+ Ответить в теме
Страница 4 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 14 33 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 657

Тема: Выбираю недорогой сейф для дома

  1. #61
    Trezor Safe
    Гость

    По умолчанию 0

    Про "наши". Раз уж зашли на trezor.ru, значит производителей увидели. Это "наши" и есть. Больше их ни у кого нет. Брендов больше чем заводов. Последних 4: Bordogna, про которую писали, Diplomat Safe - это корейцы, KASO - часто склоняемые на этом форуме фины как ни странно из Хельсинки и эталонное SMP, живущее в Британии в городе Телфорд, что под Бирмингемом.
    Про соотечественников на realsafes много чего написано. Мы на другой стороне улицы. С соседями из дружественной митингующей довелось познакомиться. Слово одно - жесть.
    Ну не всё сейчас враньё. Даже из неуехавших адекватных и с совестью пока хватает. У нас вообще-то все сотрудники инет почитывают. Так что все в курсе, заходите. А на того, кто будет пытаться Бордоньевское железо "отгибать" было бы забавно взглянуть. мы об них твердосплавные коронки ломаем....

  2. #62
    zz
    zz вне форума
    Продвинутый
    Регистрация
    03.12.2013
    Сообщений
    117

    По умолчанию 0

    Trezor Safe а не поделитесь ссылкой на Инструкцию в электронной форме к Bordogna Lorica с механическим кодовым замком и Схемой бетонирования к ним или общей, если есть?

  3. #63
    Trezor Safe
    Гость

    По умолчанию 0

    Инструкция - bordogna_lg_sg.pdf

    Замки LaGard и S&G сщ стороны пользователя отличаются только формой ключа для смены кода (он в комплекте) и направлением куда крутить (оно нарисовано около дырки).
    Про бетон написано здесь ->
    ИСТОРИЯ О БЕТОНЕ С ПРИКЛАДНОЙ (СЕЙФОВОЙ) КОЛОКОЛЬНИ.
    Печать
    Откуда взялся бетон?

    Одним из самых прочных строительных материалов является гранит. Механическая прочность гранита на сжатие составляет 120-150 МПА, доходя в отдельных случаях до 300. Было бы здорово всё строить из гранита (в нашем случае и стенки у сейфов тоже из него делать), но, по понятным соображениям, это, к сожалению, невозможно.

    В общем люди думали, думали и придумали следующую концепцию: если взять фракции самых твёрдых, из имеющихся в непосредственной близости, грубо говоря камней, и смешать их так, чтобы они более или менее без зазоров ”упаковались”, затем всю эту смесь как следует проклеить, чтобы не рассыпалась, то получится вполне себе достойный конструкционный материал, вполне заменяющий собой камень требуемого размера.



    Самая идея, особенно с появлением такого “клеящего” материала, как цемент, начала постепенно воплощаться и, двигаясь сначала методом проб и ошибок, постепенно обрела некоторую научную основу, на которой и базируется всё современное строительство. Не вдаваясь в тонкости, поговорим о критических для сейфовой промышленности особенностях бетона, методах увеличения его прочности и возможных причинах её, то есть прочности, утраты.



    Классический состав бетона: щебень, песок, цемент и вода. Собственно щебень и является самым механически прочным компонентом. Соответственно, чем больше в финальном продукте окажется щебня, тем прочнее он получится.

    Момент 1. Разные фракции или размер имеет значение. Прочность бетона на сжатие, а именно о ней мы и будем в основном говорить, всегда будет меньше минимальной прочности входящих в его состав компонентов. Почему - понятно. Для того, чтобы “напихать” в единицу объёма побольше “камня”, который все именуют щебнем, желательно использовать фракции разного размера. В таком случае они, при “утряске” и перемешивании улягутся в более плотную, а значит и прочную структуру. Идеальный вариант - это наличие трёх-четырёх фракций различной крупности (средний размер “камня” в куче) из самого-самого прочного гранита. В реальной жизни практически недостижимо. Если даже и есть неподалёку гранитная гора под снос, то придётся ставить три, а то и четыре разные камнедробилки. Или возить разные фракции с других концов света вагонами. А позволить себе подобное, исключительно по экономическим соображениям могут только при строительстве ядерных убежищ для первых лиц государства.

    Момент 2. Всё зависит от географии. Поскольку все компоненты для бетона так или иначе надо откуда-то везти, то, исследуя окрестности, подбирают состав из того, что, как говорится, Бог послал. То есть, если аборигенов кроме глины и песка природа ничем не одарила, то и сколько-нибудь прочного бетона в этом месте не получится.

    Момент 3. Вода всё портит, но без неё никак. Назначение этой жидкости, после вступления в реакцию с цементом, образовать клеющий состав, одновременно обеспечивающий временную подвижность всей смеси, что позволяет загонять весь намешаный бетон в желаемую форму. Сложность ситуации заключается в том, что чем меньше воды, тем прочнее финальный продукт, но тем сложнее заталкивать не сильно жидкую субстанцию во все щели. Верно и обратное. Чем больше воды, тем проще заполнить заданное пространство, а вот с прочностью придётся попрощаться. Причина этого эффекта очень проста - для образования “цементного клея” нужно определённое и не очень большое количество воды. Между тем, образовавшаяся и полезная для нас смесь, с огромной радостью поглощает любое избыточное количество воды, которая вся уходит в подвижность раствора. Через некоторое время она, конечно испарится, оставив на своём месте множество микротрещин, которые прочности бетону, увы!, не добавляют. Существует некое идеальное, так называемое водоцементное отношение, превышение которого ведёт немедленно к ухудшению характеристик бетона.

    Момент 4. Чем меньше цемента, тем лучше. И не только потому, что он самый дорогой из используемых компонентов. Просто вкрапления “цементного камня” (подверженного так называемой “объемной усадке”) создают в плотно упакованной каменной структуре зоны пониженной прочности. Лучше все остающиеся от плотной упаковки каменных фракций пустоты заполнить песком. Который, при правильном подборе и тщательно проклеенный цементным клеем, обеспечит адекватную прочность бетону. Кроме того, качество “клея”, образующегося при взаимодействии цемента и воды, сильно зависит от их температуры. Если будет слишком холодно, то реакция “клееобразования” будет идти через пень-колоду, а слишком горячая смесь стремительно схватится, не склеив собой весь остальной материал.

    Момент 5. Чудо возможно. В том случае, если все моменты с первого по четвёртый будут учтены и тщательно исполнены, то в итоге получится бетон, именуемый сверхжёстким и применяемый для строительства, к примеру взлётно-посадочных полос. Как следует из названия, использовать его для производства сейфов, когда всю намешанную субстанцию надо тщательно затолкать в неширокое междустеночное пространство, иногда ещё и всякой арматурой заполненное, практически невозможно.

    Выход был найден. Поскольку для повышения необходимой нам подвижности воду использовать категорически нельзя, появились специальные “присадки”, называемые пластификаторами. Добавление этих специально синтезированных, так скажем субстанций, даже в незначительных количествах, дало возможность значительно повысить подвижность готовой бетонной смеси без ущерба прочности. Но эти самые пластификаторы и суперпластификаторы, позволяющие существенно (иногда в разы) увеличить прочность бетона, являются одними из самых охраняемых технологических секретов.

    Теперь начинается самое увлекательное.

    Знаменитый по всему миру датский Densit - это вовсе никакой не супер-пупер бетон. На самом деле, хитрые датчане разработали несколько типов различных суперпластификаторов, оптимизированных для различных составов бетонов, в том числе и фибронасыщенных. Но продают они не саму “присадку”, а смесь цемента, песка и собственно “волшебного компонента”. И каждый, покупающий 50 килограммовый мешок с надписью Densit, платит деньги за 40 кило песка, 9,99 кило цемента и только 100 грамм собственно know-how. Почему именно так, понятно. Если бы они свои присадки продавали отдельно, то их состав было бы совсем не сложно “расшифровать”. А так, поди, отсей 100 полезных грамм из 50 кило всякой ерунды.

    Теперь о подводных камнях бетоно-сейфостроения, или почему я, как Станиславский - не верю! нашим соотечественникам с Densitами.

    Как должно уже было быть понятно всем, внимательно прочитавшим написанное ранее, эффект от применения датской цементно-песчаной смеси будет только в случае жесточайшей технологической дисциплины его применения.

    Где можно напороть:



    Собственно каменный щебень и его фракции. Взяв дешёвого известняка вместо гранита и ему подобных легко получается материал, недалеко ушедший по прочности от песка.
    Перелив воды. Происходит сплошь и рядом. Наши умельцы вообще на эту тему не парятся. Побольше воды бухнешь - быстрей и легче мешается, скорее сейфы заливаются. А прочность - побоку.
    Собственно Densit. Как только в рекламе производитель напирает на Densit, знайте - это голимое очковтирательство. Видимо, больше себя похвалить не за что. На самом деле, уже много лет ВСЕ производители сейфов и хранилищ, прекрасно зная об описанных выше бетонных проблемах, используют как пресловутый Densit, так и его аналоги. Неужели Вы думаете, что датчане одни такие умные? Рекламируются они хорошо.


    Единственный способ проверить качество “приготовленного” для заполнения сейфа или панели бетона является нереализуемым в российских условиях. Из каждой партии замеса положено отливать контрольные кубики и отправлять их на испытания. Попробуйте у “наших” добиться результатов испытаний кубиков и убедиться в их соответствии тому, что они в каждый конкретный сейф залили? Это из области фантастики. Пока же то, что доводилось видеть вживую, в особенности на модульных панелях, больше походило на цементно-песчаную смесь безо всяких излишеств.

    Следующая головная боль бетона - прочность на растяжение, которая, на самом деле - никакая. В этом может убедиться любой желающий. Достаточно подойти к не очень толстой бетонной стене и врезать как следует по ней кувалдой. Результат будет следующий - со стороны удара разрушения будут минимальные, а вот с обратной - отколется такой кусок, что мало не покажется. Поскольку практически любая конструкция работает как на сжатие, так и на расширение, то единственным эффективным способом увеличения прочности на растяжение, оказалось введение в бетон металлического армирования. То есть прутья арматуры, создавая некоторый внутренний скелет, принимают на себя все нагрузки, связанные с растяжением конструкции. Таким образом, получается гармошка наоборот - сжимаем бетон, растягиваем сталь.

    Но сейфы и хранилища не только колотят кувалдами, но и мучают более высокочастотными инструментами, такими как перфораторы или свёрла. Против них арматура как-то не очень помогает. Именно здесь появляется фибра. То есть нарезка из тонкой, меньше миллиметра, стальной проволоки. И вот эта лапша, длиной, как правило, от сантиметра до трёх, будучи перемешанной со всеми фракциями бетона, резко увеличивает его эластичность. Правда перемешивать весь этот суп становится всё сложнее и сложнее. А перемешав, ещё предстоит всё это затолкать между стенок и арматурного скелета. Роль Чипа и Дейла на себя опять принимают те самые суперпластификаторы, которые параллельно ещё должны обеспечить хорошую адгезию металла к цементу. Так что без современной химии - никуда. Но применять каждый новый компонент или технологию надо с головой. Методом проб и ошибок находится некое адекватное решение. То есть завод изготавливает некоторое количество пробных панелей, которые ломают по одинаковой методике, отбирая одну, наиболее эффективную.

    Кстати, надо заметить, что при строительстве стен хранилищ высоких классов отдельное внимание уделяется армированию. Причина этого: обычная строительная арматура не является серьёзным препятствием для того же перфоратора. Гранды отрасли специально разрабатывают всякие хитрые спирали, паутинообразные и прочие металлические структуры, причём уже из высоколегированных сталей, назначение которых - встретить сверло в бетоне и, по возможности, не дав просвелить себя, сломать инструмент.

    Для завершения темы, опишу достаточно прагматичное и эффективное решение, применяемое одним хорошо известным европейским производителем. Сейфы с толщиной защитного слоя в 60 мм - одни из самых тонких на рынке. Производятся в классах 1, 2 и 3. Стальные листы снаружи и внутри - одинаковые и не зависят от класса. Используемый бетон, кстати, совершенно одинаковый. Но здесь скорее рулит экономика - не имеет смысла готовить разные смеси, а разница в защитных свойствах “набирается” исключительно за счёт армирования. Ну так вот - в стенке первого класса, помимо собственно бетона, присутствует одна сетка из арматуры, образующая поле квадратов 10 на 10 сантиметров и лёгкое, на уровне 2% присутствие фибры. Что, на самом деле, практически бесполезно, но держится так, на всякий случай.

    Второй класс, при тех же габаритах, получен добавлением ещё одной сетки из арматуры, которая расположена с 50% сдвигом по обеим осям. Образуя таким образом, уже почти непрозрачную для сверла структуру. Количество фибры осталось таким же.

    А вот третий класс, поскольку больше арматуру пихать было уже некуда, был получен за счёт очень эффективного фиброармирования - на уровне около 10%. Таким образом насыщенность бетона металлом выросла почти до 50%.

    Из всего прочитанного должно стать более или менее ясно, что практически всё, что пишется в рекламных буклетах отечественных производителей, является по меньшей мере очковтирательством, расчитанным на абсолютно неподготовленного человека. В особенности, заклинания про датский супербетон. Но за всем этим есть другая и большая беда - повальное большинство “наших” сейфоделов не имеют понятия об описанных в этой статье проблемах.

    Надеюсь, что после прочтения и усвоения данного материала, лапша, которую очень полюбили вешать наши "сейфоделы", с Ваших ушей будет легко соскальзывать.
    А схемы монтажа в иинете нет, она в руки или в ответ на мыло в адрес сервиса.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 16.12.2013 в 22:08.

  4. #64
    zz
    zz вне форума
    Продвинутый
    Регистрация
    03.12.2013
    Сообщений
    117

    По умолчанию 0

    Ясно. Спасибо.

  5. #65
    zz
    zz вне форума
    Продвинутый
    Регистрация
    03.12.2013
    Сообщений
    117

    По умолчанию 0

    Trezor Safe, или я раньше не заметил на Вашем сайте страницу с описанием компаний производителей сейфов, либо добавили недавно. Оперативно. Молодцы.

    И статья неплохая - не слишком кратко и не слишком объёмно - в меру. Вполне интересная. Пару моментов по тексту я бы скорректировал, уточнил - если Вам будет интересно, готов изложить своё мнение, например, когда к Вам заеду.

  6. #66
    RBI2005
    Гость

    По умолчанию 0

    Присмотрел для себя следующего кандидата из "недорогой сейф для дома": Diplomat_ SS060

    Новинка Diplomat Safe. Конструкция лучшего в мире огнестойкого сейфа была доработана с целью увеличения безопасности. Сейф оснащён креплением к полу, увеличена толщина стали, диаметр и количество ригелей. Сертифицирован на защиту от взлома - класс S1, дающий возможность страховать в Европе с базовым покрытием в 5000 евро.

    Ещё больше безопасности за разумные деньги.

    Класс взломостойкости (Евро): S1 (что это?)
    Класс огнестойкости (Евро): 90P (что это?)
    Внешние размеры (В х Ш х Г), мм: 600 x 470 x 470
    Внутренние размеры (В х Ш х Г), мм: 480 x 350 x 300
    Внутренний объем, л: 50
    Вес, кг: 80
    Полки: 1
    Кол-во крепежных отверстий: 2
    Запираемые ящики: 1
    Запирающая система: электронный замок

    Цена: 23 230 руб

    Цель - защита от кражи и пожара личных документов, жесткого диска с фото/видео, может быть немного оптики/ювелирки.
    Реально поможет он или за эти деньги будет самообман?
    Место нашел для него в углу. Паркет пилить под него не хочу. Насколько возможно просверлить в нем стенки, чтобы прикрутить и к стенам? Отверстия же будут со стороны стены, поэтому на огнестойкости не должны сильно сказаться... Или как?
    Немного пугает электронный замок. С другими замками у этого вариантов нет. Насколько это косяк в защите? Что будет с ним при пожаре? Насколько велики риски с мастер кодами?
    Почему в названии есть подчеркивание? Этот Diplomat_ отличается от просто Diplomat?
    Спасибо за ответы. Может быть посоветуете что-то подобное. Бюджет до 30 строго.
    Да, это может быть важно, сама квартира будет поставлена на пультовую охрану.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 16.12.2013 в 22:06.

  7. #67
    Команда форума
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    1,009

    По умолчанию 0

    на какую сумму там обычно лежать будет (нал + ювелирка по цене скупки в ломбарде + другие ценности по цене скупки) и кто о об этом будет знать?

  8. #68
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    23 килорубля за указанные характеристики относительно немного, наличности более 300 тыс лучше не хранить
    с уважением

  9. #69
    Trezor Safe
    Гость

    По умолчанию 0

    Зря Вы это затеяли. Про них же подробно написано:
    Сейфы Diplomat FS против SS
    Появление уже второй линейки огневзломостойких сейфов производства южнокорейского завода Diplomat вызвало некоторую сумятицу в умах покупателей, начинающих недоумевать, на чём же остановить свой выбор. Попытаемся разъяснить ситуацию и помочь Вам с выбором.

    Серия FS, появившаяся уже пару лет назад, явила собой попытку производителя огнестойких сейфов расширить свой ассортимент, вторгаясь в сферу изделий, защищающих от взлома. Строго говоря, Diplomat Safe и ранее выпускал взломостойкие сейфы для американского рынка, и продолжает это делать по сей день. Но эти “слоники” не вписываются в нашу идеологию брать у каждого производителя только то, что он умеет делать лучше всех на свете.

    Разработкой взломостойких сейфов занимались не новички, достаточно отчётливо понимающие, за что они взялись. Вся серия Complice FS была спроектирована с чистого листа и ориентирована на “попадание” в новый европейский стандарт EN 14450, установивший требования к взломостойкости для изделий, не являющихся сейфами в полной мере. Они так и называются - “security containers”, то есть контейнеры для безопасного хранения. В итоге мы получили предмет, гарантирующий своему владельцу устойчивость к попыткам несанкционированного доступа, по-простому - взлому, в течение как минимум 15 минут (это класс S2), при условии применения ручного механического инструмента. При этом ещё и огнестойкий, то есть являющийся в полной мере сейфом с колокольни “полноценного” сейфового стандарта EN 1143.

    Таким образом, сфера применения сейфов семейства Diplomat Complice FS - хранение документов и незначительных ценностей в местах, гарантирующих адекватную (менее 15 минут) скорость реагирования служб безопасности, при условии оснащения помещения охранной сигнализацией. При этом следует заметить, что сейфы Complice FS ни в коей мере не могут подменить собой изделия полноценного европейского первого класса защиты от взлома, которые заставят “потеть” взломщиков по меньшей мере час.

    Переходим теперь к серии SS, ставшей своего рода эволюцией традиционных огнестойких сейфов серий Diplomat JH, MO и SD. Очевидно, что любой чисто огнестойкий сейф всё-таки обеспечивает некоторую защиту от взлома. Но уровень её настолько незначителен и, у большинства так называемых “конкурентов”, непредсказуем, что возникла необходимость некоторого апгрейда существующей производственной программы.

    Небольшое отступление.

    Непонимание того, что такое защита от взлома и чем она отличается от защиты от огня, регулярно вызывает разнообразные курьёзы. Так, некоторое количество лет назад, одна довольно крупная китайская промышленная группа решила взяться за производство сейфов. Они, по своей традиционно китайской привычке, просто взяли и скопировали то ли японские, то ли корейские, то ли тайские сейфики. Естественно, не вдаваясь в подробности технологии, им под руку попались самые популярные чистоогнестойкие изделия, как самые дешёвые. Однако, где-то прослышав про такой параметр, как взрывостойкость, они решили, что это про них: провели некое испытание, которое сводилось к привязыванию стограммовой тротиловой шашки к задней стенке сейфа весом под центнер и праздничном подрыве этой гирлянды. Испытывая многовековую любовь ко всяким фейерверкам, китайцы страшно обрадовались, когда сейф, под действием взрывной волны, отлетел в сторону на несколько метров, ну прямо как их “первый космонавт”. И то, что тушка сейфа осталась цела, дало им глубокую уверенность, что удалось произвести на свет взрывостойкий сейф. И вот с контейнером, втащенном в Москву традиционным китайским способом, то есть контрабандой и безо всяких сертификатов, они начали всем за очень недорого продавать свои “исключительно взрывостойкие” сейфы, рассказывая при этом, что раз уж они взрыв выдерживают, то от взлома точно защищят. Каково же было их удивление, когда исключительно на спор, это чудо китайской техники было вскрыто большой отвёрткой за несколько секунд.

    Возврашаясь к сейфам Diplomat серии SS. Конструкция классических огнестойких сейфов была пересмотрена, доработана и усилена в критических местах. Как то: полностью изменена конструкция ригельной системы, увеличено количество ригелей, добавлена защита замка и, что самое главное, ампутированы традиционные колёса, в результате чего сейфы получили долгожданную возможность крепления к полу. При этом, огнестойкость сейфа в 90-120 минут полностью сохранилась.

    Новая серия сейфов Diplomat SS прошла сертификацию на класс S1 в соответствии со стандартом EN14450. Этот класс говорит о том, что сейф (сиречь контейнер для безопасного хранения) гарантированно противостоит попытке несанкционированного доступа в течение 5 минут. Следует отметить, что после всех этих плясок с бубнами, конечная цена сейфов практически не выросла.

    Таким образом, новое семейство Diplomat SS следует рассматривать как замену традиционных офисных огнестойких сейфов изделиями, предлагающими за те же деньги чуть больше безопасности.
    Назначение серии SS - заменить в офисах вообще никак от взлома незащищённые сейфы на колёсиках.
    Сейф огнестойкий по полной, так что никаких дырок в задней стенке. 2 готовые есть в полу.
    Про подчёркивание. Сейфов Diplomat стало уж слишком много вот и решили всё, что от взлома хоть как-то защищает, выделить в отдельную группу. А защита от огня и от взлома и за 30тр - это из серии невозможного. Так что либо FS за 35, хотя это сейф для нотариуса (в смысле эффективной защиты от ограбления в обеденный перерыв) либо без огнестойкости - SC. А лучше ещё раз подумать и пересмотреть бюджет.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 16.12.2013 в 22:05.

  10. #70
    RBI2005
    Гость

    По умолчанию 0

    Много наличности дома не бывает. Самое ценное - все-таки семейный фотки/видео. Да и ювелирка большей частью именно как памятные подарки дорога.
    По взломостойкости больше надежда на пультовую охрану, т.е. главное, чтобы быстро не унесли. Ну и от пожара по возможности защитить.
    FS боюсь, может уже не влезет в отведенный угол по габаритам... И у него, похоже, такой же цифровой замок. По этому типу замка можете еще прокомментировать? Спасибо!

  11. #71
    Команда форума
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    1,009

    По умолчанию 0

    Ну сморите сами: данный сейф можно сковырнуть (вскрыть) хорошим гвоздодером -минут 10 максимум. Так что вся надежда на охрану, что вовремя приедут.

    Это если никто точно знать не будет что сейф у вас дома стоит, иначе инструмент по-серьезнее возьмут.

    Оно вам надо?

    Сейф один раз в жизни ставите. Так что если лукавите и бабло в сейфе все-таки будет берите полноценный еврокласс, только прикрутите его хорошенько. А-то и сейф поломают и деньги украдут. Жизнь-то долгая, вдруг разбогатеете и в сейфе будет стабильно трехсоточка в виде ювелирки валяться. Обидно, да?.......

    А по поводу вырвать и унести, так для этого на машине надо приехать, а так редко бывает, если не по наводке идут.

  12. #72
    RBI2005
    Гость

    По умолчанию 0

    И сколько стоит этот еврокласс? Если можно, с конкретным примером?
    Неужели в 30-ку нельзя взять более-менее приличный сейф, который озадачит не супер мега профи, а обычных домушников? Неужели они ходят на дело с серьезным (читай громоздким) инструментом, позволяют себе шуметь в многоквартирном доме и задерживаются на квартире, хотя бы дольше 15 минут после вскрытия двери? Да, и если это профи, они скорее всего квартиру заранее пробивают, и не думаю, что именно моя их сильно заинтересует, хватает и более лакомых. Может вопросы наивные, но я серьезно спрашиваю, поскольку не в теме.
    И еще спрошу в лоб, что лучше, этот кореец или тот же Valberg Garant 46 (или его модификация Euro)? Если Валберг, то с каким ключом предпочтительней.

  13. #73
    Trezor Safe
    Гость

    По умолчанию 0

    Во-первый про Гарант уже было - troyan.jpg
    Этот якобы 1-й класс как раз где-то на уровне S1 от Diplomat-овского SS. Разницы между ними две:
    1 - Diplomat гарантированно огнестойкий и документы от огня сохранит
    2 - Кореец не ржавеет, работать и выглядеть прилично будет долго, а валхберги при рождении ржавые.

    Всё упирается во время, которое домушники могут провести у Вас в квартире. Если 5 минут, то тогда этого хватит. Но кто Вам сказал, что Ваша сигнализация сработает и к Вам кто-то приедет? Известны десятки способов обхода всех этих электрических чудес. И граждане спокойно ковыряются пока Вы на даче картошку копаете. И если S1-S2 можно ковырять той же монтировкой, то класс 1 надо уже сверлить-долбить, а это шум, на который соседи среагируют лучше всякой сигнализации.
    Минимум защиты, при которой и документы сохранятся и до ювелирки не докопаются - SMP Salopian 12. Для экономных мазохистов можно просто с ключевым замком.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 16.12.2013 в 22:02.

  14. #74
    Команда форума
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    1,009

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от RBI2005 Посмотреть сообщение
    Неужели они ходят на дело с серьезным (читай громоздким) инструментом, позволяют себе шуметь в многоквартирном доме и задерживаются на квартире, хотя бы дольше 15 минут после вскрытия двери?
    Какой шум от гвоздодера? К тому же дольше 15 минут и не надо, за это время Дипломат вскроют не сомневайтесь. Как сейф увидят, так сразу интерес к содержимому появиться. В случае с корейцем ковырять будут до победного т.к. видно будет как он взлому поддается.

    За 20 копеек от вора не защитишься. Не скупитесь, воздастся потом.... Спокойствие того стоит поверьте.

    А от пожара - да, в самый раз, но не больше.

  15. #75
    Trezor Safe
    Гость

    По умолчанию 0

    Это какая-то странная особенность. Экономить на собственной безопасности. Подходом "до 30тр строго", хорошо известным маркетологам активно пользуются аферисты, клепающие сейфоиммитаторы. В нынешних условиях евро класс 1 и 60 минут огнестойкости меньше 50тр не могут стоить по определению. При этом 60 минут всегда тащат за собой не меньше 20 литров объёма, что при невысокой цене может быть получено на очень толстых стенках. Именно поэтому мы и притащили Diplomat Carena ES - нижняя граница заданных параметров при наименьшей возможной цене. Попытка что-либо съэкономить приводит к утрате части свойств.
    Над задачей "EN1143gr1+60P сделать подешевле" бьются все. Тот же KASO, который кстати самый дешёвый из старо-европейских производителей, отчаялся преодолеть планку (в наших ценах) 100тр и продаёт всем



    PK E1-400 Eurosafes
    Modern design and wide range of accessories for multiple storage needs

    Burglary protection Grade I according to European Standard EN 1143-1 (ECB-S)
    Fire protection 60 minutes according to NT FIRE 017 - 60 Paper
    Security locking system against burglary, theft and unauthorized access
    Over half a century experience in tested security solutions
    Tested protection for your documents and valuables.

    Economical and modern secure storage solution.

    Manufactured in accordance with the ISO 9001:2000 quality management system.

    Locking and Security

    The locking mechanism consists of sliding locking bolts on three sides and a locking frame structure on the back panel of the door
    The locking system protects the safe against unauthorized access and keeps the door tightly closed in case of fire
    PK E1-400 Eurosafes are supplied with ECB-S certified Mauer keylock as standard. Also available with electronic codelock or mechanical combination lock Option for two locks
    Design

    The dimensioning of the Eurosafe is based on the size of standard A4-files (width 50 - 80 mm)
    Standard colour light grey, RAL 7035
    Optional inside fittings

    Adjustable shelf
    Adjustable shelf with filing rails
    Pull-out filing rails
    Pull-out multipurpose drawer
    Key insert
    Data insert, NT FIRE 017 - 60 Diskette
    Lockable compartment, 150 mm or 350 mm
    что на самом деле те же Diplomat Carena ES в другой размерной линейке.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 17.12.2013 в 13:28.

  16. #76
    zz
    zz вне форума
    Продвинутый
    Регистрация
    03.12.2013
    Сообщений
    117

    По умолчанию 0

    Как-то попадалась здесь на форуме информация о продаже твердосплавных пластинок, но не находится. Просьба подскажите, кто помнит, где это сообщение.

  17. #77
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Привет! было написано про использование твёрдосплавных пластинок, в плане армирования как защиты от свёрел и т.д., в т.ч. - как защита от разрезания болгарками, карбид вольфрама на редкость отвратительно режется , сложность в их малом размере и возможности крепежа, применение чисто для защиты замков и блокираторов

    Последний раз редактировалось SAWWA; 29.12.2013 в 04:29.
    с уважением

  18. #78
    zz
    zz вне форума
    Продвинутый
    Регистрация
    03.12.2013
    Сообщений
    117

    По умолчанию 0

    САВВА, спасибо! Ты кладезь знаний по теме.

    Интересно, у нас кто-нибудь их выпускает? Может, как остатки от какого-нибудь процесса технологического... где вобще производители сейфов у нас их берут? Или из Китая заказывают ?

  19. #79
    Старожил
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    581

    По умолчанию 0

    Когда-то проскакивала фраза, что сейф можно дополнить дополнительной опцией, защищающей от алмазного бурения. Хотелось бы узнать, какая стенка защитит от алмазного бура.
    Тогда обычный сейф можно защитить об бурения. Поставить его в узком месте, чтобы дверца не до конца открывалась, упиралась в стенку. Тогда сбоку не поставить установку алмазного бурения, чтобы атаковать со стороны дверцы. А на верхнюю и на боковую стенку сейфа поставить панели, защищающие от бурения.

  20. #80
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    надо учитывать, что сообразительные люди могут пробурить алмазными коронками из соседней комнаты, например, от соседа, зная расположение сейфа

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Выбираю входную дверь
    от antoniy в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2018, 01:04
  2. Выбор относительно недорогой врезной броненакадки с юбкой
    от palych70 в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 20:50
  3. Насколько целессобразен сейф дома
    от ковбой в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 03:34
  4. Недорогой устойчивый к отмычкам цилиндр
    от Дэн Браун в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.01.2007, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17