А разбирать цилиндр не пробовали? Там же несложно это сделать? И сразу все будет видно...
Такая вот ситуация. На фирме потеряли ключ от металопластиковой двери. Дубликаты по какойто причене тоже не нашлись. Установлен замок Апекс . Ну так как я на фирме по слесарным делам, естесно давай открывай. До этого на фирме я открывал кучу всякой всячины, т.к. замков у нас на фирме по роду деятельности несколько сотен, а может тыс. Открывал в основном варварскими методам , с поломкой чего нибудь. А тут дверь то хорошая и новая. Начальство просит открыть без взлома замка. Ну я с бампинг ом сталкивался уже и даже пару китайских открывал на 5 штифтов. Нашел в ключнице пару похожих по профилю ключей. Изготовил бамп ключ на 5 штифтов. Но не получилось. Пришлось высверлить замок, т.к. не было времени долго возится. Естесвенно пошел покупать новый цилиндр и купил тоже Апекс . Тот что я высверлил был с 6 штифтами. И то что купил тоже с 6 штифтами. Я это определил внизу цилиндра , где можно увидеть количество штифтов увидел 6 штук. Так вот сразу стало интересно его все таки открыть бампинком. Опять сделал бамк-ключ, только уже на 6 штифтов. И опять не получилось! Цилиндр имеет маркировку SC(DF)-60Z-NI. Что самое интересное, на сатйе написано, что там 5 штифтов. Так вот скажите как правильно сделать бамп ключ? На 6 штифтов или все таки на 5 и чем отличается разница в таких ключах? Может есть какая то хитрость в изготовлении?
А разбирать цилиндр не пробовали? Там же несложно это сделать? И сразу все будет видно...
С уважением, Пётр
Ну цилиндр уже стоит. Да и казенный он, вдруг сломаю. Хотелось узнать как это делают проффесионалы.
А старый?
С уважением, Пётр
А еще может быть следующее.Внизу цилиндра сделано,например,шесть заглушек под пины.А в действительности,их четыре,а два отверстия-пустых.Это же "Апекс".
На форуме не учат взламывать замки, а лишь указывают на возможность вскрытия замков тем или иным способом. Цель - предупредить людей, чтобы они смогли себя обезопасить.Сообщение от andrey
А вы хотите что-бы здесь выложили чертежи бамп-ключей и свертышей?
С уважением, Павел.
Выкинул вроде. Не догадался оставить.Сообщение от Serg
Да не чего я не хочу такого получить. Просто интересно были ли случаи изготовления таких бамп ключей. Я же не сказал - дайте чертеж! Я только спросил в чем разница?!Сообщение от Павел М.
Может наоборот то что я не смог открыть, значит хороших замок.
p.s. Если я что не так спросил или сказал, так пусть администратор убьет тему, я не буду против.
Пока я не вижу повода для убивания темы, Вы спросили - Вам ответили.
Все упирается на деле в конкретный замок, его надо было препарировать, а не выкидывать, глядишь и картинки бы выложили здесь.
С уважением, Пётр
Ага, имитацию заглушки делают, встречал несколько раз.Сообщение от Ключник
Сколько штифтов ты уж разберись сам, разбери цилиндр и увидишь сам.Сообщение от andrey
Бампинг это одновременный удар по всем штифтам сразу.
http://www.lockpickingspain.com/
на русском
http://www.locks.su/bump/toool_nl_bumping/bump.shtm
Сделать бамп ключ не хитро, только учить тебя действительно не будут, так как заочно не учат, да и в твоем профайле, только город и все.
Поэтому для каких целей ты будешь использовать знания вопрос сложный и целиком на твоей совести.
Теория отмычек тут...это пособие для локспикеров.
http://www.locksport.com/LSIGuide/lsiguide_ru.pdf
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Да, были. Ни каких проблемСообщение от andrey
УлыбнулоСообщение от andrey
![]()
С уважением, Павел.
Да эти цилиндры - вообще и замками называть язык не поворачивается..ведь классическая манипуляция отмычка ми, применённая к данному изделию может быть близка по времени к бампинг у..
, ну, немного , на несколько секунд дольше..5-6 секунд и главное - тихо и с первого раза результат гарантирован...)
этот фокус показывал желающим, после чего люди в осадок выпадали с тихим матерком..
сам тоже заглушки встречал, но этим чаще Нора грешит (по собственным наблюдениям) 4 - нормальных штифтовых канала, 5-я заглушка- фальшивка..![]()
в общем такие замочки только врагу ставить можно
Последний раз редактировалось SAWWA; 26.06.2007 в 22:36.
с уважением
А чего не один? а остальные - заглушки, и экономия большая...Сообщение от SAWWA
Профанация замка чистой воды...
С уважением, Пётр
Провоцируют братан.Сообщение от Павел М.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Кажись мы по этому поводу обсуждали в Локспикере с Александром , да и фото http://www.zamkidveri.com/forum/atta...4&d=1177279153, вот подтверждение сему.
а по поводу одного штифта - действительно, цлиндры этих семейств - как от относительно честного человека, - дёрнул за ручку, - дома нет и пошёл своей дорогойони смело открываются всеми доступными для относительно честного человека способами..
![]()
как и замки сувальдные с круглой стойкой, типа "Крепыш", правда и Эльбор с Мэттемом и ... недалеко стоят..главное - минимум квалификации иметь)
к сожалению освоив эти примитивные сувальдные запорные приспособления совсем в надёжности бюджетных современных замков разочаровался, правда есть один последний герой, который будет держаться доолго ещё!!!
с уважением
Разобрал замок. Все таки 6 штифтов как и есть. Замок сделан хорошо, в отличии от тех которых видел раньше. Буду дальше смотреть как его приодолеть. Не смейтесь только, я ведь начинаюший в этом деле.
Ну что Вы, мы здесь наоборот начинающих поддерживаем.Сообщение от andrey
С уважением, Пётр
Теперь тебе надо овладеть фотографией, что бы мы видели то же самое что и ты.Сообщение от andrey
Выводы хорошо сделано, на чем основаны?
С уважением к читающим
Клуб Любителей
2 andrey
Было бы здорово сделать фотографию, как рекомендует Клуб Любителей замков. Есть такая возможность? И здесь разместите.
С уважением, Пётр