По мне так и то и другое - отстой, хрень и туфта. Причем, омега еще более туфтова бо дороже
4-й класс - это само по себе не показатель. Замки весьма посредственные, только что стоят недорого.
В той дельте защиты вообще - ноль! Соответственно, любая дверь, оснащенная хоть одним-единственным защитным элементом будет "несравненно лучше" (если выражаться языком "эффективных продаванов". Примененные же в омеге элементы защиты - ничего нового из себя не представляют, а в особенности "уникальное конструктивное решение Torex " от вскрытия килечным ножом. Гардиан усиление замкового кармана прутками практикует с незапамятных времен, причем прутки там большего сечения с меньшим шагом, а другие весьма уважаемые производители делают многослойный пирог из стали, в том числе и "броневых" сортов (не настоящая броня , конечно, но все-таки) с толщиной 8-12 мм, некоторые даже 18-20. Защита же от отжима, которая вроде как заявлена в омеге - выглядит совершенно нерабочей, так как в полотне нет никаких усилений для этого.- технология «армированный теплобетон» (не знаю что это и зачем мне нужно)
- лучше звукоизоляция (весомый аргумент)Вот это главная туфта и есть. Это просто трехслойное заполнение ППУ-пенобетон-ППУ. Причем пенобетон этот крайне низкого качества (А какой смысл туда что-то стоящее пихать?). По сути - понты и ничего больше, Какие-то уникальные звукоизолирующие свойства данного бутерброда не доказаны (протокол испытаний - где?!), теплоизолирующие - тоже. Теоретически, многослойная, со слоями разной плотности преграда звук изолирует лучше, но на практике все зависит от конкретного исполнения и должно подтверждаться испытаниями, но кто их проводит? Один производитель из двадцатию Теплоизоляция же будет лучше у однородного куска пенопласта той же толщины. Я лично считаю, что горючим материалам во входной двери не место, поэтому обеими руками за качественные плитные минеральные наполнители - те что используют в строительстве. Они немного уступают пенопластам в теплоизоляции, а пено- или газобетонам - в шумоизоляции, но по совокупности являются - золотой серединой и не горит.
- лучше защита от вскрытияПо сравнению с чем? Кто это измерял? Подскажу - нормальные производители проводят испытания своих дверей согласно методике "ГОСТ 26602.3-2016: Блоки оконные и дверные. Метод определения звукоизоляции" и получают сертификат соответствия "ГОСТ 31173-2003: Блоки дверные стальные. Технические условия". Нормальные, но не совсем честные - проводят их с накруткой результата в свою пользу. А остальные - просто говорят, что у них "отличная шумоизоляция" (от других). Некоторые с понтом прикладывают скачанный из сети сертификат на используемый в двери наполнитель, "пипл схавает".
А звукоизоляция практически любой современной двери, даже той, что за 20 тысяч в "леруа" продается будет лучше, чем то что у вас сейчас.