Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Тест электромеханического цилиндра Waferlock

  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию Тест электромеханического цилиндра Waferlock

    продаваемого фирмой "ЛокПойнт Инжиниринг"

    Данные материалы выложены в открытом доступе, поскольку фирма "ЛокПойнт Инжиниринг" отказалась оплачивать уже выставленную ранее рекламу (сроки и цены были согласованы заранее, так что налицо недобросовестность и желание заработать нахаляву), сначала объясняя задержку платежа особыми обстоятельствами, а затем и вовсе перестав отвечать на попытки связаться с ними. Попутно забили на все вопросы и рекомендации по улучшению продукции.

    Ну вот теперь пусть все поглядят, что они продают.
    С уважением, Пётр

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    продаваемого фирмой "ЛокПойнт Инжиниринг"

    Так выглядит коробка.
    Снаружи:


    Внутри:


    Комплект:


    Поворотный кулачок крепится на внутренний сердечник, внутри которого расположена моторизованая муфта:


    Во внешнем и внутреннем сердечниках цилиндра есть выдвижные детали, которые обеспечивают возможность взаимодействия внешнего сердечника с поворотным кулачком цилиндра :


    Цилиндр (ручка разобранная):


    Цилиндр (ручка электроника):


    Цилиндр (пины с пружинами):


    Состав цилиндра с ключом:


    Внешний сердечник цилиндра : механика плюс электронная контактная группа:


    Вставленный ключ выталкивает из внешнего сердечника стальную деталь полукруглого сечения:


    Корпус цилиндра (представление о масштабе):


    В ручке цилиндра находятся элементы питания и электроника, в прикрепленном к ней сердечнике - моторизованная муфта:


    Во внутреннем сердечнике такая же выдвижная деталь, как и во внешнем:


    По команде контроллера в ручке цилиндра мотор выталкивает из внутреннего сердечника стальную деталь полукруглого сечения навстречу аналогичной из внешнего сердечника:


    Вставленный ключ с правильным (патентованным) профилем выталкивает из сердечника выдвижную деталь. При опозновании кода ключа контроллером цилиндра из внутреннего сердечника мотор выталкивает аналогичную. Детали входят в зацепление и при правильной фрезеровке ключа, пины займут правильное расположение и дадут повернуть кулачок цилиндра :


    Внешний и внутренний сердечники сцеплены:


    Для сцепления сердечников и поворота кулачка необходимо, чтобы выдвинулись обе детали. Одной - недостаточно:


    Внешний сердечник цилиндра - два стальных штифта от высверливания:


    Внешний сердечник - контактная группа:


    Внешний сердечник 2:


    Внешний сердечник 3:


    Внешний сердечник со вставленным ключом:


    Ключ с сердечником и ручка с корпусом:


    Ключ с сердечником и ручка с корпусом 2:


    Ключ с сердечником и ручка с корпусом 3:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6003322.jpg‎
Просмотров: 4110
Размер:	40.2 Кб
ID:	18891   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6003324.jpg‎
Просмотров: 4149
Размер:	36.4 Кб
ID:	18892   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6003326.jpg‎
Просмотров: 4093
Размер:	38.2 Кб
ID:	18893  

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6003327.jpg‎
Просмотров: 4118
Размер:	29.8 Кб
ID:	18894   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6003328.jpg‎
Просмотров: 4088
Размер:	28.7 Кб
ID:	18895  
    С уважением, Пётр

  3. #3
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    А теперь собственно тест.

    Электромеханический цилиндр WCL-9000
    Электромеханические цилиндры WaferLock обеспечивают наивысшую защиту от взлома подбором ключей, отмычкой и методом бампинг а - цитата с сайта российских дилеров.



    По внешнему виду этот замочек асоциируется с китайской детской электронной игрушкой, нечто типа фонарика, компаса и иммитатора сотового телефона в одном флаконе - мигает, крутиться и по китайски разговаривает. По сути он является тем-же самым. Механическая часть представляет простейший шестипиновый цилиндр с чуть нестандартным профилем для лезвия ключа.



    Электромеханическая - соленоид (электромагнит) втягиваюший или выталкивающий сцепную муфту, обеспечивающую сцепку между цилиндр ом с кодовыми пинами и втулкой на которой находится ручка и флажок взаимоействующий с механизмом основного замка. Электронная часть состоит из микроконтроллера который считывает с чипа типа Touch Memory (установленного на кончике лезвия ключа) код, сравнивает с образцами хранящисия в своей памяти и при совпадении подает на соленоид ток, чтобы последний вытолкнул узел сцепления и сцепил муфту. Если код не совпадает или не считывается - микроконтроллер через пьезодинамик установленный в крышке ручки подает тревожный сигнал, который по замыслу производителя, наверное, должен очень сильно испугать взломщика. Фактически элекронная часть представляет из себя обыкновенный домофонный замок, установленный в большинстве наших подьездов, только вместо мощного электромагнитного исполннительного механизма запирающего дверь используется маленкий электромагнитик управляющй сцепкой муфты цилиндра . Из-за упрощенной и незащищенной конструкции цилиндра , электроника этому замочку нужна как щуке зонтик, разумеется что никто его ломать методом бампинг а и подбором ключей не будет. Взломают силовым методом и взломают очень быстро, электроника этому никак не препятствует. Но поскольку меня попросили посмотреть что же такого уникального и оригинального используется в электронной части - будем говорить о ней.

    Технология WaferLock - WCL-8000, WCL-9000 - Запатентовано - цитата с сайта российских дилеров.

    На сайте российского дилера по продаже этих замков, он позиционируется как нечто инновационное, обеспечивающее максимальную защиту, все из себя запатентованное устройство. Непонятно правда что же конкретно могла запатентовать фирма производитель? Наверное расположение чипа Touch Memory на кончике лезвия ключа а не в рукоядке, как у аналогичных изделий других китайских производителей. Несомненно это великое достижение китайского разума и безоговорочно подлежит патентованию в местном китайском патентом бюро. Ссылок на межународные патенты на сайте производителя не обнаружено.

    Мне же видится происхождение и появление этого цилиндра в россии в следующем свете: Некая мелкая китайская фирмочка занимающаяся перепродажей микроконтроллеров и радиодеталей, решает сделать электронный цилиндр для гостиниц, выбрав при этом самый легкий путь к осуществлению своей цели. Они взяли самый дешевый микроконтроллер фирмы Microchip, взяли с сайта той же фирмы готовую программу для работы с ключами Touch Memory. Благо у Microchip огромная библиотка распостраняемого свободно програмного обеспечения для производимых ею микроконтроллеров. В том числе и программа для простейшего электронного замка. Что меня натолкнуло на эти выводы я опишу ниже, а пока продолжу свое видение истории. И так, склепав примитивнейшую схему по кальке с Microchip и заказав у каких-нибудь подрядчиков механическую часть цилиндр ов и ключи, фирмочка начала продвигать свою продукцию в гостиницы. Но продукция продвигалась хреново, так как в гостинницах гораздо удобней иметь простой электромеханический замок с ключами на картах, нежели такого гибридного монстра: потерял (или унес "на память") клиент карту - да и фиг с ней, возьмем новую, благо стоимость карты пара центов. А вот потеря гибридного ключа, да еще со специфическим профилем... это уже тянет минимум на несколько долларов и потерю времени так как ключ придется заказывать и покупать у фирмочки которая продала замок. И я не думаю, что фирмочка страдала альтруизмом и отпускала ключи по себестоимости х 2 ... Да и к тому же в гостинице карточкой пользоваться просто удобней: замок открывается за одно движение руки, карточка спокойно хранится в бумажнике или визитнице а не бренчит в кармане и т.д. и т.п. Вообщем бизнес не пошел... И поскольку были вбиты какието деньги в производство ключей и цилиндр ов, фирмочка решает сделать ход конем и выкинуть свою продукцию на бытовой потребительский рынок. Но на родине и в цивилизованных странах, судя повсему продукция не пользовалась повышенным спросом и конкурецией - в китае сейчас продается огромный спектр электронных замков гораздо более удобных и практичных. И фирмочка обращает свое внимание на страны бывшего соцлагеря, в которых можно сертифицировать и продать все что угодно.

    Да, разумется, изложенное выше это только моя фантазия рисующая некую абстрактную историю некой абстрактной китайской фирмы и не претендующая на абсолютную истину. Вобщем, как в титрах пишут: история являеться вымыслом автора, любые совпадения имен, названий и событий являются случайными и не имеют никаких аналогий с китайской действительностью.

    Пофантазировали и ладно, теперь поговорим о реальном замочке который лежит на моем столе и о том, что меня натолкнуло меня на столь буйный полет фантазии.

    Открываем крышку ручки замка и вынимаем батарейный отсек.



    Под отсеком мы обнаруживаем плату управления замком, на которой находится микроконтроллер (1), два силовых ключа для управления соленоидом (2), индуктивность(4) для пьезопишалки (3) и собственно все. Чтобы можно было представить мощность сирены наводящей ужас на грабителей, рядом для сравнения лежит пьезопищалка от отнюдь не самых крупных часов Casio.



    Остальное на плате - пассивная обвеска микроконтроллера.



    Ну еще можно обратить вниание на блок конфигурационных перемычек (5), ими скорее всего задается количество уровней мастер ключей, то есть под какой маркой будет продаваться этот замочек: WCL-8000 для гостиниц или WCL-9000 для ширпотреба.



    В замке используются уникальные чипы собственной разработки - из диалога между клиентом и дилером по впариванию этих замков народонаселению.
    - За кого меня принимают в этой гостинице? За дурачка? (тук-тук-тук) - безсмертная фраза сэра Генри Баскервиля из популярного фильма.



    Обратите внимание что фирменная надпись с микроконтролера соскоблена наждачной бумагой, точка идентифицирующая первую ножку, повторно нарисована оранжевой краской (фотография сделана при специальном освещении чтобы лучше было видно остатки того что пытались соскоблить).
    Это типичная "визитная карточка" мелких китайских лавочек, которые где-то что-то сперли и пекуться о том чтобы у них это не сперла лавочка расположенная под соседней рисовой пальмой, так как нормально защитить или запатентовать свой продукт не могут.



    Вставляем в микроскоп поляризационный фильтр и спокойно восстанавливаем стертое - явно просматривается логотип фирмы Microchip (буква М в круге), кусок надписи PI 6F8, и часть даты выпуска партии. Мало риса однако китайса ела, рука совсем слабый-слабый стала - тщательней надо было стирать.



    Впрочем, микроскоп здесь нафиг не нужен, и так по специфической разводке питания на плате (строго по центру чипа, в верхнем и нижнем ряду замкнуто по две ножки) понятно что используется микроконтроллер PIC 16F84 фирмы Microchip, так как больше ни у одной фирмы нет контроллеров с такой специфической подводкой питания. Но под рисовыми пальмами нет ни микроскопов ни инженеров электронщиков, поэтому содержание в фирмочке специально обученной обезьяны с наждачной бумагой и кисточкой с краской наверное себя окупает. Да и цену можно поднять - ручная работа нафиг а не хухры-мухры. Каждый замок индивидуален, а оранжевая точка нарисована прямо с каллиграфической точностью - отточенное тысячелетиями исскуство рисования иероглифов и раскрашивания костяшек маджонга не пропьешь.

    В принципе, поскольку микроконтроллер очень старый и достаточно легко вскрывется, можно было его взломать и выташить программу на предмет изучения тайных кодов универсальных мастерключей и прочих пасхальных яиц. Но в условия исследования это не входило, да и не нужно так как замок легко вскрывается механически, элетроника в нем больше для понтов и оправдывания баснословной цены нежели для защиты.

    Идем дальше.

    Не боится влаги, все внутренние части замка обработаны силиконом- из описания замка на сайте дилеров.



    Да уж, дешевой смазки туда налили мама не горюй, процентное содержание в ней силикона я выяснять не стал, но к лозунгу придраться сложно - "налили смазки" с содержанием силикона можно преподнести и как "обработаны силиконом". Силикон - красивое слово, которое музыкой звучит в ушах потребителя, и вкупе с другими модными словами типа "Новейшая технология", "Электронный код", "Цифровое управление" стимулирует его к радостному расставанию с деньгами. Правда, что плата с электроникой не обработана даже лаком, это не важно, главное втулку и муфту смазали и они влаги не боятся, а вот за какое время при использовании в наружных дверях российских подьездов она наглотает пыли в количестве достаточном для заклинивания сцепочного узла, производитель кокетливо умалчивает. В гостиницах то совсем другие условия эксплуатации.

    Вынув втулку из корпуса и стерев с нее силиконовый вазелин, наблюдаем примитивнейшуюю сцепочную муфту и отсутствие каких либо элементов блокировки и защиты от внешнего воздействия. Соленоид вытолкнул из втулки узел сцепления - муфта сцепилась, втянул - расцепилась, вот и вся блокировка, даже механической фиксации крайних положений нет, держится как то засчет намагниченности сердечника. Вся защита - это свистулька в крышке ручки, которая свистит чуть громче будильника в наручных электронных часах... причем свистит строго в сторону "защищаемого" помещения. Вор с другой стороны двери будет ну очень сильно напуган...



    Слева снимки втулки с соленоидом, справа ответной части кодового цилиндра . На нижнем кадре слева зубочисткой выдвигается узел сцепления в рабочее положение.

    Для вскрытия двери, достаточно вырвать или выломать кодовый цилиндр , и спокойно отверткой открыть замок. Можно также попробовать изготовить отмычку с очень сильным магнитом на конце, который сцепит муфту без всякой электроники. Также, допускаю, что правильно приложенный удар по цилиндр у вызовет выскакивание узла сцепления (как при бампинг е) и сцепку муфты. Но про это пусть лучще раскажут специалисты по механнике и слесаря. Я обещал вернуть замок в целости и сохранности, а изучение слабых мест соленоида требовало распрессовки втулки, поэтому на 100% утверждать могу только про отвертку, остальное лишь предположения.



    Ну вроде больше смотреть нечего, в оставшейся части цилиндра стандартный кодовый штифтовый механизм и контактная группа обеспечиваюшая электрический контакт с чипом на ключе. Тоненькие подпружиненные штифты и колечки видимые на обеих частях - обеспечивают электрический контакт между ними. "Наружу" выходят всего три электрические линии: корпус замка, корпус цилиндр ической вставки с кодовыми штифтами и контакт внутри вставки, который прижимается к чипу на ключе.
    На десерт, попробуем проверит этот чип на уникальность, вдруг в этом замке есть хоть какие-то "чипы собственной разработки", а поскольку он в безкорпусеом исполнении поверхностный осмотр через микроскоп тут не поможет.

    64-битный динамический код - цитата с сайта российского дилера
    64-битный прыгающий код - цитата с сайта чешского дилера.

    То бишь KEELOQ или что-то аналогичное с Rolling code technology. В принципе логично, раз используется микроконтроллер фирмы Microchip почему бы не использовать их же фирменные транспондеры KEELOQ, но как-то это не вяжется с гостинничной системой где один ключ может открывать несколько замков. При использовании KEELOQ такое принципиально не возможно, так как после каждого открытия замка - код в ключе меняется, и другой замок им будет нельзя открыть. Да и KEELOQ отнюдь не самый дешевый чип и китайские дешевые "аналоги" мне не известны. Правда у самого прозводителя заявление поскромнее - 64 Bit Encryption Code. Словосочетание "Encryption Code" - "Код для шифрования" также непонятно относительно замка, что они им собрались шифровать и где? Написали бы "64 Bit Security Code" и не выпендривались, но толи под рисовой пальмой "мала-мала знать англиски" толи там тоже любят красивые слова - Encryption звучит красиво и дает возможность дилерам переводить это так как они считают выгодным.



    Ладно, поскольку анализ протокола общения ключа с замком не заказывали, проводим простейший эксперимент. Собираем на скорую руку иммитатор присутствия ключа в цилиндр е, то бишь обычную кнопку, поскольку замок определяет вставлен в него ключ или нет, по наличию или отсутствию контакта (замыканию) между корпусом и вставкой с кодовым штифтами. Кстати, при выламывании или выбивании цилиндра контакта между этими частями не будет и "сторожевая свистулька" не засвистит. Добавляем к имитатору пару игл-зондов и берем оригинальную Dallas_овскую "таблетку" Touch Memory от домофона. Фирма Dallas Semiconductor является изобретателем технологии Touch Memory и однопроводного протокола передачи данных. Подносим зонды к чипу красного ключа. Нажимаем кнопку. Замок перешел в режим програмирования ключей. Подносим зонды к "таблетке" - заработала свистулька. Значит в ключе используется не оригинальная Touch Memory.



    Роемся в хламе и находим таблетку от домофона Цифрал в котором применяется китайский более дешевый аналог Touch Memory. Опять свистит свистулька, а в голове прокручивается сцена со звонком и рубильником из польского фильма Ва-Банк. Ладно, вытаскиваем следующуий китайский "аналог" от Метакомовского домофона. Замок довольно хрюкнул признав эту таблетку ключем на "уникальным чипе собственной разработки" и занес его в память.



    Проверяем результат программирования замка домофонной таблеткой - "и входит и выходит, замечательно выходит". C возможным вторым "уникальным чипом" (с "уникальностью" микроконтроллера мы уже разобрались), прыгающим кодом и KEELOQ - вопрос закрыт. А загадочный 64 Bit Encryption Code превращаеться в банальный 48 Bit Security Code, т.к. оставшиеся 16 бит в таблетке постоянны: 8 это идентификатор устройства одинаковый для всех таблеток одного типа, а оставшиеся 8 контрольная сумма для проверки успешности считывания данных.

    Если вам не удалось заменить батареи своевременно а они разряжены полностью, контроллер цилиндра даст команду системе перейти в механический режим открывания. Уровень секретности при этом значительно снижается - цитата из инструкции по эксплуатации изделия.

    Да, гостинничный бизнес накладывает определенные требования к безопасности. Но на "воровской язык" эта цитата переводится примерно так: облейте замок любым сжиженным газом, например специальными охлаждающими спреями продающимися в радиомагазинах, углекислотой из балончика для сифонов или еще чем, и заботливый контроллер увидев "севшие" батареи "даст команду системе перейти в механический режим открывания"... и ведь перейдет... если и тут китайса не обманула и в хваленой смазке присутствует незамерзающий силикон.

    Еще у меня было огромное желание разрядить электрошокер между корпусом замка и кодовой вставкой, или попробовать стравить батареи через наружную контактную группу, но поскольку обещал отдать замок в целости и сохранности, я это желание в себе поборол.

    Более подробное исследование электронной части замка и изготовление отмычки не имеет никакого смысла, куда проще дедовским способом загнать саморез в кодовую вставку, выдрать ее из цилиндра гвоздодером и открыть ответкой. Даже свистулька не засвистит. Нет никакой разницы между взломом обычного механического цилинда и этого электронного чуда. Даже "чудо" проще вскрыть поскольку узел сцеления просто создан для запихивания в него лезвия отвертки.



    Новое решение для использования в традиционных механических замках на основе стандартного европейского цилиндра , разработанное компанией WFE Technology Corporation - цитата с сайта российского дилера.

    Резюме: гостиничное китайское фуфло со свистулькой, продающееся по заоблачной цене. Стоимость электроники в ней - $5 в розницу и никакого толку от ее применения. Цилиндр, можно рассматривать как забавную электронную музыкальную игрушку но не как решение для защиты квартиры.
    С уважением, Пётр

  4. #4
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    зато перед соседями можно пальцы крутить..
    с уважением

  5. #5
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,785

    По умолчанию 0

    А Третьяк конечно полный говнюк.
    Мало того что гонит свои понты дешевые из Китая паленного, так еще и наглости набирается, разводки организовывать.
    И как с ним поставшики работают не понимаем.
    Люди тратили время, а этот пи*** крохи собирал по углам разводками..Крысович номер два.
    Костик, привет тебе уродец...попадешься вблизи, на расстоянии руки протянутой, получишь по мордам сразу.
    И что же плодишь уродов вроде себя, или презервативами пользоваться не научился учитель.
    Всегда, еще с ПроСама чувствовалось, что ты пи*** полный, гнилой внутри.
    А где ж обсуждение?
    Там же народ еще и мнение высказывал свое квалифицированное по этим свистулькам.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  6. #6
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Да, верное, есть еще некоторая последовательность вопросов/ответов:

    Цитата Сообщение от SAWWA
    А как обстоят дела с аварийной подачей питания в случае разрядки батарей?
    Контроллер цилиндра периодически проверяет состояние заряда батарей. Если заряд становится низким, каждый раз, когда ключ будет вставлен в цилиндр , динамик цилиндра будет издавать десятисекундный звуковой сигнал (обычно сигнал короткий - меньше секунды). Это значит, что пора менять батареи. Батареи обычные - алкалиновые 1,5 V типа LR1 - 3 шт. (23 рубля в киоске у метро). Ресурс зараженных батарей - 30 000 операций с цилиндр ом (открываний, закрываний), - примерно 3-4 года работы, если цилиндр стоит в домашней двери.

    Если поменять батареи не было возможности (например, если хозяин был в отпуске), то контроллер цилиндра , оценив, что ресурс батареи на пределе и снижается, даст команду мотору, перевести цилиндр в механический режим открывания (из внутреннего сердечника будет выдвинут стержень, который даст возможность, используя ключ с правильным профилем и фрезеровкой, открывать дверь как обычным механическим ключом).

    Важно! Переход в механический режим возможен только при постепенном снижении заряда батарей. Если батареи из цилиндра достать или "убить", то цилиндр снаружи открыть будет невозможно (без взлома), т.к. наружный сердечник сцепляется с поворотным кулачком только с помощью моторизованной муфты, управляемой контроллером. А для них необходимо питание.
    Цитата Сообщение от Иванов
    Каков интервал опроса напряжения элементов питания?

    Были ли случаи зависания контроллера?
    К сожалению, не могу сегодня связаться с техотделом производителя, чтобы подробно ответить на Ваш вопрос.
    Думаю, что принцип работы как в мобильном телефоне: оценивается количество Ампер в аккумуляторе, и в зависиммости от состояния, принимается решение (в мобильном это визуализировано, - отображается количество делений уровня зарада аккумулятора на экране). В момент, когда ампер в аккумуляторе осталось ХХХ, телефон автоматически выключается. При этом ему хватает питания на визуальные и звуковые эффекты при автовыключении.

    Также и в электромеханическом цилиндр е. Только вместо эффектов, при уровне заряда ХХХ включается мотор и выдвигает стержень из внутреннего сердечника.

    Таких фактов на сегодняшний день мы не имеем.

    Цитата Сообщение от SAWWA
    Вопрос такой, хватит ли ресурса данного цилиндра лет на 10-15, если поставить его на общую дверь.. 3 квартиры.. 10 - 12 ключей..
    вопрос интересный, т.к. есть на примете места , куда его применить можно.., да и цена вопроса какова.. ? на цилиндр и ключи..дубликаты

    часто в стальных дверях на тамбурных дверях есть замки цилиндр овые, ну и накладки.. "броне" хотелось бы поставить нечто понадёжнее Мультилохов..Кабу -жалко.. народа много, да и ключи дороговаты.. .. а тут можно и некоторые утерянные ключи из памяти замка убирать.. нашел ключ вор, а зайти не сможет.. электроника
    Производитель заявляет о ресурсе не менее 100 000 циклов открываний. Это значит, если открывать или закрывать дверь снаружи ключом 27 раз в день, то гарантирован ресурс 10 лет.

    Цилиндры WaferLock wcl-9000 выпускаются с 2004 года. Производитель говорит об отсутствии рекламаций на сегодняшний день. Т.о. в "полевых" условиях пока есть статистика только за 3,5 года.
    В России первый цилиндр wcl-9000 был поставлен в дверь в октябре 2006 года. Работает отлично.

    Розничная цена комплекта из 1 цилиндра wcl-9000 размером, например, 35*35, 5 ключей пользователей и 1 мастер-ключа - 7 590 рублей (220 евро), дополнительная загововка ключа пользователя - 1000 рублей (29 евро). Стоимость цилиндр ов большей длины выше. Шаг 7-8 евро за дополнительные 5 мм.
    Обратите внимание, что эта цена уже в магазине!

    Хорошая идея. При утере ключа система переписывается, и оставшиеся ключи прописываются заново с новыми кодами. Найденный вором ключ дверь никогда не откроет. А еще и сирена сработает при попытке его использования.
    У нас есть информация, что наши цилиндры устанавливают в тамбурных дверях здесь в Москве.
    Цитата Сообщение от Макеев
    Мне кажется если просверлить сверлом 6мм штифты по линии разьема тем самым срезав их, а потом всверлиться 3мм сверлом так чтобы пройти встречную выдвижную муфту. а потом вставить в это отверстие стальную проволоку , так чтобы соединить внешний сердечник цилиндра и стержень ручки, то можно будет открыть замок. Как видно стальные штифты не препятствуют сверлению по линии разьема, а броненакладка не перекроет эту точку сверления.
    Может и ошибаюсь.

    Первоначальная моя идея -это просверлиться в двух точках. Одно отверстие срежет штифты и пройдет в муфту приводимую в движение мотором. Второе отверстие легко пройдет по верхней части скважины ключа. Потом вставить как тут уже было сказано спицы и повернуть. Потом я подумал что можно обойтись одним отверстием которое срежет штифты итд. Потом я подумал что выступающая лицевая часть сердечника не даст красиво срезать штифты аккурат по линии разъема и что придеться сначало просверлить болшого диаметра отверстие, срежущее штифты, а потом вставить в него длинное 3мм сверло и пройти выдвижную муфту.

    В принципе основная идея это преодолеть штифты и соединить внешний сердечник в внутренним сердечником ручки.

    Также можно обратить внимание на то что штифтовые пары(т.е. верхний и нижний штифты) имеют разные суммарные длины. Из этого следует что такой цилиндр однозначно может быть декодирован. А также есть возможность(вероятность!) перепонияжения штифтов ниже линии разъема. Конечно это позволит провернуть только внешний сердечник. Но анализ есть анализ.
    , объясните, пожалуйста, как Вы собираетесь сверлить штифты цилиндра по линии разъема корпуса и сердечника 6-мм сверлом через броненакладку, отверстие под ключ которой, обычно, не превышает 3 мм?

    Будьте готовы к сверлению свободновращающейся, после предыдущей операции, стальной муфты толщиной 10 мм (не забывайте, что внешний сердечник никак не связан с поворотным кулачком пока не сработает мотор, управляемый контроллером).

    Стальные штифты расположены и в сердечнике и в корпусе цилиндра на расстоянии 3 мм друг от друга по обе стороны вертикального сечения цилиндра , что препятствует сверлению сверлом диаметром более 3 мм (хотя броненакладка выполняет ту же функцию).
    Думаю, что при использовании хорошего сверла, это не является непреодолимой преградой вору.
    Важно то, что при сверлении сработает звуковая сирена (динамик расположен во внутренней поворотной ручке цилиндра ), что может отпугнуть злоумышленника. И отключить ее после прохождения сверлом сердечника до наружной части муфты уже не получится.

    Вы можете делать все, что вы хотите со штифтами, но, пожалуйста, не забывайте, что внешний сердечник НИКАК не связан с поворотным кулачком.
    [Интересует,из какого материала выполнены пины,пружинки,сами ключи.Из какого материала выполнена поворотная ручка?Только я бы сверлил два отверстия,но меньшего диаметра,и вставил бы в них спицы.Конечно,тяжело говорить и рассуждать о взломостойкости,когда нет под рукой разобранного "кролика".Тем более,больше чем уверен,механизм разрабатывали не глупые люди.Если,теоретически,я вбегаю в квартиру и бью молотком по ручке,из которой орет сигнализация,что произойдет?[/QUOTE]

    Пара пинов: нижний пин (в нашем случае - пин, расположенный в сердечнике) - стальной, верхний (в нашем случае - расположенный в корпусе) - латунный. Пружины - стальные.

    Неплохая идея (хотя и непроверенная), но кроме 10 мм стальной внешней муфты придется сверлить и внутреннюю (тоже стальную). Думаю, мм на 3, как минимум, чтобы зацепиться спицами. При худшем (для вора) раскладе - 7 мм. Итого 17 мм.

    Если теоретически, и Вы смогли проникнуть в квартиру через дверь с цилиндр ом wcl-9000, то удар по внутренней поворотной ручке с сигнализацией, думаю, выведет ее из строя.
    Цилиндр WaferLock wcl-9000 позиционируется как цилиндр , который невозможно открыть неразрушающими способами воздействия (бампинг, отмычки, импрессия, подбор и копирование ключа... даже утеряный ключ можно отменить!). И, в отличие от существующих аналогов, его стоимость в 3 и более раза ниже.
    Насколько, по вашему мнению, важна его взломостойкость от разрушающих способов вскрытия под броненакладкой? Что сейчас важнее: возможность вскрыть или возможность открыть?
    Цитата Сообщение от SAWWA
    Идея по поводу сверления интересная (хотя применил бы просто расфрезеровку сердечника твёрдосплавными шарожками фрезером (прямошлифовальной машиной, либо мультиинструментом типа Дремель), если применять портативную направляющ. стойку, то сверлом по толщине 3 мм есть возможность поворачивая броненакладку вокруг своей оси рассверлить внешнюю часть цилиндра с шагом 30 градусов итого мы значительно ослабим сам цилиндр ..6-ю отверстиями, далее зубилом специально заточенным попробовать выбить внутеннюю часть сердечника в квартиру.. далее Г-образным крючком открыть исполнительную часть замка..

    Поступил бы проще проворачиваем отмычка ми на открывание внешний цилиндр , сверлим отверстие по центру скважины внешней половинки цилиндра ок. 3-3,5 мм диаметром (по максимуму).. (сверло проходит беспрепятственно в щели броненакладки ) далее сверлим сверлом ок. 1,7-2 мм глухое либо сквозное отверстие во внутренней части цилиндра , включающей в себя ответную часть.. вкручиваем через сквозное отверстие метчик под резьбу на 2,7-3 мм . Далее метчик надёжно врезается поворотный сердечник.. который содержит ответную часть муфты .. притягиваем её к внешней ответной части .. и ПОВОРОТ.. предполагаемое время вскрытия - 5-10 минут.

    В случае проворачивания внутренней части ц. рассверливается второе отверстие вне оси поворота цилиндра .. и в её вкручивается стопорящий шуруп.. и далее - по прежнему сценарию

    Понятно, данный сценарий предполагает тщательный подбёр оснастки, свёрел. портативной направляющей.. наличие видеощупа..
    С удовольствием бы посмотрел четкую большую фотографию с ключом.То есть:фас и профиль.2.Уважаемые,не забываем про такой вид взлома,как использование кислот.Это может помочь очень легко и быстро обойти механику цилиндра .3.Сергей,извините,что спрашиваю частями,просто в голове одна мысль сменяется другой.Теперь меня интересует из какого материала выполнен сам поворотный язычек.
    Цитата Сообщение от Клуб любителей замков
    К взломам переломом, удалением сердечника из цилиндра неустойчив, и запищать не успевает даже.
    Цена конечно у него просто свинская.Охерели совсем.
    Цитата Сообщение от Агальцов
    Я вскрывал цилиндр после попытки выжечь его кислотой, он просто заклинил от солей.
    Очень сомневаюсь в таком методе взлома,наверно может пройти только на старых совковых цилиндра х.
    Цитата Сообщение от Макеев
    Защита от сверления всего цилиндра на мой взгляд будет определяться стойкостью шайбы броненакладки.

    Я не забываю. В том куске текста я анализировал возможность поворота внешнего цилиндра , понимая что это НЕ ПРИВЕДЕТ к открытию замка. Просто заметки о механизме.

    На бампинг проверяли? Я имею ввиду именно внешний цилиндр .
    Цитата Сообщение от SAWWA
    Делать броненакладки по профилю ключа, либо близко к ему.. тогда хоть отверстие тоньше будет.. правда, прифилей много.. не совсем выгодно..

    Обычно присмотришься к щели в накладке.. вот и мысли фрезер и портативный сверлильный станок туда сунуть возникают.. отверстия ведь большие.. а вообще, если пойти по пути увеличения диаметра самой поворотной закалённой шайбы со щёчками .. тогда сломать тяжелее будет отвёрткой..
    Цитата Сообщение от Макеев
    Перечитывал отчет, ссылку на который давал клуб. Впечатление такое что писал человек который когда-то писал про моттуровскую электронику. Написано хорошо-мне понравилось. С большинством согласен. Несогласия мелкие не по теме-по типу того что спиливают маркировку не наждачкой, фрезой дремеля или бормашинки с лупой. Наждаком пилить непроизводительно, опасно для микросхемы и относительно долго. Кроме того, на удивление, спиленная маркировка встречается в изделиях реально брендовых марок.

    Из анализа проведенного автором ясно что электронная часть копируется. Те можно сделать дубликат. И это не голые слова. В среде фрикеров ходят такие дубликаторы-правда заточенные под домофоны. Но переделать как вы понимаете не проблема. Проблема в том что замков этих не много -а значит заморачиваться никто не будет с этим.

    Кроме того, согласен с автором-велика вероятность того что если произвести анализ программы в микроконтроллере то велика вероятность нахождения кода универсального ключа для этих замков. Китайцы этим грешат. Да и для целей отладки при производстве могли оставить такой черный ход.

    Далее-исходя из того что сцепная муфта не фиксируется в крайних положениях. А может ли сработать такой вариант: провернуть отмычка ми внешний сердечник, вставить в скважину специально вырезанную деталь так чтобы она носиком выдвинула встречную часть муфты, как обычный ключ. На хвостовую часть детали намотан провод, образующий катушку. На катушку подается ток. Деталь становиться электромагнитом и притягивае через выдвижную часть муфту. Они входят в зацепление. Естественно работать будет если сцепная муфта сделана из магнитного материала.
    Это вариант развития идеи автора статьи попробовать отвертку с магнитным жалом, но у электромагнита усилия сцепки регулируемо и значительно больше.

    Как я вижу копирование: Берем ключ от такого замка. Упрощенно говоря подводим контакт от электронного блока памяти к точке контакта ключа со считывающим контактом замка. Так чтобы если вставить ключ в цилиндр , происходила передача кода из блока памяти в цилиндр . Сфрезеровываем нижнюю часть ключа с нарезкой. Делаем нижнюю часть ключа из другой подходящей болванки с нарезкой сделанной скажем по слепку. Т.е. фактически получаем ключ из двух половинок. Одна отвечает за электронную часть, вторая за механику. Одна будет универсальной другая заменяемая для каждого замка.
    Мы не рекомендуем ставить цилиндр wcl-9000 без броненакладки. Как и любой механический цилиндр его можно взломать разрушающими способами. Разговор лишь о времени, необходимому вору, для этого мероприятия.
    Самый простой способ - выдергивание сердечника путем вкручивания самореза в отверстие под ключ.
    Цитата Сообщение от Клуб любителей замков
    Ты насчет броненакладки не зди..где описание и производитель?
    И что бы под жопу не подставлять, скажем так коротко...Чизовские и мотурровские, не говоря о калевских, полное гавно, а не защита.
    Мистификация.
    На твоем цилиндр е нужна защита только от одного спососба взлома - выдергивания, сверление бесполезная вещь, муфта не дает сверлить, отмычки, свреление в штифты...не проходят.
    Причина выдергивания при налиции броненакладки, удаление, разрушение шайбы.
    Вставил отвертку, раскололась.
    Что есть у вас?
    Скажешь чиза моттура, покажем сто раз, как легко ломаются обычной отверткой.
    Так какая защита?
    Чья?
    Где фото и описание?
    К этому цилиндр у нужна своя защита, своя, особенная.
    А будешь ****еть про чужую...обидим.
    Цитата Сообщение от Иванов
    Совершенно согласен. Оно должно быть, либо его надо делать. А приладить чего-то чизоматтурное - это верный способ испахабить красивую идею.
    Цитата Сообщение от Макеев
    смотрим сюда
    http://xp2.ru/
    конечные устройства для копирования электронных ключей по цене одного итальянского замка.
    Да кстати присутствующим здесь слесарям будет интересен этот инструмент так как раширяет ихъ бизнес по копированию ключей законным владельцам
    С уважением, Пётр

  7. #7
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    мда.. за такую цену.. млин тут одного аккумулятора вполне хватит чтоб фрезернуть сердечник, а там можно и исхитриться и кулачёк КОЕ ЧЕМ зацепить.. повернуть на открывание.. думаю, что минут за 7-10 квалифицированный мастер вполне управится
    с уважением

  8. #8
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Тут одна и та же ситуация - сам цилиндр манипуляцией не откроешь, как ту же кабу, впрочем, но это ничего не меняет, сама суть цилиндр ового замка говенная. Вот если бы удалив цилиндр или его часть взломщик оказывался перед 7-9 сувальда ми, на которые бы воздействовала бородка кулачка при открывании, и решить вопрос с разрушением этой бородки, когда цилиндр удаляется силовым методом... тогда можно было бы говорить о чем-то. Но зачем такая китайская хитрость? когда можно просто сувальдный ключ носить...

    Это как анекдот - лежит туземец, жует под пальмой банан в тени, к нему подходит миссионер и разворачивается дискуссия:

    М - собери бананы, отнеси на рынок.
    Т - зачем?
    М - купишь тачку, сможешь на рынок больше бананов отвезти.
    Т - зачем?
    М - купишь машину, отвезешь еще больше бананов.
    Т - зачем?
    М - наймешь людей, они будут собирать бананы, возить на рынок и продавать.
    Т - зачем?
    М - будешь лежать под пальмой в тени и жевать банан...
    С уважением, Пётр

  9. #9
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Да.. ідея хорошая.. только вот в таком малом объёме как цилиндр .. надо разместить.. .столько деталей..
    с уважением

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA
    Да.. ідея хорошая.. только вот в таком малом объёме как цилиндр .. надо разместить.. .столько деталей..
    В цилиндр е будет только нарезка секретов на кулачке... а все остальное - рядом.
    С уважением, Пётр

  11. #11
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    да всё равно в данном формате цилиндр ов нереально защитить его.. разве без скважины сделать.. чтоб чип только прикладывать, иначе, скважина лишь поможет раскурочить его.. достаточно расширить буром до 10-12.. тут и калёные вставки не спасут.. а дальше .. понятно..
    с уважением

  12. #12
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA
    да всё равно в данном формате цилиндр ов нереально защитить его.. разве без скважины сделать.. чтоб чип только прикладывать, иначе, скважина лишь поможет раскурочить его.. достаточно расширить буром до 10-12.. тут и калёные вставки не спасут.. а дальше .. понятно..
    Я с тобой полностью согласен, просто рассуждая, пытался доказать невозможность изготовления цилиндра , который по взломостойкости хотя бы приближался к сувальдным замкам. А если так - то зачем весь огород?
    С уважением, Пётр

  13. #13
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    смысл в том, что очередной производитель пытается развести на мифические преимущества очередных "клиентов"... в итоге, получается как всегда.. ковырнёшь.. а там не конфетка..
    с уважением

  14. #14
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Надо выделить красной строкой - чудес не бывает, цилиндр все равно никогда не приблизится по взломостойкости и долговечности к сувальдному замку.
    С уважением, Пётр

  15. #15
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    .. просто надо исключить вообще цилиндр овые замки из входных дверей..
    с уважением

  16. #16
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA
    .. просто надо исключить вообще цилиндр овые замки из входных дверей..
    Это рекомендация для честных продавцов.
    С уважением, Пётр

  17. #17
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    а это очень редкое явление..как негр загорает..
    с уважением

Похожие темы

  1. тест Stahlkraft стандарт UL USA
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.04.2011, 17:37
  2. Статья: Тест электромеханического цилиндра Waferlock
    от Иванов в разделе СТАТЬИ и комментарии к ним
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 22:52
  3. Тест электромеханического цилиндра Waferlock
    от Иванов в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 29.04.2008, 10:25
  4. Тест китайской двери.
    от Иванов в разделе Справочная информация
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.08.2007, 19:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17