Последний раз редактировалось Oleg_V; 23.01.2016 в 01:45.
Какая может быть полезная информация в саморекламной статейке, написанной продавшим за свою длинную историю пять сейфов интернет-магазином?
Есть вопрос к администрации форума - Вы, как и Ваши коллеги с дврей-замков, чем-то стимулируете подобного рода попытки рекламироваться господам из соседнего государства? Кажется для основных посетителей форума в этом нет никакого практического смысла.
Вот я покупатель и я вам не верю. Может неделями сейф kaso вскрывать и не будут, но, фанерный kaso... это шутка такая? Реальных примеров вскрытия сейфов kaso выше 2 класса я не нашел в том числе и в англиском сегменте интернета. А на две недели оставлять без присмотра и без сигнализации сейф стоимостью более 10к баксов как то не разумно, ибо за такое время его как минимум безвозвратно повредят и уничтожат тем самым.
Нет не шутка: 1-й класс: три листа гипсокартона и металл между ними, 2-й класс два листа гипсокартона и 1 лист фанеры.
Вот смотрите второй класс: http://www.zamkidveri.com/forum/47/thread35468-2.html
Это раньше КАСО из бетона делали, возможно вы их взлом в интернете и нашли.
Ну, а верите или нет, так я не в обиде))
Ни гипсокартона, ни фанеры я там не вижу. На этой фотке в принципе определить материалы невозможно, слишком низкое качество фотки. Зато видно очень много мест где были попытки резать, при этом сейф не вскрыли. Так что ваши слова абсолютно ничем не подтверждены. Учитывая, что я работал со строительными материалами, в том числе с гипсокартоном и прекрасно знаю, что режится он не болгаркой, а перочинным ножиком, то по крайней мере в моих глазах вы выглядите как человек говорящий откровенную ложь. Вот и все.
Трупы валбергов по имени форт и рубеж выставлены на всеобщее обозрение. У тролля в глазах множится. Недоразвитый не понял, что дело не в фанере и прочей "гениальности" изготовителя этих, по любимому определению Sawwa, - футляров, а в фактическом отсутствии металла. И оторванная руками дверь якобы 4-го класса тому демонстрация:
Ни на одном сейфе, даже 1-го класса, независимо от конструкции барьерного материала, будь то чистая сталь, сэндвич с гипсом и фанерой или классический сталь-бетон, никому и никогда не удавалось пробить сквозную дырку молотком и зубилом. Тем более в самом защищённом месте - в зоне замка.
Просто сталь должна быть сталью, а не консервной жестью, а бетон - бетоном, а не цементной трухой.
При этом сомневающиеся легко могут попробовать свои силы. Рядом стоят два четвёртых класса: KASO и SMP. Такое же воздействие (кувалда/зубило) на них скалывает краску и оставляет лёгкие царапины.
Кстати, про фанеру написана отдельная заметка: http://www.securesafe.ru/настоящие_с...анера-в-сейфах , но тролли читать-то не умеют ;-)
на фото вскрытой тушки визуальное подтверждение тезиса о качестве металла.. по сути это железо, а не сталь со всеми вытекающими
Если бы не полезная научно-практическая деятельность наших Уважаемых Коллег, то фото таких вскрытий распоротых туш не было бы и большинство сомневающихся делало бы не совсем правильные для своих ценностей выводы экономя только один раз на приобретении, теряя потом всё при взломе
с уважением
Обратил внимание, что сейфы касо 5 класса не огнестойкие. Выходит, что бы получить хоть какую-то огнестойкость на случай пожара нужно какой-то контейнер огнестойкий докупить? Кто то может подсказать годный вариант для такого случая? Еще такой вопрос, а ручку поменять как-то можно? Ручка со сколами. На что-то типа такого![]()
Огнестойкие. Процесс сертификации идёт медленно. Чем выше класс, тем больше время процесс занимает. Да и дороже. Они пару месяцев назад доложили, что наконец-то все бумаги получены. Потом, кажется у Вас "украинский" 5й?
А ручку можно поменять только на такую-же. Либо кулибинстововать (длина и посадочные разные). На стандартной серии E300 (те что с панелями) всё просто - насадка сидит на штифте. У нас есть одна контора, где любят их грызть.
Если такая - то проблем нет.
Понял, спасибо. Значит буду искать оригинальную ручку, чую закатают мне тут на нее цену как на пол сейфа)) Хорошо, что огнестойкий, радует. А это распространяется и на модели давних лет? А то моего толи в 2006 толи в 2009 году сделали.
Не, "украинский" 10)) На деле это KASO E5 330 у меня. Сейчас едет, приедет фотки поделаю. Вес и габариты сходятся 1 в 1 с KASO E5 330. Ну и внешний вид тоже. И года не прошло, но таки раздобыл даже лучше, чем хотел изначально, терь будет крутая и полезная игрушка по цене среднего валберга. Конечно поцарапан, ручка покоцана, полочки и отделение закрывающееся посеяны, замки ключные стоят, базовые. Но тем не менее это хоть и фанерно-гипсокартонный но касо, глядишь пол часа под болгаркой и простоит![]()
На E5 пластиковая ручка, крепящаяся к оси шплинтом.
Все аксессуары в семействе унифицированы (кроме 305, 308 и 309 ), запираемого отделения могло и не быть, оно опционно.
За фотографии буду признателен. Хотелось бы видеть внешний вид и что-нибудь про 10й класс. ;-)
Про болгарку можете не беспокоиться. Единственный известный прецедент - спецслужбы ГУ МВД с бензорезом потратили больше 2-х дней. Скандальное уголовное дело с милицейскими генералами. Есть все фотоматериалы....
Дверь обычно 25-30%. Снимая, следует внимательно отнестись к подшипникам. а) не потерять б) одеть правильной стороной, а то через пару лет сложности возникнут.
Проблемы за 2000р? Неудивительно;-)
Говорят, не уверены, что смогут поднять. Хотя если дверь весит киллограм 200 то как я понял проблем не должно возникнуть с подъемом. Подъем стоит на самом деле 6к рублей, сразу не я узнавал по вопросу подъема, что-то не так поняли.
Спасибо, что про подшипники сказали. Он изначально на складе со снятой дверью лежал, подшипников может вообще не быть... Обязательно посмотрю есть ли они там, если нету то скажу, что бы дверь не вешали и буду искать новые. Они выглядят как обычные подшипники?
![]()
Нет. Это опорные подшипники.
Ставить их надо вниз той стороной, которая на фото спереди. Без них дверь не закроется.
Если дверь была отдельно, то наверняка потеряли сервисный ключ.
Я так понял, это вы про крышку двери, которая закрывает замки и т.д. Да, не припоминаю о таком ключе. Надеюсь, отмычкой взломать этот замок не сложно будет? Или как-то по другому, что бы без повреждений сейфа. По идее должны в городе быть сервисные службы, что вскрытием замков занимаются.