и в других аспектах, то от этой затеи откажусь, конечно. Собственно в этом и была суть вопроса.

Пока писал еще появились ответы . Спасибо.

Непредсказуемость - да, это совсем фигово

Да, второй вариант это именно деревянная дверь. В общем и сам как-то хотел сделать - вот только с временем поджимает. Столярку можно попробовать поискать - раньше ничего нигде не заказывал пока...

.

По умолчанию 0

Как отреагируют китайские замки на перепады влажности и температуры - одному богу известно,
    Я хоть и не бог, но мне тоже это известно не по наслышке.
    Сейчас китайские двери ставят на офисы с улицы. Даже летом они от влаги ржавеют, металл 0,8 мм на который наклеена пленка, на улицы она со временем отклеивается, идет пузырями, а тонкий металл проржавеет насквозь за год.

И с замками Мастер лок просто беда, люди идут, просят заменить замок и очень удивляются, когда им говорят, что на их дверь другой замок не установить, мол дверь одноразовая как презерватив.

В общем дверь и замок одного порядка
    С уважением, Павел.

baturin
    Гость

По умолчанию 0

Ну у меня реально дверь будет с веранды застекленной стоять (через год - пока будет некий тамбур на скорую руку, т.к. веранды еще нет совсем.

Хотя в принципе уговорили . Не буду такую брать. Буду думать как быть.

baturin
    Гость

По умолчанию 0

Еще и видео посмотрел - большой респект! Порадовался

.

По умолчанию 0

Еще и видео посмотрел - большой респект! Порадовался
    На видео реально видно что металлические двери клееные, а ребра жесткости картонные .
    С уважением, Павел.

baturin
    Гость

По умолчанию 0

Может кто-то знает ссылочки на описания самодельных конструкций деревянных входных дверей? Классические деревенские как делаются я представляю, хочется усилить еще чем-то и утеплить еще. И выглядело чтобы красиво . Какие материалы лучше брать, как луше утеплить и т.п. - пока не очень представляю. Элит класс не нужен...

Администратор

По умолчанию 0

Вот нашел статью Деревянная правда о дверях. Можно почитать для самообразования, помня о притче - сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок. (С)
    С уважением, Пётр

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Cладко поёт...(особенно про мультилох и кале
    но по поводу сушки и столярки.. намёк правильный, тут главное - строгое соблюдение технологии..
    Даже если из берёзы (брусок) дверь склеить.. усилить металлом местами + замки накладные..
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Классические деревенские как делаются я представляю, хочется усилить еще чем-то и утеплить еще.
    В общем ничего сложного нет, обшить дверь снаружи можно сайдингом, лучше алюминиевым, под него положить жесткую плиту базальтовой ваты. Это что касается утепления.
    А укрепление - сверлите поперек двери несколько отверстий, ставите туда шпильки М8-М10 и затягиваете их с торцов двери гайками. Желающие перерезать или перерубить столкнутся с неожиданным препятствием внутри...
    Можно еще заказать кованый каркас, приложить его с двух сторон у двери и стянуть болтами - получится такая стилизованная дверь под старину...
    Место установки замка надо обязательно укрепить металлом, можно воспользоваться специальными установочными пластинами керберос

Артикул 945.06.115
    С уважением, Пётр

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Хотя в принципе уговорили . Не буду такую брать. Буду думать как быть.
    Никто и не уговаривал. Вы спросили - вам ответили. А как себя обезапасить от вмешательства злоумышленников, вам самому решать. Вам просто дали дельные советы и "наставили на путь истинный"

Администратор

По умолчанию 0

Господа, не надо ругаться, проблема в том, что китайская дверь не в состоянии защитить не только от вора и непогоды, но и от тараканов...
    С уважением, Пётр

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Господа, не надо ругаться, проблема в том, что китайская дверь не в состоянии защитить не только от вора и непогоды, но и от тараканов...
    Никто и не ругался Да....нашествие тараканов хуже чем монголо - татарское нашествие Так что китай - дверям скажем громкое и большое НЕТ....

Администратор

По умолчанию 0

А у нас в городе повсеместно тараканы пропали, вместо них появились весьма оригинальные многоножки, они видимо тараканов сожрали
    С уважением, Пётр

Санников
    Гость

По умолчанию 0

Не знаю, как в России, а вот у нас в Киеве китайские двери уже начали продавать возле базаров как семечки.
    Почему-то не смог загрузить фото, а очень колоритно смотрится дверь, стоящая на асфальте рядом с раскладкой с обувью а-ля секонд-хэнд.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Amator
    Не знаю, как в России, а вот у нас в Киеве китайские двери уже начали продавать возле базаров как семечки.
    Почему-то не смог загрузить фото, а очень колоритно смотрится дверь, стоящая на асфальте рядом с раскладкой с обувью а-ля секонд-хэнд.
    Вы к Европе ближе, вот и место продажи на базаре нормально.Однозначно русское правительство хапнув что-то у китайцев, отдало им тсрану на расстерзание и проедание, а вот хохлы чего так, расстарались, не понятно.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

+ Ответить в теме