+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 53 из 53

Тема: Стоит ли связываться с б/у замками MOTTURA?

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Jaffar1 Посмотреть сообщение
    Еще несколько вопросов по керберос у.
    1.Почему сайт компании очень старомодный? ведь сдлать сайт более привлекательным не стоит великих затрат...
    2.Почему эти замки мало где продаются? например по сравнению с той же моттурой, и т.п. например на сайте я нашел ссылку на продавцов в нашей области и позвонил им - они сказли что давно уже не берут их потому что их не покупают покупатели. почему хороший замок никто не покупает? ведт теже моттуры стоят дороже и их берут или теже меттэмы лидеры - стоят примерно столько же и их берут тоже.

3.Хотел бы поспрашивать про конкретику:
    - шарик в стойке - но ведь это д/б в каждом нормальном замке по умолчанию - и не позиционироваться как чудо космической техники...
    - пластина/крышка Ц85 - аналогичные платины типа Циркон и т.п. - стоят в интернетах около 300 - 400 рублей. - и тоже как бы д.б. по умолчанию в замке.
    - патент. защита - аналоги ее так же присутствуют в том же лидере, -
    - отсечная сувальда - впринципе действенный механизм - но по цене производства он не должен стоить почти ничего т.к. - это просто еще одна сувальда .

т.е. в замке вроде бы все есть что нужно - но откуда такая цена? ведь решения которые в них применяются - технически примитивны в реализации производственного процесса и не должны так много стоить.
    Так например есть базовый самый простой 111.21.003 - на сайте производителя он стоит ~ 2 т.р.
    Добавляем к нему бронепластину - +300 р.
    добавляем к нему отсечную сувальду - ну сколько стоит еще одна сувальда которую даже не нужно нарезать? - ну пусть еще 100 р.(где-то видел комплект из 6 сувальд керберос за 500 р.)- значит одна никак не больше 100 р.
    добавляем еще патент. защиту - сколько стоит изготовить цилиндр ик с пружикой и просверлить ригель и корпус(2 раза) и ослабить еще в одном месте часть замка? ну пусть это стоит еще 100 р.
    добавим еще шарик в стойку хвостовика - сколько стоит просверлить хвостовик и впрессовать туда шарик? - ну пусть тоже 100 р.
    добавим глубину нарезки секретов - сколько стоит настроить станок с ЧПУ - на другую программу 1 раз на все времена? наверное для одного замка это не будет стоить ничего - ну пусть еще 100 р.
    добавим еще карточку - по сути это кусок пластика с информацией - ну пусть она стоит тоже 100 р.
    добавим еще 200 р. за что-нибудь.
    Итого получаем 1 т.р. на реализацию доп. тех. приблуд.

Т.е. замок 111.21. 009 по идее должен стоить примерно 3 т.р.
    НО на сейте производителя мы видим реком. розничную цену в 6500 р.
    И соотв. так же резко скачет цена оптового отпуска.

В Чем прикол? прошу не пинать и не цепляться к словам и мелочам - а пояснить суть, почему так?
    Мое мнение такое. Сами себе задайте вопрос; почему сто производителей замков,не могут сделать мало-мальскую копию с Кербероса и продавать по Вашим расчетам? Ведь всё так просто, на первый взгляд.

Команда форума

По умолчанию 0

Еще, про настройку станка сЧПУ. эти производители замков не могут качественно сделать свои замки со своими глубинами нарезки секретов, а Вы хотите ........
    Главное рубить бабло продавая замки сомнительного качества, за 700-1000 рублей. А, продавая действительно хорошо сбалансированный замок по защите, пусть и за 6000 р. много не заработаешь, не многие могут оценить и купить такой замок. Так, что круг покупателей узок. А, те, что по 700 р. вагонами продают....и тележками меняем и вскрываем ( слесарь- меняет,вор- вскрывает)

Jaffar1
    Гость

По умолчанию 0

Нет, посылать меня к "себе самому" это понятно....
    Я же не сравниваю какой -то бомж_замок с керберос осм и не вопрошаю в чем разница, я сравниваю керб с курбом и спрашиваю в чем разница и почему разница так дорого стоит?

Тот же замок на сайте производителя без "приблуд" - стоит 2 т.р.
    А с приблудами 6,5 т.р.
    Выходим приблуды стоят 4,5 т.р.

НО я и спрашиваю откуда взялась такая цена если по сути приблуды эти элементарные в исполнении тех. решения и стоить 4,5 т.р. не могут. вот я о чем..

Ведь эти самые отсечки можно штамповать/резать на том же оборудованиии что и остальные сувальды , почему пакет нарезанных сувальд стоит 500 р, а 1 отсечная даже не резанная - стоит 1000 р?
    Почему просверлить дырку в ригеле стоит 1000 р? - когда просверлить ее в другом месте замка - стоит 3 копейки?

С чем связано столь резкое подорожание при добавлении т.н. "приблуд"(в хорошем смысле этого слова)?!!!

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Привет !

проще продать недорогой замок или учитывая преклонение перед буржуйскими товарами, да. На первом этапе были перегибы, промышленность не выпускала нужных вещей.. да и продавать забугорное проще.. наварить проще

Качественные изделия у нас делать дорого, помню, подсчитал цену на Керберос в силу дорогих составных компонентов и качестаа сборки.. получилось прилично.. учитывая все защиты. У конкурентов из нашего Городка (Премьер) для однотипных замков с близкими защитными свойствами цена выходит и выше.
    с уважением

Jaffar1
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день.
    Ну то, что там продавать именитые фирмы наваристее и т.п. это понятно.
    Но вот суть то в деталях.

1.Отсечная сувальда - ведь это просто та же самая сувальда без нарезки, т.е. еще дешевле чем нарезанная настоящая сувальда , почему она стоит дороже чем целый пакет нарезанных в 2 раза?
    2.Пластина Ц85 - если в розницу стоит 300 р. - то почему она в замке на заводе производителя должна стоить 1000 р.?
    3.патент. защита - просверлить в ригеле дырку + вставить туда пружинку и столбик. + 2 дырки в корпусе почему это стоит 1 т.р. - ведь при серийном пр-ве это должно стоить очень дешево. - ведь и в 111.21.003 - так же сверлятся дырочки - почему они там не стоят по 1 т.р.?
    Я говорю о том почему для одного замка KERBEROS техн. действие стоит 3 коп., а для другого аналогичного (на 90% схожего) замка KERBEROS то же техн. действие стоит 1 т.р.?

Я же не сравниваю KERBEROS с бомж_замками, я сравниваю керб с кербом.

Команда форума

По умолчанию 0

Наверное здесь вступает в силу рыночные законы. Если никто не может(нехочет) сверлить дорогие отверстия, то производитель в праве просить свою цену. Как говорится не хочется- не покупай. Есть люди, которые хорошо считают. А, есть люди который заботятся о своей безопастности, а это самое дорогое, что у нас есть!

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Лазерная резка удорожает замок, плюс качество металла для пружин, сувальд, ригелей.. ключей.. и тД..
    с уважением

Jaffar1
    Гость

По умолчанию 0

т.е. 003 замок изготавливается на одном оборудовании , а 009 / 309 - на другом?
    и металл и все остальное другое?

Скажите сколько стоит заказать дополнительный комплект ключей 5 шт для 111.21. 309 ?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

По данному вопросу написал Олегу в личку
    с уважением

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

1.Отсечная сувальда - ведь это просто та же самая сувальда без нарезки, т.е. еще дешевле чем нарезанная настоящая сувальда, почему она стоит дороже чем целый пакет нарезанных в 2 раза?
    Как у Вас просто, взял и вставил еще сувальду. По факту: другой корпус (больше) + отсечная сувальда + другая технология сборки.
    Почему сборщик в смену может собрать 303 - 100 шт, 308 - 30 шт, а 309 - 20 шт?
    А Вы говорите "сувальда без нарезки".
    На оптовом рынке разница между 308 и 309 замком не такая большая, от 300-600 рублей.
    Действительно на розничный рынок заводу сложно влиять. Мне до сих пор не понятно, почему некоторые дверники и дилеры делают наценку 200-300% на замки 309 серии.

2.Пластина Ц85 - если в розницу стоит 300 р. - то почему она в замке на заводе производителя должна стоить 1000 р.?
    Не понял вопроса. 300 рублей - к сожалению нет таких цен.
    Ценовая политика все наоборот: замок с крышкой стоит дешевле, чем купить отдельно замок + крышка.

3.патент. защита - просверлить в ригеле дырку + вставить туда пружинку и столбик. + 2 дырки в корпусе почему это стоит 1 т.р. - ведь при серийном пр-ве это должно стоить очень дешево. - ведь и в 111.21.003 - так же сверлятся дырочки - почему они там не стоят по 1 т.р.?
    См. ответ на первый вопрос
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 30.09.2015 в 17:28.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

т.е. 003 замок изготавливается на одном оборудовании , а 009 / 309 - на другом?
    Действительно так:
    1. Защитная крышка Ц85 изготавливается методом лазерной резки, а не штамповкой.
    http://www.locks.ru/win/product/technology06.shtm
    2. Защита «KERBEROS». Основная причина увеличения цены не количество новых деталей, а время сборки одного замка.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

1.Почему сайт компании очень старомодный? ведь сдлать сайт более привлекательным не стоит великих затрат...
    Полностью согласен. И сайт скоро поменяем.
    Насчет великих затрат, вот предложение во вложении. Не скажу, что дешево.
    Ком-предл-08-09-2015.pdf

2.Почему эти замки мало где продаются? например по сравнению с той же моттурой, и т.п. например на сайте я нашел ссылку на продавцов в нашей области и позвонил им - они сказли что давно уже не берут их потому что их не покупают покупатели. почему хороший замок никто не покупает? ведт теже моттуры стоят дороже и их берут или теже меттэмы лидеры - стоят примерно столько же и их берут тоже.
    https://maps.yandex.ru/?um=GgpleZYqk...C58.332381&z=3

А по схеме вроде можно найти везде
    Вы про какой город ?

3.Хотел бы поспрашивать про конкретику:
    - шарик в стойке - но ведь это д/б в каждом нормальном замке по умолчанию - и не позиционироваться как чудо космической техники...
    Вообще ни где не встречаем. Где Вы видели у Моттуры, меттэма. Мне кажется вообще ни кто о покупателе давно не думают. В основной массе все равно

- пластина/крышка Ц85 - аналогичные платины типа Циркон и т.п. - стоят в интернетах около 300 - 400 рублей. - и тоже как бы д.б. по умолчанию в замке.
    Отличие как обычно в малом, в эффективности защиты:
    http://www.locks.ru/win/new008.shtm
    Честно, не понял о чем Вы. Ссылку можно.

- патент. защита - аналоги ее так же присутствуют в том же лидере, -
    Ссылку можно

- отсечная сувальда - впринципе действенный механизм - но по цене производства он не должен стоить почти ничего т.к. - это просто еще одна сувальда .
    Отвечал уже.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Jaffar1
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день.

Хочу выразить благодарность производителям замков KERBEROS , и особенно Олегу Водовозову, за своевременное и адекватное решение возникшей у меня проблемы.
    Как говорится - все довольны претензий не имеем.

В связи с этим хотел бы высказать свои соображения по данному вопросы.
    Замок безусловно хороший, но кмк, необходимо повысить сервисные возможности замка.
    Т.е. чтобы он если можно так выразиться:
    1.Мягче ходил - можно сделать с пом. зеркальной полировки сувальд + обязательно сделать на сувальда х(на каждой) технологические выдавливания - для уменьшения площади поверхности соприкосновения( трения) - 3 - 4 штуки.
    2.Отсечная сувальда должна опускаться-подниматься не в одном полуобороте - а так: 1 полуоборот поднимается, 2 - полуоборот опускается, 3- поднимается, 4 - опускается - это поможет защититься от самоимпрессии.
    Настоящий ключ то все равно после нечетного оборота(1, 3) не вытаскивают.
    Я когда покупал - то думал что сделано именно так, потому как иначе - какой смысл - ключ воткнул, повернул - вытащил - опять сбросил и опять суй в скважину.
    Хотя наверное на таком ключе есть возможность самосброса(кнопочка какая-нить).
    3.Как я понял при работе с замком - поскольку сувальды шибко точно нарезаны - то и ключ соотв. тоже должен вставать очень точно - вот со стороны броне пластины поскольку она толстая - вставляется ровно, а обратная сторона замка у нее стенка потоньше и соотв. трудно руками выставить ключ ровно - может заедать. Решается это точным сверлением дырки при установке замка в жел. дверь - чтобы ключ не косило - но это уже получается доработка.
    Хорошо бы в замке предусмотреть механизм точной фиксации ключа - это позволит исключить заедания и т.п. Я такую втулку видел в меттэме лидере кмк.
    Так же имеет смысл полирнуть все части замка.
    Все таки цена замка как я видел - на сайте производителя ~ 7 т.р. - можно было бы доплатить рабочему еще скажем 500 р. за замок чтобы все было заполировано.
    Уж если человек платит 7т.р. - то и 500 р. доплатит. - я бы доплатил.

Хотел бы услышать мнения спецов.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3