+ Ответить в теме
Страница 4 из 34 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 14 34 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 669

Тема: Вопросы к производителям замков Керберос. Отзывы.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

девиатор это как бы дополнительный замок без замочной части.. блин не знаю как словами проще описать - у него нет ключа, нет сувальд, нет цилиндра .. есть только ригеля и привод.. а привод подключается к тяге..
    переводит движение тяги в вертикальной плоскости в движение ригелей в горизонтальной плоскости.

так-же есть девиаторы с блокировкой - натягивается внутри двери веревка. при ее обрыве ригель стопорится (защита от болгарки, газового резака, килечного ножа).

мне очень понравилась конструкция когда вверху ригель вертикальный (для удешевления) а внизу девиатор - для исключения нижнего ригеля и отверстия в пороге. поэтому всем и рекомендую такую конструкцию..

использование просто одного привода увеличивает нагрузку на замок.. не сильно.. но увеличивает - на сколько критично не скажу поскольку не видил тестов..
    с другой стороны даже при наличии двух ригелей что мы имеем - сопротивление запиранию при нормальной установке должно быть равно нулю (ригели не цепляются)
    следовательно один давит своим весом сверху вниз. другой своим весом тянет с низу..
    поэтому сложно сказать что они что-то уравновешивают.. и баланс зависит от длины тяг и веса ригелей..

поэтому думаю не критично если будет только один.. поскольку идеального баланса быть все равно не могло бы..

другое дело при неправильной установке когда ригели входят туго.. но такого быть не должно.

Администратор

По умолчанию 0

На самом деле я пользуюсь дверью с вертикальными ригелями примерно 12 лет и не было ни одного случая, чтобы в отверстие в пороге попал мусор, который бы мешал закрыть/открыть дверь и который бы оттуда надо было вынимать. Это ведь кваритира, а не гараж, и в городе, а не деревне.
    Но с девиатором снизу надежнее - наверное.

Что касается износа - изнашиваться будет в основном зубец на бородке ключа, который приводит в движение хвостовик замка, и если поставить только верхнюю тягу, то при ее правильной установке, усилие увеличится на вес этой самой тяги (при неправильной - значительно больше), стало быть все зависит от конструкции этой тяги. Как-то раз видел замок, где тяги были сделаны из стального штыря около 15 мм диаметром, это вот уже вес...

mgordeev
    Гость

По умолчанию 0

ясно, вобщем, если я хочу съэкономить порядка 1000 рублей, то должен дать команду жене пылесосить пару раз в неделю нижнее отверстие в пороге
    если решу потратиться, то облегчу ей жизнь...только как она об этом узнает(

Администратор

По умолчанию 0

Да не нужно там ничего пылесосить, я ни разу не пылесосил ничего.
    Ну в гараже бывает, грязь с колес, или зимой снег попадет и потом замерзнет... а дома вроде все нормально и так.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

по поводу пылесосить - у меня счас ремонт возможно по этому. но нижнее отверстие я два раза уже чистил.. если так пойдет и дальше спилю нижний ригель.
    хотя подожду полного окончания ремонта..

у меня забивается обычно грязью с ботинок когда с улицы возвращаешся.. особенно после леса и.т.п.

Администратор

По умолчанию 0

В Питере НАСТОЛЬКО грязнее чем в столице?
    Да и вообще дыра под ригель сбоку, практически в углу, туда наступить надо постараться.
    Хотя все зависит от человека и его привычек.

mgordeev
    Гость

По умолчанию 0

надеюсь вопрос о дырке в полу обсуждается не из-за переживания за мою жену? ))))))
    она все равно пылесосит квартиру 2 раза в неделю...поубывал бы((

Администратор

По умолчанию 0

Что, редко?

mgordeev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Что, редко?
    учитывая, что этот процесс сопровождается долгим доставанием VAXa, разгоном всех жителей квартиры и долгим въедливым жужжанием...лучше бы по-реже)

вобще теперь наверно вопрос было бы правильно поставить по-другому
    как повлияет на взломостойкость установка девиатора в отличии от нижнего ригеля, в плане отжима двери снизу. Или разница так мала, что не принципиальна?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

в питере навеное не грязней.. просто я предпочитаю активный образ жизни. поэтому соответственно обувь ..
    к примеру позавчера вернулся домой мокрый по колена - искал точку координат в болоте (неверно забил в навигатор координаты.. опечатался).. естественно дырка забилась илом, было достаточно просто наступить на порог..
    по закону подлости я наступаю именно в место где отверстие под ригель..

перед домом озеро.. берега глина засыпаная гранитной крошкой.. счас весна.. слякоть.. предпочитаю ходить по берегу.. тоже в протектор обуви набираю грязи.. мелкие камешки, глину, гранитная крошка..
    девиатор с нижнего края ничем не хуже, а даже лучше просто ригеля. - почему?..
    элементарно - что нам важно - сопротивление на изгиб, сопротивление на срез не учитываем даже..
    итак - ригель вниз он один.. девиатор там два ригеля.. крепление продуманое изготовителем.
    теперь разница - низ. либо нижний край - тут главное что - есть замок. от него выходят ригели. - я пихаю лом снизу.. даю нагрузку - вся часть двери от упора лома до замка работает как рычаг архимеда передавая усиленное мое воздействие на замок - ригель, либо девиатор этому препятствует..
    поэтому девиатор не ниже взломостойкость имеет чем нижний ригель.
    на одной двери я видил такой конструктив - два девиатора - один сверху другой снизу.. с блокировкой и блокирующиеся ригели вверх вниз - плюс два замка - две веровочки тянутся при обрыве одной блокируются торцевые девиаторы.. при обрыве другой блокируются верхний и нижний ригель..
    та дверь весила столкьо что я ее от пола не смог оторвать.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от mgordeev
    как повлияет на взломостойкость установка девиатора в отличии от нижнего ригеля, в плане отжима двери снизу. Или разница так мала, что не принципиальна?
    Если сделать это правильно - разницы не будет.
    Вертикальные ригели ставятся не для того, чтобы предотвратить отжим двери снизу, а для того, чтобы предотвратить отгибание двери с угла.

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    по закону подлости я наступаю именно в место где отверстие под ригель..
    Понял, у нас с тобой разные толчковые ноги

mgordeev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Вертикальные ригели ставятся не для того, чтобы предотвратить отжим двери снизу, а для того, чтобы предотвратить отгибание двери с угла.
    ну да, логично
    тогда отсюда 2 вопроса
    1. на сколько это актуально для двери к8м, при том что она углублена и будет ли на нее сложнее воздествовать снизу, чем с с угла
    2. возможно ли на нижний привод керберос а подсоеденить одновременно и девиатор и ригель? на сколько я могу себе представить, это проблематично...тогда что делать?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

можно вешать и девиатор и ригель одновременно - разницы большой не будет.. просто чуть уменьшится время жизни ключа в следствии износа - думаю лет пять ключ послужит. потом надо будет изготавливать новый - (это я из головы цифру взял)..

по поводу толчковых ног..
    счас задумался.. даже одел тапки и несколько раз вышел и вошел в квартиру.. парадокс
    каждый раз входя я наступаю левой ногой на отверстие для ригелей (дверь открывается направо (если снаружи входить)
    каждый раз выходя я правой ногой наступаю в отверстия для ригелей

вероятно это зависит от того в какую сторону дверь открывается.
    дверь открываю.. вижу простор с такой-то стороны. и от мозга к ноге идет сигнал.. причем к той ноге где дверь в данный момент открыта сильней.

на К8 думаю без разнцы девиатор или ригель..
    важен рычаг между ломом и ригелем.. если снизу что-то будет, то рычаг не возникнет..
    безусловно ригель и девиатор выдержат большую нагрузку чем просто ригель, либо просто девиатор.. но мы не локомотив сошедший с рельс хотим остановить - взломщик ограничен уровнем шума и временем. - подумайте - есть ли смысл
    тут решать только вам.

из компьютерной безопасности выдержка - хорошая статья;
    лучший способ обезопасить компьютер это отрубить его от сети, и выключить питание..
    однако так им нельзя пользоваться - поэтому баланс между удобством пользования и уровнем безопасности должен подбираться для конкретной ситуации - где-то компьютер имеет только локальный доступ.. где-то сетевой. но надо вводить сто раз пароли разные для доступа к каждому каталогу.. а где-то доступ по одному поролю, а так-же зона для доступа без аутендификации.

насчет квартиры так-же сдедует выбрать что вам удобно, что нет.. затраты, и.т.п. соразмерить это все и выбрать то что подходит именно к вам именно в данной ситуации.
    кому-то нужна бронированая дверь и иначе никак.. кому-то и филенчатая дверь даст залог безопасности -
    знал я одну бабулю.. у нее дверь была из оргалита и запиралась на веревочку (завязывалась).. жила она в многоквартирном доме. - напротив нее жил один художник и поэт.. я к нему в гости заходил.. за одно с бабулей познакомился (соседка по лестничной клетке). купил ей хлебу и молока (хотя она водки по моему хотела)..
    для меня идеал - внешняя дверь которая будет работать датчиком сигнализации и сложная внутренняя (деревянная, но чтобы хрен выбить) пускай вскроют внешнюю. и понадеявшись ломают внутреннюю.. чтобы их там за зад схватили..

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от mgordeev
    ну да, логично
    тогда отсюда 2 вопроса
    1. на сколько это актуально для двери к8м, при том что она углублена и будет ли на нее сложнее воздествовать снизу, чем с с угла
    2. возможно ли на нижний привод керберос а подсоеденить одновременно и девиатор и ригель? на сколько я могу себе представить, это проблематично...тогда что делать?
    По первому вопросу, заглубление дверного полотна безусловно осложняет "взломщикам" работу по отжиму (отгибу), но это не панацея, без дополнительных ригелей (девиаторов) у них есть шанс...
    По второму вопросу, можно подсоединить одновременно и девиатор и ригель вертикального запирания. На работе замка это никак не скажется. Если Вам не нравится отверстие в пороге дверной коробки, можно ограничится одним нижним девиатором, а вот в верхнем углу дверного полотна я бы рекомендовал поставить и то и другое.

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

про девиатор я пропустил - в чем идея - его ригеля входят в вертикальную часть рамы, а не в нижнюю часть ?

наверное можно сделать пару небольших отверстий снаружи рамы - по краям дырки для ригелей нижней вертикальной тяги - тогда если заклинит - можно будет проволочкой мусор туда-сюда подергать или пропылесосить (взять пылесос у соседей)

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

а так-же грабитель сможет в это отверстие что нибудь подпихнуть и дав давление выдвинуть ригель, как нижний, так и через механизм замка и верхний..

если заклинит, то уже выгребать мусор будет бесполезно.. - заклинивание происходит если один из ригелей застрял и не вошел.. а другой вошел и в замке все перекосилось..
    тоесть как говорится "поздно пить боржоми"
    если запирается сложно, надо не насиловать замок, а посмотреть что мешает - а для этого не нужны дополнительные отверстия.

Master71
    Гость

По умолчанию 0

Вопрос по существу, возможно ли приобрести замки Керберос в Новосибирске? Единственный дилер "Крафт трейд" указный на сайте производителя в своём прайсе размещённом на их сайте не предлагает ни одного замка Керберос (((.
    Последний раз редактировалось Master71; 15.04.2007 в 14:21.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Master71
    Вопрос по существу, возможно ли приобрести замки Керберос в Новосибирске? Единственный дилер "Крафт трейд" указный на сайте производителя в своём прайсе размещённом на их сайте не предлагает ни одного замка Керберос (((.
    Пиши Воронину...он поможет как всегда...
    http://techbez.ru/
    ПО крафт трейду в самом деле лажа сайт сдох , завтра разберемся.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Master71
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Пиши Воронину...он поможет как всегда...
    http://techbez.ru/
    ПО крафт трейду в самом деле лажа сайт сдох , завтра разберемся.
    Сайт у них есть вот ссылка http://www.kraft.su/

Svetlana_L
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Master71
    Позвонив по телефону (383) 361-25-10, услышала на вопрос о наличии замков Керберос, что в наличии есть достаточно большой ассортимент артикулов Керберос. Если скачать прайс-лист (http://kraft.su/~863ded17e903ae13befc800a9be9b807/prod), то Вы увидите это собственными глазами.
    Менеджер по работе с клиентами сообщил, что информация на их сайте постоянно обновляется, то есть она соответствует действительности.

+ Ответить в теме