По ходу возник еще один вопрос. В прайсе написано, что в базовую стоимость включена доставка по Москве. Адрес: г.Москва ул. Святоозерская, расположена ~ в 3 км за МКАД. Вопрос: бесплатная доставка или придется платить?
Уважаемое руководство компании "Неман"!
Разъясните, пожалуйста, ряд вопросов, на которые в Ваших офисах не смогли ответить.
1. Возможно ли установить всю фурнитуру в цветовой гамме "бронза" - предлагают либо латунь, либо хром.
2. Возможно ли в двери К8, К8М в качестве основного (нижнего) поставить цилиндр овый замок Kerberos 118.22. 306 ? В одном из московских представительств сказали, что раньше ставили, а теперь нет.
3. В каталоге, в разделе фурнитура (http://www.dveri- neman .ru/nakladki), есть "Накладки EURO" на сувальдный замок (см. рис. euro.jpg), а в прайсе их нет. Можно ли их поставить, если сувальдный замок - замок заказчика (устанавливается на заводе).
4. Там же (в каталоге) есть врезная броня на цилиндр Cisa (см. рис. cisa1.jpg), а предлагают только Cipierre.
5. Возможно ли и нужно ли установить отсек замка (500 руб.) для дополнительного замка (Kerberos 11.21. 306 ), или он (отсек) предназначен только для основного (нижнего) замка, и только для замков Cisa , или можно установить MOTTURA 85.571?
По ходу возник еще один вопрос. В прайсе написано, что в базовую стоимость включена доставка по Москве. Адрес: г.Москва ул. Святоозерская, расположена ~ в 3 км за МКАД. Вопрос: бесплатная доставка или придется платить?
2ssolovov В Митино доставляли бесплатно...
А из Неман а тут давно никто не постился - дураков нет
Последний раз редактировалось Admin; 17.11.2006 в 15:42.
О, а мы похоже соседи Только мы с Дмитриевского...Сообщение от ssolovov
С уважением, Денис Вишняков.
Не дождавшись ответов он "Немана" пригласил замерщика и сегодня заказал дверь. Замерщик - очень приятный молодой человек по имени Алексей прояснил большинство вопросов. Для интересующихся поясняю.
Да, возможно. Только вертушка должна быть Bora (EURO - только хром и латунь). Цены идут из графы хром.Сообщение от ssolovov
Раньше ставили, а теперь нет. Можно поставить как свой замок, но получается дорого (дверь без замка в этом случае получается дороже, чем дверь с основным замком Mottura 85.571).Сообщение от ssolovov
Можно, в том числе и цвета "бронза".Сообщение от ssolovov
Только Cipierre.Сообщение от ssolovov
Предназначен только для основного (нижнего) замка, можно установить MOTTURA 85.571?Сообщение от ssolovov
По Москве доставка бесплатная, вернее входит в стоимость двери, даже если это Зеленоград.Сообщение от ssolovov
Напоследок предлагаю внешний вид старой двери. О ходе установки обязуюсь дать отчет. Если будет положителен, назову имена установщиков - тут многие просили.
Мне было бы интересно.Сообщение от ssolovov
Сам долго не могу решить - связываться с ними или нет
2ssolovov
а где заказали, в каком представительстве?
Какие замки выбрали?
Собственно на сайте http://www.dveri-neman.ru/contacts представлены три адреса представительства, но там Вы только получаете консультацию, а заказываете дверь путем вызова замерщика по телефонуСообщение от маруся_2
СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ "НЕМАН"
Справочная, вызов замерщика: тел. 648-62-49;
Время работы: Понедельник - Пятница с 9-00 до 20-00.
E-mail: mosneman@mail.ru
С замерщиком Вы заключаете договор и оплачиваете предоплату ~50% суммы договора. Салон можно вообще не посещать, а сразу вызвать замерщика. Но если Вы были в салоне и составляли предварительный заказ, то можете лист предварительного заказа отдать замерщику - консультант получит бонус. Ко мне приходил замерщик Алексей - очень приятный молодой человек, квалифицированно ответил практически на все вопросы, что и немудрено - раньше сам устанавливал двери, так что процесс знает до тонкостей. Правда, по умолчанию хотел записать в договор установку двери "на ушах", что с моей точки зрения при толщине стенки 140 мм и толщине коробки 102 мм не совсем удачное решение. Но при упоминании об этом, пометил способ установки через коробку.
Замки выбрал следующие:
нижний - Mottura 85.571 с временынм цилиндр ом (выбирал между ним и CISA 56.535, жаба победила);
верхний - Kerberos 111.21. 306 /5/1 (с бронепластиной, но без патентованной защиты от силового взлома).
Скидку успели получить?
Расширение проема будет? Какой ширины получится ходовой проем?
Дом П-44Т. В н.в проем составляет 900 мм. Однако, дверная коробка "внедрена" внутрь стены и выступ по любому придется срезать, в т.ч. и сверхк. В этом случае дверной проем получается ~ 980 мм, дверной блок, с учетом зазоров, заказан шириной 960 мм. Ширина коробки 2 х 50 мм, ходовой проем получается 860 мм. Однако, в моей квартире дверь не может открываться на 180 градусов, и при открывании дверное полотно толщиной 68 мм будет загораживать часть проема. В итоге получится ~ 800 мм.Сообщение от denis_vishniakov
У нас тоже П-44Т... черт, 80см маловато... Мне нравится как сейчас, 90.
А расширить проем на еще на 10 см возможности нет, не спрашивали?
И сколько взяли за срезку уступа?
Это для квартир - распашенок, для двух другиг квартир на площадке дверь можно открыть на 180 град. и получится полные 86 см.Сообщение от denis_vishniakov
Я думаю, сломать не трудно. Правда у меня квартира уже с отделкой - с одной сторны двери звонок и выключатель (хотя их можно перенести, но нужно согласовывать), с другой - пожарная сигнализация (опять же не критично).Сообщение от denis_vishniakov
2 кило деревянныхСообщение от denis_vishniakov
так 306 все-таки устанавливают? Вы же сами выше писали, что сейчас это уже нельзя. (я сама подумываю о нем в качестве дополнительного) или это относится только к 118 серии? я как раз выясняла в представителстве насчет 111.21. 306 , и мне отвечали, что никакой 306 не устанавливают.Сообщение от ssolovov
зря пожалели денег (разница-то смешная), вот если бы это был моттура 85.571Q, тогда другое дело. А так лучше чиза, имхо. (еще не поздно передумать )
Последний раз редактировалось маруся_2; 01.11.2006 в 14:56.
Сам купил в магазине (это сувальдный замок , такой же как 111.21. 308 , только без патентованной защиты от силового взлома), устанавливают как замок заказчика за 550 рябчиков. А тот замок, про который Вы спрашивали - 118.22. 306 - цилиндр овый замок с защелкой, месяца два назад был в прайсе, потом исчез.Сообщение от маруся_2
Долго выбирал между Cisa и Mottura , много разговаривал с продавцами, менеджерами, консультантами... Все они четко разделились на два лагеря (только у АГ третье мнение) - одним больше нравится Cisa , другим - Mottura , но все говорят, что замки примерно одного класса. Я как-то склонился в сторону Mottura , и не из-за жабы даже, а просто так.Сообщение от маруся_2
Уважаемые знатоки!
Выбираю дверь у НЕМАНа. Есть у них конструкция Н7.У неё замковый карман защищает вставка ЦСП(цементно-стружечная плита).
На сколько понимаю, ЦСП призвана затруднить вскрытие двери при помощи газовой сварки.
Меня интересует, действительно-ли могут попытаться вскрывать дверь газовой сваркой?
Ведь для этого нужно тащить балоны с кислородом(как у сварщиков из ЖЕКа).
Насколько действительно нужны в двери эти ЦСП?
Может стоит тратить деньги на дополнительную защиту от высверливания(бронепластина, более толстый лист металла снаружи и т.п.).
2RAMBO
Поменьше надо читать на ночь форум Стала. Не ЦСП там, а определенный состав, состав которого знать не обязательно, достаточно назвать его бетоном.На сколько понимаю, ЦСП призвана затруднить вскрытие двери при помощи газовой сварки.
2мастер Михаил Вроде бы это не форум Стала: http://www.neman04.ru/n11.html
Хотя в выставлчных разрезах на ЦСП действительно не очень похоже
Последний раз редактировалось Admin; 17.11.2006 в 15:41.
2RAMBO В дверях "НЕМАН" дя защиты от ацетилен - кислородного резака применяется "ЦСП" . Они и сертифицировались с этими вставками... . На выставочных разрезах ,действительно , Вы его не увидите . Там представлена ИЛЛЮСТРАЦИЯ внешего вида разреза двери , не обязанная обладать всеми качествами РЕАЛЬНОЙ конструкции . Разновидность "стеклофибробетона" применялась в дверях "КО" ( К-9 ) . "ЦСП" , наклеенная на эпоксидный состав , существенно технологичней в применении спецбетона , хотя и несколько толще . Что-же касается "ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫХ" систем резки металла - должен Вас разочаровать ... Существуют немало МАЛОГАБАРИТНЫХ НОСИМЫХ и достаточно дешевых , к тому же почти бесшумных ... . И если сейчас такие случаи единичны , то ситуация НЕМИНУЕМО будет развиваться в сторону "прогресса" ! А для таких систем - что 2 , что 20 мм. СТАЛИ - разница невелика , в отличие от веса и стоимости двери . И существующие методы сертификации эту опасность УЖЕ предусматривают ! Л.Б.В.
Добрый день! А ЦСП это что за материал? Цементно Стружечная Плита или просто сокращения совпадают?Сообщение от ЛБВ
Последний раз редактировалось denis_vishniakov; 17.11.2006 в 16:01.
2denis_vishniakov Да, Цементно Стружечная Плита . Л.Б.В.