+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Специально для малиновых пиджаков. Которые, судя по всему, никуда не делись.

  1. #1
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    1,108

    По умолчанию Специально для малиновых пиджаков. Которые, судя по всему, никуда не делись.

    Или хорошо известный анекдот
    Встречаются два "новых русских". Один другому: 

    - Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал! 

    - Дурак ты - вон за углом такие же по штуке пятьсот!

    в современном исполнении.

    Берётся ящик стоимостью 100 тр, на него вешается ценник в 2 лимона и запускается реклама с миллионным бюджетом. По-любому найдётся "малиновый пиджак", которому “западло разбираться” и он один такой ящик купит. Или его ассистент / дизайнер / архитектор за откат в поллимона посоветует. Вот и профит.

    К нам пару лет регулярно заглядывали люди, насмотревшиеся в интернете рекламы про “мануфактурные сейфы” cubehard и задавали вопросы “что это?”.

    Ну так вот, информацию собрали, отвечаем. Короткий диагноз - жулики первостатейные, каждое слово - враньё. Если конечно нашёлся хоть один ненормальный и оплатил все их художества, то рецепт для него будет в конце текста.

    Теперь по шагам, где Вас дурят. Во-первых, и это по всей видимости главное, никаких сертификатов у этих “мануфактурщиков” нет, никогда не было и быть не может. И никаких сейфов они никогда не испытывали. Хотя этот постулат мог бы проверить каждый, достаточно посмотреть в открытую базу Росаккредитации.

    Факты и объективные причины. Начнём с последних. Ни один вменяемый (ни за какие деньги) не выдаст сертификат на несуществующее изделие. А ящик, у которого нет чертежей, спецификаций материалов и технологических карт, промышленным изделием не является и быть заявлен на сертификацию не может. У клоунов, заявляющих, что для их “сейфов” нет шаблонов, очевидно нет чертежей (они сами признаются, хотя непонятно, как что-нибудь без чертежей можно мануфактурить?), на которых места установки замков (во всех мыслимых вариантах) должны быть обозначены. Вот Вам, собственно говоря и шаблон.

    Сделав художественное отступление, посмеёмся. Эти деятели заявляют, что никто не знает места установки замков. И при этом ставят ключевые. Это как? У них ключ при засовывании в дырочку на двери произвольно изгибается? Или через другое измерение прокидывается? Уж врали бы, да не завирались бы.

    Далее, мы неоднократно писали, что сейфов произвольного размера не бывает. Мебель по индивидуальному заказу делают, а вот сейфы должны быть определённых, заявленных на этапе сертификации и внесённых в соответствующее приложение, размеров. Просто потому, что изменение геометрии двери и ригельной системы может (это и происходит) существенно воздействовать на взломостойкость.

    Для получения сертификата, даже на единичный экземпляр, что теоретически возможно, но бессмысленно, в испытательную лабораторию должен быть представлен цельный, полностью готовый функционирующий сейф. А этого не было никогда. Ни одна из существующих лабораторий ничего подобного не видела.

    Теперь факты. Сеанс разоблачения вранья. “Мануфактурщики” в разговорах со своими клиентами ссылаются на испытания в “Опытном” откровенно спекулируя на репутации этой организации, но никаких бумаг при этом не показывают. Может для обычного человека проверка такой информации является нерешаемой задачей. Но для профессионального сообщества не составляет труда набрать номер хозяина этой (или любой другой) лаборатории и получить 100% достоверный ответ. Своим врать никто не будет. Что и было сделано. Ответ был легко предсказуем. Никогда никакого сейфа никто в Опытном не только не испытывал, но и в глаза не видел.

    Теперь про “образцы” и разговоры про “суперматериалы”. Всё это пустое враньё непрофессионалов для разводки лохов. Использование неподходящего инструмента может дать бесконечно высокий результат с любым материалом. Достаточно попробовать той же болгаркой порезать мокрую деревяшку. 13-й класс гарантирован. Ну или HSS сверлом пытаться дырявить закалённое стекло, а перфоратором колотить по полиуретановой панели. Все демонстрируемые “достижения” именно такого порядка.

    К нам тоже регулярно заходят кулибины с “инновационными композитными” материалами, всякой металлокерамикой и прочими чубайсо-нано-разводками. Вот и эти клоуны зашли в Опытное (это факт) с одной единственной панелью и, не имея ни чертежей, ни спецификации материалов, потратили деньги на проделывание в ней дырки. Не получив, естественно, никакого официального документа, который, по описанным выше причинам, никто в здравом уме и твёрдой памяти выдать им не мог.

    Ещё одна пикантная подробность. Торчит она из сейфов 6-го и выше классов. Вруны знают (слышали где-то), что замки для таких сейфов должны быть класса С. И рассказывают всем про то, что они используют изделия Wittkopp. Невдомёк им, что во-первых Wittkopp сказал (был задан прямой вопрос глядя в глаза), что он замков этим деятелям вообще не продавал. Во-вторых его замки класса C выглядят вообще по другому. А “мануфактурные лжецы” ни одной фотографии правильного замка не догадались разместить. Даже фотошопом они похоже не владеют.

    Теперь о весёлом. Сейфы - это изделия, отнесённые Постановлением Правительства РФ (номер каждый может сам найти) к категории товаров, подлежащих обязательной сертификации. Это означает, что даже предлагая к продаже продукцию (загляните на их сайт), не имеющую сертификата соответствия, они уже совершают административное правонарушение, караемое штрафом от 100 до 300 тысяч рублей. Только по одной статье, а для их случая в КОАПе таких несколько, так что любой (если нашёлся хоть один ненормальный) может компенсировать себе часть потраченных денег. Ведь эти жулики наверняка возвращать все деньги обманутому клиенту откажутся. Это был обещанный в начале рецепт….

    Ну а на героев анекдота всё ещё идёт охота.

  2. #2
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    1,108

    По умолчанию 0

    Как известно, заработать серьёзные деньги, впаривая малиновым пиджакам нечто вроде описанного выше, невозможно. А вот если что-то из г-на и палок, но дёшево, это другое дело. Тем, кто любит почувствовать себя ..., но немножко умеет считать, посвящается. Следите за цифрами.
    Хорошо многим известный продукт:

    На том же Али:

    Помимо "рентабельности" (злые люди говорят, что болгарский завод субсидируется за счёт продаж у нас) есть только один вопрос: из какой ...... бумаги это всё можно за такие деньги изготовить?

  3. #3
    psv
    psv вне форума
    Новичок
    Регистрация
    14.04.2020
    Сообщений
    10

    По умолчанию 0

    Это алибаба, в нем цену на большинство продуктов указывают минимальную, чтобы висеть в топе. Запрос цен и торговое предложение там получают путем общения с продавцом. Продавцом в этом случае является Промет, а значит это всего лишь то. что они начали продавать свою продукцию на этой площадке.
    Можете запросить на этой же площадке цену на 1000 сейфов, увидите что это будет дааалеко не 20$

  4. #4
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    1,108

    По умолчанию 0

    Если учесть отпускную цену завода, что болгарского, что тульского, начинающуюся на эту модель с $50 - https://aikosafes.ru/техника/цены-се...о-производства
    то это значит ровно то, что этот удивительный "производитель" обманывает всех и во всём. Это всё, что требуется знать.

  5. #5
    psv
    psv вне форума
    Новичок
    Регистрация
    14.04.2020
    Сообщений
    10

    По умолчанию 0

    Сайт, на который Вы ссылаетесь это Вам же принадлежащий ресурс, на который Вы выложили какие - то цены. Предположим эти цены верны, но, что это за цифры? Если это себестоимость - вполне возможно, прибавляем наценку при продаже дилеру 30%, и 50% до розничных цен (наценка дилера) 50*1.3*1.5=97,5 это близко к сегодняшней рознице.
    При этом свежесть цен также неизвестна.
    Выходит этот сайт - попытка манипуляции с Вашей стороны. Или Вы действительно думаете, что у других производителей себестоимость не может отличаются от розницы таким образом?)))

  6. #6
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    1,108

    По умолчанию 0

    Вы пытаетесь рассуждать о вещах, в которых не разбираетесь. Неужели у кого-то могут быть сомнения в достоверности выложенных цифр, если промет не бросился их оспаривать? В оригинальных .xls файлах числится Author: alex Company: promet. Так что не ввязывайтесь в споры, когда не владеете всей информацией. А то, адекватна ли розничная цена отпускной цене производства, и позволяет ли последняя изготовить хоть что-нибудь, каждый решает для себя сам.

    Вот Вы пытаетесь через форум продать завалящийся формат и даже не знаете, что его рекомендованная розничная цена, когда он был новым, составляла всего навсего 360 евро.

  7. #7
    psv
    psv вне форума
    Новичок
    Регистрация
    14.04.2020
    Сообщений
    10

    По умолчанию 0

    Зачем Промету оспаривать какие-то цифры, которые выложил продавец европейских сейфов на своем сайте, который не раз пытался облить их грязью? При этом основывает свои рассуждения на том, что файл подписан как созданный в Промете и даже не представлет, что за вид цены он видит.
    Видите ли " не владеете всей информацией" я не сотрудник Промет, но я очень хорошо знаю структуру компании и то, как формируется цена, как взаимодействует юр лицо завода и юр лицо осуществляющее продажи (ООО Промет), какие минимальные торговые наценки от стоимости производства, какие скидки у дилеров итд. По этому информацией скорее не владеете Вы, я всего лишь говорю о том, что это скорее всего цифры себестоимости продукции за непонятно какой год, даже не ставлю под сомнение их оригинальность.

    Что касается моего объявления - будет интересно если Вы пришлете какое-нибудь доказательство своих слов(я про цену). только пусть это будет не ссылка на эксель табличку с Вашего сайта .

    Upd:
    Сейчас в Германии подобный сейф можно купить 400+евро судя по немецким сайтам, доставка будет стоить еще столько же 400*80.59= 32200р без учета доставки, пожалуй сделаю дешевле, буду продавать по 25000
    Последний раз редактировалось psv; 17.04.2020 в 20:01.

  8. #8
    psv
    psv вне форума
    Новичок
    Регистрация
    14.04.2020
    Сообщений
    10

    По умолчанию 0

    Только сочувствие, в его сегменте перспектив нет никаких...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. так на всякий случай, я не несу ответственности за действия тех людей, которые прочит
    от publication в разделе Группа ВКонтакте: Клуб Любителей Замков (Взлом замков).
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2014, 06:58
  2. Сейфы, которые выносят
    от ковбой в разделе СЕЙФЫ и металлические шкафы
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 02.05.2014, 18:34
  3. Специально для особоодаренных!. YouTube MrTatarik
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 13:50
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.02.2006, 09:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15