Чем больше всяких плит кроме железа тем лучше шумозащищенность, также важно наполнение внутри двери. Ну и завершать должно не менее чем двойной контур резинок
А чем МДФ помешал? можно из чистого дерева заказать.
Приветствую всех участников!
Собираюсь ставить стальную дверь в квартиру-студию. Т.к. коридор в квартире отсутствует (одна жилая зона), то к звукоизоляции входной двери повышенные требования.
Если брать дверь от хорошего производителя, где о звукоизоляции уже должны были конструктивно позаботится, имеет ли смысл заказывать дополнительную отделку из МДФ и как сильно она может повлиять на звукопроницаемость. Если не в цифрах, то хотя бы по ощущениям?
P.S. Просто не люблю МДФ.
Чем больше всяких плит кроме железа тем лучше шумозащищенность, также важно наполнение внутри двери. Ну и завершать должно не менее чем двойной контур резинок
А чем МДФ помешал? можно из чистого дерева заказать.
МДФ не нравиться из эстетических соображений, а у понравившегося мне производителя дверей панель с натуральным шпоном достаточно тонкая, вот и поинтересовался, есть ли существенная разница…Сообщение от AndreyMax
Хотя конечно понятно, что конструкция двери важнее...
Может это поможет определиться http://foto.rambler.ru/users/doors-ko/1/1/Сообщение от bulbul
2bulbul
Правильно!
МДФ легко обрабатывается, но очень тяжелый, легко расслаивается, и страшно боится влаги.
А еще он очень дешево стоит на складе, и очень дорого на дверях. И бывает разной плотности, но на дверях, почему-то, почти у всех, стоит самый плохой...
А вообще отличный материал, для скрытия дефектов дверей.
Ес, Ес, Ес. Подписываюсь под всеми словами, но все же на мой вкус, и красивый результат получается чтож тут поделаешь.Сообщение от мастер Михаил
Я купил себе плиту 3400 руб за 8 мм с филенками и глянцевым пластиком. Лично мне все-же нравится. А под дождь его совать я не собираюсь.
2AndreyMax
Да и правильно сделали, альтернативы пока нет, только надо быть внимательным, а то "облапошат", спрятав под ним дрянь, объяснив вам при этом, что вор "теперь не пройдет".
2bulbul
1- никаких щелей
2- вес двери более 100 кг
3- два контура уплотнителя
4- внутренняя декоративная панель не должна быть жёстко связана со скелетом двери
5- в дверном полотне ВСЕ плости заполняются звукотоглощающими материалами
2KM
""сертификат" смахивает на филькину грамоту" - вопрос в отсутствии описания методики измерения. есть метод, такой, что и стекло 4мм будет гасит 46 дб. А методики мы не видели.
Через замки же всё равно пройдёт...?Сообщение от SergD
2BV
"Через замки же всё равно пройдёт...?" раскажите как на этом примере:http://www.abloy.com/index.cfm?changesetnow=11