Не поверите(!), и я с этим согласен))) Потому как, электроника ради электроники, это баловство! Чем вещь проще, тем в большинстве случаев, надёжнее.
Но это до тех пор, пока электроника (электромеханика), это баловство: замок открыть с телефона или цилиндр покрутить, пальцем открыть,... То есть все то что можно проделать и обычным ключем, но... по "современному".
Когда же "электроника" начинает давать качественно другой уровень защиты, и до сознания это начинает доходить, вот тогда и стоит пересматреть собственные стереотипы.
Сами подумайте, включённый в розетку 24 часа в сутки холодильник не добавляет общей безопасности, сколько из-за них пожаров было. Однако в каждом доме они давно стоят, потому как, в подавляющем большинстве случаев, хорошо справляются со своей функцией, сохраняют продукты.
Естественно речь идёт о частном секторе, СКУД в этом ключе рассматривать бессмысленно
Относительно статистики... У меня второе образование "экономика и статистика"И хоть я ни единого дня по этой специальности не работал, но поверьте, какое никакое представление имею.
Могу, например пояснить, как в статистических данных по кражам, появляется графа "Не закрытая дверь"... Любая кража на районе, это отрицательная статистика для првоохранительных органов. Поэтому, если дверь вскрыта "чисто", следователь конечно откатает пальцы вам и домочадцам, а также со всех предметов, и когда "экспертиза" покажет (вернее не покажет) следы крименального вскрытия замка, Вам будут долго задовать вопросы о кол-ве экземпляров ключей, делали ли вы дубликаты, кому передавали,..., точно ли помните, что закрывали дверь... И в какой-то момент вы или усомнитесь, или решите что всем (вам, вашим родственникам, друзьям, возможно любовнице..) будет проще эту тему замять. И при этом, заметьте, следователь реально не оказывал на вас никакого давления. Просто реально, всем так будет прощеТем более для вас это ничего не меняет. Так отрицательная статистика по орг.преступности перейдёт в графу "растяпа забыл закрыть дверь", ну бывает...