Можно взломать и сеиф, но это шум и время.....Сообщение от vd19
С ув. ЕГОР
У даннои формы отмычки натяг и крючок, не будет достаточно жестким для успешнои манипуляции. Жесткие пружины, правельно изготовленные ложные пазы, не дадут использовать данныи инструмент на замках KERBEROS даже без отсечнои сувальды !!! Он работает на замках с мягкими пружинами, и с некоторыми замками имеющие " ложные пазы" Один раз попробуи и все поимешь.
С ув. ЕГОР
Можно взломать и сеиф, но это шум и время.....Сообщение от vd19
С ув. ЕГОР
в общем то нет преимуществ....Сообщение от vd19
вскрывается Сапфир и не так сложно.. и примитивным воровским инструментом без особых проблем.. о том неплохо знают и сервисники и воры.. из защит только есть 12 сувальд с ложными пазами изготовленными символически.. со слабыми пружинами.. что само по себе упрощает манипуляцию...
У Сапфира недостаточно выражены защиты от манипуляции, отсутствует полноценная защита от свёртывания и разрушения замка при криминальном вскрытии в силу малой толщины бронепластины и плохой подгонки отверстия под скважину.. по сути там дырища в броне , в которую можно и свёртыш засунуть и отмычки
с уважением
Сообщение от ЕГОР
согласен, проще всего на словах правду рубить.. а вот в реале... масса любителей есть почесать языком.. а в действительности .. против приличных замков в приемлимой двери ДВЕРЬ БУДЕТ СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ.. ПРОТИВ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ.. против вора .. против тихого взлома в приемлимых рамках
есть вопрос , что мешок гексогена, подложенный под дверь вскроет всё.. однако.. ни одна дверь не защитит ..
с уважением
НЕ ВСЁ, ЧТО ПРОДАЁТСЯ В СЕТИ РАБОТАЕТ В РЕАЛЬНОСТИ.. проверено неоднократноСообщение от vd19
в сети до сих пор масса желающих потрепаться..
инструмент тот трубка в трубке.. не так просто работать им.. особенно если правильно сделаны ложные пазы.. сильный натяг.. да и отсечная сувальда .. переменный шаг нарезки секретов..
всё это увеличивает время вскрытия замка
с уважением
Один мой знакомый( ключник) говорил что вскроет на моих дверях замок КЕРБЕРОС, пришел, 23 мин. царапал сувальды крючком, но так и не сделал ни одного полуоборота, а на словах вскрывал......
Вот так!
С ув. ЕГОР
SAWWA на днях скину тебе фото того инструмента. ВСЕ ГУД, работает...
С ув. ЕГОР
отлично!
с уважением
Читал на форуме, что к замкам при покупке прилагается карточка клиента. Купил сегодня два замка, карточек ни в одной из коробок не обнаружил. Поэтому вопрос: карточки сейчас больше не вкладываются? Или карточка имеется у дилера, продавшего мне замки? Следовательно обращаться в случае чего нужно к нему?
уважаемый vd19, по данному вопросу с Вами свяжутся
с уважением
SAWWA Хорошо, спасибо..
Я недавно задавал вопрос относительно материала изготовления винтов для установочной пластины и высказывал опасения высверливания. Так вот, если читающим в будущем будет интересно, оказывается, что винты имеют стальной шарик в центре шляпки. Тем самым формируется некоторая защита от высверливания . Не знаю, правда, на сколько легко его будет выковырять, чтобы выполнить сверление.
Теперь вопрос к производителям: нельзя ли отдельно приобрести аналогичные винты для установки накладного замка (М5 вместо М6; М6 не влезает во втулку крепления), т.к. в комплекте идут шурупы для установки, а логичнее, как мне кажется, было бы ставить замок на винты.. Если можно - сколько это будет стоить, и с кем созвониться или списаться для того, чтобы сделать заказ?
Карточка с кодом замка KERBEROS вкладывается только для серий замков:Серия (1**.**.**8) , Серия (1**.**.**9)Сообщение от vd19
1. Почему на замках Керберос ложные пазы делаются не на всех сувальда х? Почему бы не сделать их на всех сувальда х, ведь в этом случае взлом отмычкой существенно усложнится. Или здесь имеет место какая-то скрытая договоренность с органами внутренних дел, ФСБ и т.д. для облегчения процесса вскрытия в случае нужды..?
Я где-то, мне кажется, встречал подобный вопрос, однако ответов на него не припомню.
2. Почему не выполняется ослабление зубьев хвостовика засова? Хотя бы одного, как это указано, например, здесь: http://www.locks.su/kriminalist/staty57.htm
И, кстати, почему даже в статье указано, что ослабление выполняется для последнего зуба? А если замок будет закрыт лишь на два полуоборота?.. Неприятность может выйти, об этом и написано по указанной ссылке..
Уважаемый вд№19Сообщение от vd19
по вопросу наличия всех сувальд с ложными пазами, испытания замков показали, что ложные пазы качественно работают присутствуя не на всех сувальда х,а на 40-60% от всех, это для замков с 6 сувальда ми реально надо 3-4 сувальды , для замка с 8 сувальда ми, - 4-5 сувальд, это оптимально
т.к. при способе вскрытия как крючками и наборным ключом прощупываются проще сувальды , находящиеся в кодовом пазу а не ложном , когда сувальды с ложными пазами чередуются с сувальда ми, которые не имеют ложных пазов, то определить ложный или истинный паз сложнее, тут увеличивается время на вскрытие и никаких ходов перед спецслужбами нет..
касательно ослабления зубов и закрывания на 2 полуоборота, то засов спроектирован с учётом подобного сценария воздействия и гребёнка сминается и деформируется не давая свёртышу вскрыть замок
реально у Кербероса за счёт качественно изготовленной бронепластины с прецезионной лазерной резкой отверстия под ключ ТОЧНО по контуру замочной скважины расширение отверстия в бронелисте применяя дрель и слесарный инструмент не представляется возможным за разумное время и не создавая высокого уровня шума.
установив замок Керберос с родной бронепластиной можно гарантированно обезопасить себя от применения свёртыша, того воровского инструмента, который имеется в наличии современных взломщиков (по состоянию на 2010 год)
с уважением
Завод гарантирует минимум четыре из восьми сувальд с ложными пазами (За исключением серии 120 и 112). Т.е может быть 6 или все 8.Сообщение от vd19
С каждым годом это количество увеличивается. А причина простая, для изготовления сувальд необходимы штампы. Количество различных сувальд на замке КЕРБЕРОС около 50, практически столько же штампов для их изготовления. Для изменения всех сувальд (штампов) просто необходимо время.
Из предыдущих испытаний: Использование в замке различных сувальд, так же затрудняет его вскрытие отмычка ми.
Неверно!Сообщение от vd19
1. ВСЕ зубъя хвостовика засова ослаблены и имеют необходимую форму.
Проводились различные испытания: например: http://www.locks.ru/win/new008.shtm#C
В серии 111.21.30* был еще дополнительно ослаблен первый зуб, который ранее имел другую форму, о чем собственно и говорится в статье.
Закрытие замка КЕРБЕРОС на 2 или 4 полуоборота, никак не повлияет на возможность его вскрытия свертышем! Все зубья ослаблены.
2. Двухсторонее расположение сувальдного пакета: 4+4 по отрешению к хвостовику засова.
3. В серии замков с защитной крышкой из Ц85. Использование защитной крышки затрудняет ввод свертыша в замок КЕРБЕРОС.
Oleg_VВ таком случае прошу производителя обменять мне замок (серия 115), или выслать новый пакет сувальд, т.к. сувальд с ложными пазами в моем замке, купленном недавно, две.Завод гарантирует минимум четыре из восьми сувальд с ложными пазами (За исключением серии 120 и 112). Т.е может быть 6 или все 8.
P.S. Разобрал я пока еще только один купленный замок.
Кстати, почему в старых штампах без ложных пазов форма зубцов сувальд является трапецивидной, а не, например, прямоугольной, или той же трапецивидной, но расширяющейся частью направленной к кодовому пазу (если я правильно называю промежуток сувальды , сквозь который проходит стойка засова)? Это-ж прямое упрощение для вскрытия отмычка ми.
Олег, извините, конечно, но что же Вы имеете в виду под ослабленной формой? Никаких отверстий на зубьях гребенки нет, дополнительного выреза после последнего зуба тоже... За счет чего реализовано ослабление? Засов у меня точно такой же, как и по приведенной Вами ссылке. Один в один.ВСЕ зубъя хвостовика засова ослаблены и имеют необходимую форму.А этот тест, на который Вы ссылаетесь, вообще ни о чем не говорит. В нем проверялся, как написано, заклинивший замок. Т.е. фактически выяснялось, сломается ли зуб засова раньше, чем сорвется блокирующий штифт, или нет. К сворачиванию замка в двери это не имеет никакого отношения.Проводились различные испытания: например: http://www.locks.ru/win/new008.shtm#C
говорит о многом, только можно немного сначала ознакомиться с предыдущими тестами и выводами ...
с уважением
Позвоните по телефону +7-812-252-22-60 или сообщите Ваш телефон мне в личку, вопрос решим.
По всей видимости у Вас достаточно старый замок.
Вовсе нет. Вы рассматриваете вариант, что в замке ОДНА сувальда . Наоборот такая форма зуба не позволяет "повесить" стойку хвостовика в кодовом пазу. В результате нужно "работать" сразу по всем сувальда м. Невозможно выставить сувальды в кодовый паз сразу!!!Сообщение от vd19
Так что такая форма зуба только увеличивает время взлома, на любых замках!!!
Посмотрите ссылку
И не должно быть ни каких отверстий. Реализовано за счет формы зуба и других свойств, о которых я писал ранее.Сообщение от vd19
Да не ту ссылку дал. Тогда вот например: http://www.locks.su/kriminalist/staty36.htmСообщение от vd19
Тестов было много.
Олег, поясните тогда пожалуйста, чем отличается зубъя засова, показанные на картинках в статье http://www.locks.su/kriminalist/staty36.htm от тех, которые показаны на фотографиях статьи http://www.locks.su/kriminalist/staty37.htm? В первом случае зубья были сорваны, засов не отодвинут. Во втором - также сорваны, но засов отодвинут частично.
Применительно к жизни, меня интересует серия **3. Замок именно такой серии и показан по второй ссылке, результат сворачивания не очень приятен.
А на счет отверстий с целью ослабления зубьев - это прям на сайте написано, и картинки нарисованы: http://locks.ru/win/product/technology117.shtm. Вот это реальное ослабление.
А в чем заключается ослабление в первых двух случаях - неясно. Может быть не следовало бы говорить о наличие ослабления вообще?Покажите пожалуйста, где написано о других свойствах?Реализовано за счет формы зуба и других свойств, о которых я писал ранее.
Да, и еще.. Правильно ли я понимаю, что замки 1**.**.003 не подразделяются на правые/левые? Ни в одном прайсе об это не указывается, продавцы говорят тоже самое. Если так - тогда вопрос: подходит ли замок для установки на оба типа двери? С точки зрения конструции - это безусловно. Однако шарик в стойке будет располагаться только с одной стороны. Соотвественно с другой стойку можно будет легко высверлить. А стойка содержит именно шарик, а не полностью является закаленной.
Равно как и установочные пластины для замков 115-й серии также не разделяются на правые/левые, хотя вырез для штифта на ключе не позволит применять пластину для установки на оба типа дверей.
P.S. Защищены ли каким-либо образом ригели засова? Раньше, помнится, вставляли вращающийся стержень. Сейчас нет.
Последний раз редактировалось vd19; 26.01.2010 в 23:28.