наружнюю лучше не трогать..нет смысла..
Сообщение от Mike 18-03-2009, 13:34
Всем доброго времени суток.
Краткая предыстория: примерно неделю назад вернулся из командировки, обнаружил "подарок" от тещи с женой - металлическую дверь "Форпост". Жена говорила, что хочет поменять старую деревянную, обитую дерматином дверь на металлическую, и вот муха какая-то укусила именно в мое отсутствие ее купить.
По интернету нашла ближайшие пару магазинов и "ужасающий" ролик про китайские двери. В одном из магазинов ей сразу сказали, что дверь китайские. Во втором уверяли - дверь из Калининграда, сталь 1,25 (консервный нож не возьмет), замки шикарные. В общем, убедили.
Цена за дверь меня смутила (8500 вроде, без установки). Добрался до интернета, нашел Ваш форум, перечитал достаточно тем и понял, что мы ***.
В итоге имеем: симпатично смотрящуюся консервную банку (?) с двумя "замками" (мастер-лок "ноу кей" - закрывается ключом либо движением ручки вверх, ригели выдвигаются вверх-вбок-вниз, перекодируется; сувальдный мастер-лок ("деад болт", вроде) - ригели вбок). Коробка двери гнутая (штамповка?), прилегает к стене с зазором примерно в 5мм (зазор залит пеной)
Понятно, что в идеале дверь нужно выкинуть и поставить нормальную, но бюджет на данный момент не позволяет.
Дом хрущевка, в подъезде домофон, соседи в принципе бдительные но на это надеяться особо нечего. Вторая дверь - деревянная, со старым реечным и сувальдным замками.
Что-нибудь можно сделать с этим, желательно обойдясь малой кровью?
Сообщение от SAWWA 18-03-2009, 14:45
НИЧЕГО.. разве сигнализацию поставить
Сообщение от Перепечаев 18-03-2009, 17:57
И после сигналки обьяснить, как убрать китайскую антипанику, а оставить просто панику (поднятие, опускание ручки, Китайское безумие, возможно слизанное, но беспонтовое) , заглушить девиаторы (не нужны абсолютно, только допнагрузка на замок, и ломаются часто, если сигналка будет стоять, то хорошо) (по поломкам Киты вышли на первое место по вызовам у нас)
Сообщение от Mike 18-03-2009, 18:23
не совсем понял, что значит "убрать китайскую антипанику, а оставить просто панику". Убрать функцию закрывания замка поднятием ручки? Черт знает, как она ломаться будет, но субъективно удобная штука.Сообщение от Перепечаев
P.S. Я правильно понял, что дверь 100% китайская, с листом 0,6-0,8мм, "сотовым" картоном внутри и прочими "национальными болезнями"?
P.P.S: что порекомендуете из сигнализаций в Питере? А то может по деньгам будет равнозначно новой нормальной двери...
Сообщение от R.M.N. 18-03-2009, 18:39
Думается, что помимо сигнализации, можно попробовать укрепить вторую - деревянную дверь, например заменить заммки на более прочные, такие, как замки КерберосСообщение от Mike
В данном случае, если менять врезной сувальдный замок, конечно ,нужно будет применить установочные пластины:
Применение данной пластины позволит:
1. Исправить неправильную установку врезных замков KERBEROS, закрепленных в двери только за торцевую планку.
2. Установить на старую дверь, взамен любого другого замка, замок KERBEROS. При этом пластина полностью закроет старое ключевое отверстие в двери.
3. Дополнительно защитить замок от высверливания. Внешняя пластина изготовлена из специального материала Ц-85.
Но, также можно поставить дополнительно накладной замок.
Инструкция по установке накладных замков.
Обратите внимание на замки Керберос следующих серий:
-Серия замков KERBEROS (1**.**..**6 - с дополнительной защитой от высверливания)
(артикулы: 111.11.006, 111.11.036, 111.21.006, 111.11.046, 111.11.306, 111.21.306, 131.11.006, 112.11.006, 112.11.036)
В данной серии крышка замка изготавливается из специального материала Ц-85, толщиной 4,6 мм! Ц-85 широко применяется при изготовлении различных бронезащит (бронежилеты, бронемашины, технические средства противодействия терроризму и т.д.)
-Серия замков c патентованной "защитой KERBEROS" (патент №48198) (артикулы: 1 * * . * * . * * 8)
(артикулы: 111.11.008, 111.11.038, 111.21.008, 111.11.308, 111.21.308)
Описание работы: заклинивание засова замка при любых видах взломов: сверление стойки, отгибание ригелей фомкой и т.д. Подчеркиваю, при разрушающей методике взлома, т.е. когда замок уже разрушен.
При попытке взлома штифт 2 (фото 3) вылетает из головки засова и заклинивает засов от дальнейшего движения через отверстие 1 (фото 1, 2) в корпусе замка.
Возможно применение на любых замках.
Данная серия замков KERBEROS также оснащена дополнительной защитой от высверливания: аналогично серии 006.
Тестирование новой патентованной "защиты KERBEROS" (артикулы: 1**.**.008) и защитных пластин.
-НОВАЯ ЗАЩИТА НА СУВАЛЬДНЫХ ЗАМКАХ KERBEROS. ОТСЕЧНАЯ СУВАЛЬДА, предотвращающая считывание кода замка отмычками.
(артикулы: 111.11.009, 111.11.039, 111.21.009, 111.11.309, 111.21.309, 115.11.009, 115.21.009)
Данная серия замков KERBEROS также оснащена дополнительной защитой от высверливания и патентованной "защитой KERBEROS" : аналогично серии 008.
Сообщение от Dimavzlom 18-03-2009, 18:46
1) сломается, или сами нечаянно подымите, и вспомните, что ключи дома 2)не видел, но почти уверен 3) живу в далеком Городе Находка возле Владивостока, поэтому по сигналке в Питере ноль (а девиаторы все же заглушите, не нужны вам проблемы с аварийкой)Сообщение от Mike
Сообщение от Oleg_V 18-03-2009, 19:04
Недавно пробовали укрепить китайскую дверь ... не помогло
http://www.locks.su/test/china_door/index.shtm?t=30426
Обсуждалось здесь: Решили помочь китайцам...
Сообщение от Mike 18-03-2009, 19:21
Насколько я понял, R.M.N. предлагает усилить внутреннюю деревянную вдерь, а не наружный хлам. Вернусь с работы, посмотрю, что там можно придумать.Сообщение от Oleg_V
С уважением, Пётр
наружнюю лучше не трогать..нет смысла..
с уважением
Иногда хорошая деревянная дверь (дуб, лиственница, ясень даст хорошую фору металлической) все зависит от способа укрепления, выбора замков, а так же от подхода (по аварийке грамотные деревяшки всегда сложнее) ну а по вандальству - фантазия воров или МЧС, но не сказал бы, что быстрее, если только вовнутрь силой выбить, а грамотная наружу открывается (провожу аналогию пока с Китайскими дверями, интересно почитать мнения)Сообщение от SAWWA
Пес его знает, не укрепленную деревянную дверь вскрыть цепной пилой - пара минут. Знаю немало случаев, когда на деревянные коттеджи ставят стальные двери и ставни, а по приезду видят еще один проем, вырезанный цепной пилой прямо в срубовой стене.
Я бы говорил о деревянной двери в случае если в ней с шагом 5 см идут шпильки через все полотно - из торца в торец, а замочная зона дополнительно укреплена накладкой. Такая дверь при использовании грамотно подготовленного переклееного массива будет дороже, чем Н10, так что по-моему выход один - наружняя дверь стальная, а внутренняя деревянная. Ну в качестве компромисса можно нашить полотно деревянной двери на стальную дверь изнутри - если как обычно места для двух дверей нет.
С уважением, Пётр
Цепная пила тоже самое, что и бензорез
ну .. только опаснее.. знаю мужика одного , распотрошила такая.. когда тот прорезал проём.. сорвалась цепь с шинки.. и грудину распахала.. кровищи было.. короче DOOM.. жесть.. т.е. поднимать выше пояса цепную нельза.. мало ли чего..
с уважением
Ну да - только звуков поменьше.Сообщение от Перепечаев
Пилу надо брать нормальную, с защитой от обратного удара и уловителем цепи. Понятно, что прорезка проема - хреновая работа для бензопилы, неправильная нагрузка, цепь тянется сильно.Сообщение от SAWWA
А мне пришла идея - если при постройке сруба между бревнами прокладывать арматуру? прямо под паклю? такой пирожок не по зубам ни одной бензопиле будет... а по деньгам совершенно не затратно.
Пётр, А ЭТО ОТЛИЧНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ.. до гениальности простое.. супер!!! и главное невозможно прогнозировать без металлодетектора что и где..ТОГДА 100% ЧТО НЕ ПРОПИЛЯТ проход.. обычно та публика не ходит с такими приборами.. разве на бензопилу краденную мозгов хватает
с уважением
Главное - арматуру надо как-то защитить от коррозии, хотя бы покрасить.
С уважением, Пётр
На днях тоже обращались по поводу плохой работы этого замка.Где можно посмотреть эту модификацию замка и двери?
Этого - какого?
С уважением, Пётр
Мастер-Лок но-кей
Пётр .Проводил ли Клуб Любителей замков испытания табулярных замков?
Вот таких?Сообщение от keymaker
А их стоит испытывать? По-моему это вообще не замки...
Причина по которой спрашиваю следующая.На той недели моей знакомой привезли с Китая небольшой сейф.Случилось предвиденное-сейф захлопнули ключ аварийный и бумага с кодом благополучно оказались внутри .Далее как следствие просьба открыть сейф.Честно говоря она поставила меня в тупик.Не принципа работы не известно ни последовательность использования ключей.По моим предположениям сначало набирается код затем вставляется перфорированный ключ и сейф открывается.Но под табло набора кода замок под торцевой ключ.Ищу инфу про эту модификацию сейфов так как с поставленной задачей не могу пока справится.
Если разъема под батарейки (или самих батареек) снаружи нет, то этот ключ используется для механического открывания электронного замка (в случаях, если батарейки сели, или код забыли, так называемый мастер ключ, не применяется для открытия сейфа в штатной ситуации), если код не меняли,то попробуйте китайские заводские (скинул в личку), начинайте с первого
Последний раз редактировалось Перепечаев; 06.04.2009 в 20:28.
Спасибо большое.Да забыл написать моя знакомая умудрилась сломать перфорированный ключ в замке .Как я понял его действие блокируется электроникой.Сообщение от Перепечаев
Ну тут уже повеселее будет пусть обломок перфоключа не вытаскивает, надеюсь, он был до конца вставлен, и пины цилиндра выставлены, повернете отверткой а вообще, ваш случай с китайскими сейфами такая Классика в Находке
Было бы значительно легче, если бы Вы разместили здесь фотографию проблемного сейфа.Сообщение от keymaker
да.. без фото так не обойтись..
с уважением